定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は札幌東武ホテルの朝からはじまります(^^)<br /> <br />その日は鶴雅リゾートの「森の謌」でランチバイキングを<br /><br />予約していますので、朝食は控えめにしました。<br /><br />朝から雨が降っていて、外での観光は無理のようでしたので<br /><br />3日目は札幌でゆっくり過ごしました。<br /><br />今回の旅行記の編集は3編にまとめました(^−^)<br /><br />一日目の感激した出会い(感激編)<br />二日目の楽しく爽快な旅(爽快編)<br />三日目、3日間もお付き合いいただき感謝(感謝編)<br /><br />北海道旅行へ一緒にいってくれた従姉の頼ちゃん、<br />3日間車の運転をしてくれたきーちゃん、<br />ありがとう〜(^◇^)楽しかったです♪<br /><br /><br />

わくわく北海道三日目(感謝編)

2011/07/16 - 2011/07/16

bettyさん

三日目は札幌東武ホテルの朝からはじまります(^^)

その日は鶴雅リゾートの「森の謌」でランチバイキングを

予約していますので、朝食は控えめにしました。

朝から雨が降っていて、外での観光は無理のようでしたので

3日目は札幌でゆっくり過ごしました。

今回の旅行記の編集は3編にまとめました(^−^)

一日目の感激した出会い(感激編)
二日目の楽しく爽快な旅(爽快編)
三日目、3日間もお付き合いいただき感謝(感謝編)

北海道旅行へ一緒にいってくれた従姉の頼ちゃん、
3日間車の運転をしてくれたきーちゃん、
ありがとう〜(^◇^)楽しかったです♪

JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

3日目、ホテルの朝食バイキング

前日のホテルは追加料金が高かったわりに
    朝食がイマイチでしたが、
    札幌東武ホテルは追加料金¥0ですが、
    まあまあです(^^)

お昼には「森の謌」へ行きますので、控えめ(^_^メ)

従姉は結構食べていたのですね〜(^_^メ)

札幌東武ホテルの部屋は広く快適でした♪

バスタブも広かったです(^^)

お花いっぱいのロビーでの従姉♪

チェックアウト後、札幌駅周辺を散策しようと思いましたが、
    雨なので、サッポロファクトリーへ行きました(^^♪

サッポロファクトリーの前の道路をはさんで
    ホテルグラビーサッポロがあります(^^)

ここはJOECOOLさんたちが泊まっていたホテルです!

このあたりできーちゃんと待ち合わせ(*^_^*)
    定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌へランチビュッフェへ
    行きます♪

以前から行きたかったので\(~o~)/ワクワク

定山渓のあちらこちらに愛らしいカッパ像が
    点在しています♪

これはミスジョウザンケイカッパ
    阿部典英作

かっぱラリーも開催中なので、
    時間のある方は挑戦してください(^−^)

宿泊券などが当たるかも!

ランチバイキングまで、まだ時間があるので、
    足湯に寄ってくれました♪

きーちゃん(右)とbetty(左)

身体も心もあたたまりました♪

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌へ到着♪

フロントで名前を告げ、
    予約券をもらいます(^^)

待ち時間は売店へ♪

優しいきーちゃんはお土産を買ってくれました♪
    南蛮味噌は甘くて少し辛くて美味しいです!

従姉の頼ちゃんも「美味しかったわ〜♪」と
    評判良かったですよ〜

さて、憧れの「森の謌」でのランチバイキング\(~o~)/

いっぱい食べるぞーー!(^^)!

デザートは美味しい物がなくなってしまったら
    悲しいので、先にいっぱいとります(^_^)/

きーちゃんがチョイスしたお料理&デザート
    うわあぁぁ〜〜〜(^◇^)スゴイ

頼ちゃんも結構いっぱいお皿にあるなあ〜^m^

• bettyが一番控えめとチガウカナ(&#39;_&#39;)

bettyが一番控えめとチガウカナ('_')

左のお皿は美味しそうなスイーツをとりあえず
    とってきました♪

右のお皿もルンルンでチョイス!

美味しかったわ〜〜〜〜(^○^)

この追加したお料理はきーちゃんだったかしら?

きーちゃんのその日のお洋服がステキでした♪

念願の場所へ連れて来てくれてありがとう〜(^−^)

滝野すずらん公園へ寄るにも雨が
    たくさん降っていますので、
    滝野霊園のモアイ像を車の窓からパチリ☆

それからこの景色は知る人ぞ知る!

