2011/07/27 - 2011/07/27
shima77さん
- shima77さんTOP
ココまで英語も出来ない変なおじさんを3カ国共暖かく迎えてくれましたが・・・ブリュッセルの駅で少し時間が有ったので両替をしました・・・
その後電車に乗り込みましたが・・・日本円25万円・カード2枚運転免許入りの財布がありません・・・頭が真っ白・・・
今回はメインのバックはホテルにおいているので・・・小さなバックのみ・・・
ブルージュの駅で警察に届けました・・・状況を話しましたが・・・駅の両替所で財布からお金を出すのは良くない・日本人の財布はいろんな人が興味を持って見ている・・・
財布に紐を付けていない・・・など上手なスリでしょうと言われました・・・カード会社2社とも真夜中にもかかわらず直ぐに日本で対応してくれました・・・
でもこの日は体が急に重くなりました・・・過去にもカメラの盗まれ間際と完全盗まれを経験しているのに・・・用心不足でした・・・
でもこの国も素敵な方ばかりでした・・・
街中
YouTube http://www.youtube.com/watch?v=K80T8uX7az0
この電車に乗って行きますが・・・少し時間が・・・
この車内で財布がない事を気づきました・・・両替している時に時間を見ると腕時計が止まっていました・・・後の人に聞き時間を会わせましたが・・・時計が何故か・・・秒針が動きかけそうで動かない・・・時計をバンバンたたきました・・・暫くすると・・・動き出しました・・・
此れが何か注意を引く新手かもしれません・・・今は腕時計何のことなく動いています・・・??? -
頭がフラフラします・・・もともと低血圧ですが・・・体もだるいです・・・ブルージュの駅で警察に届けると・・・少し気分が・・・
翌日も警察に聞きに行きましたが・・・私の情報は国内警察ネットで判る様になっているようです・でもでてきません・・・
バスに乗ってYHに -
ココで降りて
YHに荷物を預け・・・ココも素敵なYHです
気を取り直し・・・
街中に出かけます・・・
お馬さんの
ひづめの音が
石畳をたたきます・・・
ベギン会修道院・・・GPS
素敵です・・・
運河クルーズ
皆さん素敵なアングルを・・・探して
少し遅めの
初めてのヨーロッパスでのスパゲティー・・・
夕ご飯は
フィッシュバーガーと此れをビールは一番安い・・・此れです
ひまわりが咲いて
オシロイバナ
アジサイも咲きます・・・
栗がたわわに・・・一気に春から秋までが来ているようです・・・
ジャワの水量が少なかったですが今日はもう寝ます・・・晩の8時から朝の8時まで・・・よく寝ました・・・
それでは又明日・・・
- 女一人旅さん 2011/07/29 13:51:36
- え゛〜〜〜っ(〓T_T〓) アタシ悲しっ
- そんなぁ〜、お財布盗まれちゃうなんて、アタシ、悲しすぎるっ
他人事とは言え、悲しくて、どうして良いかわかりませんっ
- shima77さん からの返信 2011/07/31 02:15:35
- え゛〜〜〜っ(〓T_T〓) アタシ悲しっ・・・有難うございます・・・
- > そんなぁ〜、お財布盗まれちゃうなんて、アタシ、悲しすぎるっ
> 他人事とは言え、悲しくて、どうして良いかわかりませんっ
> ネタである事を心よりお祈りするしかありません。。。(人´ω`〓)
女一人旅さん今晩は・・・そうなんです、無くなった事にきずいた時は倒れそう・・・
でもカードは日本が夜中でも対応できて止まりました・・・スカイプで繋がったのが良かったです。
お金も引き落とされていませんでした・・・ネットバイキングで見れました・・・
翌日はスペアのカードでお金の引き出し、買い物チェック・・・全て出来ました・・・
これからは更に気をつけます・・・皆さんの参考のためと思い投稿しました・・・。
今はすこぶる元気です・・・
気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・
- 女一人旅さん からの返信 2011/07/31 09:43:32
- RE: え゛〜〜〜っ(〓T_T〓) アタシ悲しっ
- 25万もとられて、一晩寝たらすこぶる元気なんて
ぜったい変っ!
のんきにも程がある!!
もうね、ねぇチャンが教えたるっ!
そのポケット一杯ついたカーゴパンツに、10ユーロづつ入れとけば、一日もつからね、カードはださない!!
もう、気をつけてくれないと、アタシ悲しっ( T (∵エ∵) T )
でも、のんきな人の方がのんきじゃない人より強そうですね(〓^ー^〓)
- josanさん 2011/07/29 07:16:45
- お財布取られて災難でしたね〜。(涙)
- 今日は〜嶋さん、お財布取られて災難でしたね〜。(涙)
物入れから財布をスラレました。
両替したお金はバックのー番下に入れて置いたので無事でした。
財布はウエストポーチに入れて、上からシャツで隠して居ます。
居るので、マジで注意して下さい。
嶋さんお金は、分散して仕舞う事を心掛けて下さい。
ウドンよりJOSAN。
- shima77さん からの返信 2011/07/31 02:03:14
- お財布取られて災難でしたね〜。(涙)・・・良い想いで・・・
- > 今日は〜嶋さん、お財布取られて災難でしたね〜。(涙)
> 実は私も2年前タイに帰って初日にバンコクでスリに会いました、僅か
> 2〜3分エスカレータで移動して居る間に、担いで居たデイバックの小
> 物入れから財布をスラレました。
> 多分両替屋から目を付けれレて居たのでしょう、完全なプロの仕業でした
> お金は5000円程でしたが、カードを2枚と運転免許証が痛かったです
> 両替したお金はバックのー番下に入れて置いたので無事でした。
> でも後の処理に時間が掛かり、カードの再発行に手間取りましたそれ以降
> 財布はウエストポーチに入れて、上からシャツで隠して居ます。
> ベルギーや欧州は最近アラブ系の移民の人間が増えて、治安が悪く成って
> 居るので、マジで注意して下さい。
> 嶋さんお金は、分散して仕舞う事を心掛けて下さい。
> ウドンよりJOSAN。
ウドンのJOSANさん・・・心配有難うございました・・・お金とカードは分散していたので何とか旅を続けれます・・・
心配かけ申し訳ないです・・・此れも良い思いでとして投稿しました・・・
今日は財布のチェーン付を探してきました・・・でも此れもチェーンがが見え・・・如何なものかと???
注意します・・・気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・
shima77さんの関連旅行記