2011/07/15 - 2011/07/19
bonoboskiさん
- bonoboskiさんTOP
今までは友達とHISなんかで、航空券とホテルだけのツアーを予約して行くスタイルが多かったんだけど、今回は航空券も格安サイトで探して、バックパックで気軽に一人旅。
宿はカオサン。郊外のメークロン、アムパワーなんかにも行ってみました。
- 鉄道 船 徒歩
- タイ国際航空
今回agodaで予約したGH
Rambuttri Village Hotel
部屋も清潔で申し分なし!1泊1,500円くらいでカオサン界隈ではかなり高い方なんだろうけど、3泊だし許容範囲かと。
一日歩いて、戻った部屋で疲れを癒して次の日も全開で遊ぶにはこのくらいがいい線だと思う。
夜中に変な外人の間違い電話が何回もかかってきて頭に来たけど、1回怒ったらなくなった。
廊下の音なども気にならない範囲。
Wifiが無いのと、デポジットが1,000TBは高い! -
17時くらいにスワンプナム空港に着く飛行機だったんだけど、カオサンは空港から結構行くのが大変で着くと夜になってた。
でも新しく出来たエアポートレイルリンクは便利。着いて早々タクシーの値段交渉とかしないで済むのだ。
BTSに連結しているので、そのままサパンタクシーンまで行ってチャオプラヤエクスプレス(船)で到着。
チェックインしたあとは、屋台で腹ごしらえ。
パッタヤイとか言うこの焼きそば激ウマでびびった。
卵を入れるか聞かれるんだけどぜひ入れて欲しい。おいしい。 -
夜でも賑わいのカオサンロード。
食事は屋台がいっぱいあるので全然困らなかった。みんなおいしい!日本にいる時はお腹の弱いボクだけど、今回は食事も水も全然OKだった。でも混んでいて回転のよさそうな屋台でしか食べないようにした。暑い国なので暇な店は食材がいたんでそうで心配なのだ。
カオサンはファラン(欧米人)8割、地元民1.5割(タイ人)、日本人(沈没)0.5といった人口比。 -
屋台のおかゆ。
頼み方が分からなくてちょっと困ったけど、テーブルにフツーに座ってればよかったみたい。
おいしい。 -
カオサンにある日本人経営のマッサージ店。
日本人スタッフはいないけど、日本語はまあまあ通じるし夜遅くまでやってる。
初めて本格的なマッサージを1時間とか受けたけど、すごいカラダが楽になったよ。
みんな男は男のスタッフ。女は女なのにボクだけおばさん...。