きーちゃんのお家から見える景色です♪

暑い大阪へ帰りたくないよ〜〜(-_-メ)

2泊3日の3日間、きーちゃんと従姉の頼ちゃんとbettyの
    楽しかった旅も終わりました(*^_^*)

しつこいけど、また来るからね(^_^)/

きーちゃんは「飛行機で食べてね」と
    パンまで買ってくれて・・・(;;)ウレシイ

最後まで優しいきーちゃんでした>^_^<

夕日を見ながら帰路へ

関西空港からはラピートに乗りなんばへ

とても充実した素晴らしい北海道の旅でした
    きーちゃん、3日間運転ありがとうございました<m(__)m>

それから、オフ会へ出席していただいたsighnさんご夫妻さま、
    クリチャミさん、JOECOOLさんご夫妻さま、きーちゃん、頼ちゃん、
    とても感謝しております、ありがとうございました<m(__)m>

またいつか・・・

• hot chocolateさん 2011/10/06 09:13:40
    北海道、満喫♪
    betty様、おはようございます。

bettyさんは、毎年北海道に行っているんですか。いいなぁ〜。
    富良野や美瑛、お花がとてもきれいです。
    でも、旅行に行く時が、お花のベストの時と、お天気と、すべてがパーフェクトはなかなかないですよね。

後半は雨に降られたようですが、おいしい物たくさん召し上がって楽しい旅行でよかったですね♪
    「森の謌」のバイキングもおいしそう!今度定山渓方面に行ったら寄ってみようかしら・・・

またお邪魔しますね〜

hot choco

betty

bettyさん からの返信 2011/10/06 09:28:42
    RE: 北海道、満喫♪
    hot chocolateさま、おはようございます♪
    ご訪問と投票ありがとうございます<m(__)m>

3〜4年ほど前から北海道にはまっており、毎月でも行きたい
    場所です♪

でも、そう簡単に行ける場所ではありませんので、やっとの思いで
    行くのでその日までワクワクがとまりません^^;

でも、お天気はどうしようもないですよね〜

だから、健康な身体で行けて、無事に帰るというだけで良しと
    諦めて、雨をそれなりに楽しむしかありません(^_^メ)

これから何度も行きたいと希望はありますので、また良い
    お天気の時もあると思います(^_^)/

「森の謌」でのお食事はすごーく美味しかったですよ〜♪
    スイーツは販売しているものと同じなんだそうです!
    少し小さめにはしてありますが(#^.^#)

食べている途中で「あ〜太るかも」というのを思い出してしまい、
    あの量でも控えめにしたつもりです^^;

ここはお薦めです!!

夜のビュッフェは宿泊者だけのようです(*^_^*)

ランチは2100円はお得だと思います(^◇^)

• クリチャミさん 2011/08/25 16:40:49
    感謝編、観に来ましたよぉ(^/◯\^)
    bettyさん、やっとこ遊びに来れましたぁ〜〜!!

足湯の写真。
    バッチリ!お顔を思い浮かべられました(^_-)☆

きーちゃんさんに、いっぱいいっぱい
    買ってもらっていたのですね☆
    優しいですね〜♪

今回の北海道旅行は「食べ」メインだったみたいですね(笑)
    美味しいもの満載でしたね!!オフ会もっ!!♪

ナビ付き運転手の居る北海道旅行って
    サイコーですねぇ〜♪

楽しい旅行記をありがとうございました〜( ^_^)/~~~
    (※従姉さんにもよろしくお伝え下さい(^_-)☆)

クリチャミ

betty

bettyさん からの返信 2011/08/25 17:42:33
    RE: 感謝編、観に来ましたよぉ(^/◯\^)
    クリチャミさ〜ん、こんばんは〜
    貴重なお休みの日に遊びにしてくれたのですね〜♪
    ありがとうございます(^−^)

> 足湯の写真。
    > バッチリ!お顔を思い浮かべられました(^_-)☆

こんな写真の時、トラベラーさんのお顔を想像したりしますよね〜

今回は思い出してくださったんですね〜
    ちょっと恥ずかしいかなあ〜^^;

> きーちゃんさんに、いっぱいいっぱい
    > 買ってもらっていたのですね☆

そうなんですよ〜
    ランチの待ち時間に買ってくれていたのですよ〜
    飛行機に乗る前も(●^o^●)

> 優しいですね〜♪

想像通りの優しいかたでした<^!^>

今回は観光もメインだったのですが、「食べ」のほうが勝っているかも!

