2011/07/29 - 2011/07/29
shima77さん
- shima77さんTOP
オランダに飛行機で入国審査あり 飛行機でイギリスに移動、入国審査あり ベルギーに電車でイギリスで出国ゲートあり入国審査無し・・・今回もベルギー電車出発10分前に滑り込み、何も無し?ドイツ側も何も無し?国内旅行と同じ、パスポートは綺麗なまま・・・。
それでもドイツは何か違うようです・・・勿論今日もお米が食べたい 焦がさないで食べたい・・・
夕方6時ごろYHに到着、駅から歩いて5分・・・でも私の部屋は4階0階から始まるので実質5階・・・エレベーター無し
凄く綺麗な素敵なYHですが・・・
カバンを引きずりながら・・・ベルギーの石畳を・・・カバンには相当な車輪にダメージを受けていると思います・・・最後まで車輪君頑張ってくれ・・・
階段なんかはダメージを打てないように大事に車輪君を労わっています・・・
ICE列車にお世話に成ります・・・ベルギーからドイツ無料 ベルギーからフランス有料・何故かわかりません -
座席はファーストなのでユックリしています2等は満杯でした・・・
飲み物を聞きに着てくれます・・・飛行機のように無料と思いコーヒーを頼みましたが・・・
此れは持って来てくれた時の写真です・・・無料と思う言い方です・・・
クジュライク ドリンク? -
でも駅でサーモンサンドを買っていたので・ピッタリでした・・・
サンド5 コーヒー3 900円ほどです・・・
大分お金の価値に慣れてきました・・・タイのバーツには慣れているのですが・・・ -
わずか2時間ほどで・・・
大きな駅に到着・・・早速二日後のコペンハーゲン行きのタイムスケジュールを聞く
朝出発から夕方までの4プランを印刷してもらえます・360KMの距離を9時間半
9時10分発 夕方6時31分着で行きます -
此れを貰いました
歩いて直ぐ勿論先ほどの案内書で場所を聞きました・駅の裏口側に位置していました・・・
1000人ほど泊まれます -
4階から下を写した写真です・・・この年にはきつい
YHにアツタ鉄道マップ
YHから観た駅と
ケルン大聖堂
観光バス?
晩御飯の食材を探しますがナカナカ見つかりません・・・大きな町です
ビールとワインを買いました・・・ビールは500cc120円安くて美味しくて・・・アワのきめが細かいからかな
中華も値段が手ごろな場所があります焼きソバ300円弱
又見かけました
公園と川に出てきました・・・自慢のGPSは25キロ縮尺なので使い物になりません・・・貰った地図とコンパスで・・・
昼間なのに歩きながらビールを持って歩いている人が・・・沢山 -
ヨーロッパはキオスクが沢山
長い船です・・・何を運んでいるのでしょうか?
この上を新幹線が走ります
駅です
ケルン大聖堂で
何か叫んでいる
動物?人?
綺麗なキッチンです
今日は沢山の方が・・・
お国自慢を?
私はランカウイでタラちゃんから教えていただいた・・・
猫マンマ
チキン
インド人は
スパイシー・・・ホット・・・辛い
韓国は・・・ビーフ・・・美味しく頂きました・・・オオキニ
順番が逆ですが ビーフ
スペインは
名前は ビンチョ トルテイヤ パタタ ポテトが凄く美味しかったですよ
此れに卵を後で入れます
私は猫マンマを分けれないので・・・ワインを振舞います
最後にビールのクリーミーな泡をご覧ください・・・
12時過ぎに寝ました・・・
shima77さんの関連旅行記