ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココまで英語も出来ない変なおじさんを3カ国共暖かく迎えてくれましたが・・・ブリュッセルの駅で少し時間が有ったので両替をしました・・・<br /><br />その後電車に乗り込みましたが・・・日本円25万円・カード2枚運転免許入りの財布がありません・・・頭が真っ白・・・<br /><br />今回はメインのバックはホテルにおいているので・・・小さなバックのみ・・・<br /><br />ブルージュの駅で警察に届けました・・・状況を話しましたが・・・駅の両替所で財布からお金を出すのは良くない・日本人の財布はいろんな人が興味を持って見ている・・・<br /><br />財布に紐を付けていない・・・など上手なスリでしょうと言われました・・・カード会社2社とも真夜中にもかかわらず直ぐに日本で対応してくれました・・・  <br /><br />でもこの日は体が急に重くなりました・・・過去にもカメラの盗まれ間際と完全盗まれを経験しているのに・・・用心不足でした・・・<br /><br />でもこの国も素敵な方ばかりでした・・・<br /><br />街中<br />YouTube http://www.youtube.com/watch?v=K80T8uX7az0

ベルギー3日目ブルージュに1泊2日・shima77さん・ピンチ・財布を無くす・

2011/07/27 - 2011/07/27

shima77さん

でもこの国も素敵な方ばかりでした・・・

街中

この電車に乗って行きますが・・・少し時間が・・・

この車内で財布がない事を気づきました・・・両替している時に時間を見ると腕時計が止まっていました・・・後の人に聞き時間を会わせましたが・・・時計が何故か・・・秒針が動きかけそうで動かない・・・時計をバンバンたたきました・・・暫くすると・・・動き出しました・・・

此れが何か注意を引く新手かもしれません・・・今は腕時計何のことなく動いています・・・???

頭がフラフラします・・・もともと低血圧ですが・・・体もだるいです・・・ブルージュの駅で警察に届けると・・・少し気分が・・・

翌日も警察に聞きに行きましたが・・・私の情報は国内警察ネットで判る様になっているようです・でもでてきません・・・

バスに乗ってYHに

ココで降りて

YHに荷物を預け・・・ココも素敵なYHです

気を取り直し・・・

街中に出かけます・・・

お馬さんの

ひづめの音が

石畳をたたきます・・・

ベギン会修道院・・・GPS

素敵です・・・

運河クルーズ

皆さん素敵なアングルを・・・探して

少し遅めの

初めてのヨーロッパスでのスパゲティー・・・

夕ご飯は

フィッシュバーガーと此れをビールは一番安い・・・此れです

ひまわりが咲いて

オシロイバナ

アジサイも咲きます・・・

栗がたわわに・・・一気に春から秋までが来ているようです・・・

ジャワの水量が少なかったですが今日はもう寝ます・・・晩の8時から朝の8時まで・・・よく寝ました・・・

それでは又明日・・・

• 女一人旅さん 2011/07/29 13:51:36
    え゛〜〜〜っ(〓T_T〓) アタシ悲しっ
    そんなぁ〜、お財布盗まれちゃうなんて、アタシ、悲しすぎるっ
    他人事とは言え、悲しくて、どうして良いかわかりませんっ

shima77

shima77さん からの返信 2011/07/31 02:15:35
    え゛〜〜〜っ(〓T_T〓) アタシ悲しっ・・・有難うございます・・・
    > そんなぁ〜、お財布盗まれちゃうなんて、アタシ、悲しすぎるっ
    > 他人事とは言え、悲しくて、どうして良いかわかりませんっ
    > ネタである事を心よりお祈りするしかありません。。。(人´ω`〓)

女一人旅さん今晩は・・・そうなんです、無くなった事にきずいた時は倒れそう・・・

でもカードは日本が夜中でも対応できて止まりました・・・スカイプで繋がったのが良かったです。

お金も引き落とされていませんでした・・・ネットバイキングで見れました・・・

翌日はスペアのカードでお金の引き出し、買い物チェック・・・全て出来ました・・・

これからは更に気をつけます・・・皆さんの参考のためと思い投稿しました・・・。

今はすこぶる元気です・・・

気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2011/07/31 09:43:32
    RE: え゛〜〜〜っ(〓T_T〓) アタシ悲しっ
    25万もとられて、一晩寝たらすこぶる元気なんて
    ぜったい変っ!
    のんきにも程がある!!
    もうね、ねぇチャンが教えたるっ!
    そのポケット一杯ついたカーゴパンツに、10ユーロづつ入れとけば、一日もつからね、カードはださない!!
    もう、気をつけてくれないと、アタシ悲しっ( T (∵エ∵) T )
    でも、のんきな人の方がのんきじゃない人より強そうですね(〓^ー^〓)
  • josanさん 2011/07/29 07:16:45
    お財布取られて災難でしたね〜。(涙)
    今日は〜嶋さん、お財布取られて災難でしたね〜。(涙)

物入れから財布をスラレました。

両替したお金はバックのー番下に入れて置いたので無事でした。

財布はウエストポーチに入れて、上からシャツで隠して居ます。

居るので、マジで注意して下さい。

嶋さんお金は、分散して仕舞う事を心掛けて下さい。

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2011/07/31 02:03:14
    お財布取られて災難でしたね〜。(涙)・・・良い想いで・・・
    > 今日は〜嶋さん、お財布取られて災難でしたね〜。(涙)
    > 実は私も2年前タイに帰って初日にバンコクでスリに会いました、僅か
    > 2〜3分エスカレータで移動して居る間に、担いで居たデイバックの小
    > 物入れから財布をスラレました。
    > 多分両替屋から目を付けれレて居たのでしょう、完全なプロの仕業でした
    > お金は5000円程でしたが、カードを2枚と運転免許証が痛かったです
    > 両替したお金はバックのー番下に入れて置いたので無事でした。
    > でも後の処理に時間が掛かり、カードの再発行に手間取りましたそれ以降
    > 財布はウエストポーチに入れて、上からシャツで隠して居ます。
    > ベルギーや欧州は最近アラブ系の移民の人間が増えて、治安が悪く成って
    > 居るので、マジで注意して下さい。
    > 嶋さんお金は、分散して仕舞う事を心掛けて下さい。
    > ウドンよりJOSAN。

ウドンのJOSANさん・・・心配有難うございました・・・お金とカードは分散していたので何とか旅を続けれます・・・

心配かけ申し訳ないです・・・此れも良い思いでとして投稿しました・・・

今日は財布のチェーン付を探してきました・・・でも此れもチェーンがが見え・・・如何なものかと???

注意します・・・気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・

shima77さんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る