帰ってから体重をもどしましたよ〜〜

> 美味しいもの満載でしたね!!オフ会もっ!!♪

北海道の海の幸をいっぱい食べました♪

> ナビ付き運転手の居る北海道旅行って
    > サイコーですねぇ〜♪

きーちゃんには大変お世話になってしまいました。
    安全運転と思いながら運転されていたので申し訳なかったです。

> 今度はクリチャミも同行したいなσ(^_^;)←最強の方向音痴

嬉しい〜今度は同行してぇ〜〜
    方向音痴でもいいよ〜♪
    北海道のどこかへ行くのだから気にしないし(^_^)/

きーちゃん+クリチャミさんは最強だわ〜♪

また北海道行きたい病が発症しました(^_^;)

その時はよろしくお願いします(*^_^*)

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2011/08/26 23:56:48
    RE: RE: 感謝編、観に来ましたよぉ(^/◯\^)
    bettyさま

こんばんは、。

> また北海道行きたい病が発症しました(^_^;)

そのビョーキ、王子は3年前から発症してます。。

> 当分治らないと思いますのでまた治癒のために北海道へいつか行きます!
    > その時はよろしくお願いします(*^_^*)

そのとおり。。当分とかいう問題ではないです、、
    治療法は北海道に住むしかないです。

いつか居住を考えている・・王子

betty

bettyさん からの返信 2011/08/28 00:38:10
    RE: RE: RE: 感謝編、観に来ましたよぉ(^/◯\^)
    王子さま、おはようございます

> そのビョーキ、王子は3年前から発症してます。。

bettyも同じ頃からだと思われます^^;
    家に北海道の本はたくさんあります♪

北海道の永住の本もありますよ〜♪
    でも、これだけは叶わない!

束の間を少しずつ楽しむしかありません!

少しさむくなってきた頃の秋の北海道へも行きたいです!!

• ゆんこさん 2011/08/08 14:56:41
    今度は登別か洞爺湖で♪
    bettyさん、こんにちは。

長編の旅行記作りにちょっと疲れて遊びに来ました。^^;
    だって早く見たかったんですもの。
    自分の旅行記終わるの待ってたらいつになるか分からないし…

きーちゃんツーリスト、北海道2泊3日の旅、満喫されたようですね。
    お天気がいまひとつだったのはちょっと残念だけど、その分美味しいものたくさん食べられたようで…(笑)
    ミルクコーヒー色の滝、泥色の美瑛川!(笑)
    ある意味、なかなか見られるものではありませんよ〜。
    旅行記ねた的には、絶対「有り」ですね♪

オフ会も、あんなにたくさんの人で盛り上がってうらやましいです。
    クリチャミさんも参加できたみたいですね。
    彼女とは昨年お会いしましたが、とっても可愛らしい楽しいお嬢さんですものね。

一年に一度は、北海道とのこと。
    次回は登別か洞爺湖あたりはいかが?
    あいにく、車がないしペーパー歴7、8年なので^^;きーちゃんさんのようにツーリスト業務は出来ませんが、会いに飛んで行きますよ〜!

★ゆんこ★

betty

bettyさん からの返信 2011/08/08 15:44:58
    RE: 今度は登別か洞爺湖で♪
    ゆんこさん、こんにちは〜

大阪は暑〜いです(^_^;)34度ぐらいかな!
    北海道はどうでしょうか〜涼しいですか〜また行きたい!!

> 長編の旅行記作りにちょっと疲れて遊びに来ました。^^;

ようこそ♪
    遊びに着てくださった上、3編とも投票ありがとうございます<m(__)m>

> だって早く見たかったんですもの。

なんと嬉しいことを言ってくださるのでしょうか〜(*^_^*)

ゆんこさんもスイスの旅行記を長編を作成中ですね!
    どの写真も素晴らしくて美しいので、ゆっくり伺います♪

きーちゃんツーリストさんの北海道2泊3日は素晴らしくて、
    思い出いっぱいできました(^^♪

お天気は仕方ないですね〜
    bettyもきーちゃんも雨女(・.・;)
    だけど、どんなこと関係なく遊び、食べ、喋りました♪

北海道は何でも美味しくて毎日感激していました(^^)

> ミルクコーヒー色の滝、泥色の美瑛川!(笑)

美しいブルーの滝や川を何年前から見たかったか・・・(^_^;)
    なのにぃ・・・

> ある意味、なかなか見られるものではありませんよ〜。

ある意味ラッキーなんでしょうか(^_^)v
    そう思って写真は記念にとっておきます!

> 旅行記ねた的には、絶対「有り」ですね♪

次回、行ったら比べるネタになります!!

オフ会は8名参加で盛り上がりました(^◇^)

初めて会う人たちが多いのにものすごく楽しく宴会♪

クリチャミさんは急に参加できるようになったので良かったです♪

お話も上手でキュートな可愛らしい方です(*^_^*)

> 一年に一度は、北海道とのこと。

一度は絶対に行きます!
    でも、もっと行くかも(^_^)v

> 次回は登別か洞爺湖あたりはいかが?

その方面へは行ったことがないので行きたい場所♪
    きっと行きますとも〜

一緒にビール飲むのが夢です!

もう、今からワクワクしてきました♪

> お写真のbettyさん、やっぱりお孫ちゃんがいるようには見えないですよ。

わぁ〜嬉しい〜♪
    会う時に何を持っていこうかしら〜〜(●^o^●)

• かずちゃんママさん 2011/08/02 10:26:53
    足湯のツーショット!
    bettyさん こんにちは〜

ついに3日目に来ましたぁ〜。

わおっ〜! 念願の定山渓「森のうた」ランチバイキングへ行けたのですね。

やっぱり,すごいわぁ。。特に,デザート類が・・・。こんなに食べられるかなあ・・なんて,写真を見ながら,考え込んでしまいました。
     おいしかったのですよね。今度,札幌に行ったときは,ぜひ突撃?したいです。

足湯でのツーショット,楽しそうでいいですね。
     定山渓,ルスツスキー場のホテルがとれなかった頃,鹿の湯やミリオーネに泊まったことがあります。カッパちゃんが,あちこちにいるんですよね。

すずらん公園は,どうでしたか? もうスズランは,終わっているはずだし・・・。もう少し写真が,見たかったです。

では,また〜

昨日からフィットネス再開!のかずちゃんママより

betty

bettyさん からの返信 2011/08/02 11:38:02
    RE: 足湯のツーショット!
    かずちゃんママさん、こんにちは〜
    きょうも、まあまあ涼しいですね(^^)

3編とも見ていただき、投票もありがとうございました<m(__)m>

三日目は札幌から出発でした♪

念願の「森の謌」のランチバイキングですよ〜♪

>  きーちゃんさんのブログで見て,ぜったい行きたい!と,思っていたところなんです。

そうでしょう〜
    私もきーちゃんのブログを見て行きたくて泊まろうかと思ったけど、
    ランチならお安いので・・・・(^_^)v

お料理はもちろん美味しかったけど、デザートも素晴らしく、
    まだまだ食べたかったです!!

かずちゃんママさん、今度、札幌へ行った時は突撃間違いなしですね(^^♪

私も定山渓で泊まったことがないので、宿泊して、あちこちのカッパちゃん
    巡りをしてみたいと思います♪

それから、滝野すずらん公園へは行っていないのです^^;
    雨が結構降っていましたし、「森の謌」でもゆっくりしていましたから
    空港へいい時間となりました。

でも、きーちゃんのお家の前は観光コースに入れていただき、
    その前の公園をパチリ☆

3日目はゆっくり過ごし、最後、空港へ送っていただきました。

まだ北海道病が治っておりませn^^;
    また行きたくて妄想旅行ばかりしております。

北海道へ行ったままのbettyより

• ホーミンさん 2011/07/31 10:50:11
    カッパと言えばきーちゃん♪
    bettyさま

こんにちは〜。

オホホ、ついにカッパが登場ですね?
    お待ちしておりました )^o^(

カッパと言えば、やっぱりきーちゃんを思い浮かべます。
    当たり前か・・・。
    かわいい雰囲気が似ているのかも。

うんうん、これは正しく感謝編ですね。
    よいお友達に巡り会えてよかったですね〜。
    4トラにも感謝ですか? ^m^

betty

bettyさん からの返信 2011/07/31 13:06:43
    RE: カッパと言えばきーちゃん♪
    ホーミンさま、こんにちは〜
    大阪はあんまり暑くありませんが、滋賀のほうがもっと
    涼しくて過ごしやすそうなイメージですがどうでしょう〜?

> オホホ、ついにカッパが登場ですね?

出たよ〜♪
    実際は小さくてかわいいのぉ〜
    きーちゃんも小さくてかわいいのよ〜

> お待ちしておりました )^o^(

私も実物に会えてうれしかったわ〜( ^)o(^ )

> カッパと言えば、やっぱりきーちゃんを思い浮かべます。
    > 表紙のお写真からすると、きーちゃんはカッパには似ていなさそう。

お顔は似ていないけど・・・

> 当たり前か・・・。
    > かわいい雰囲気が似ているのかも。

そうなんです!その通り!雰囲気がものすごく似ています!!
    髪型とか(^−^)

> うんうん、これは正しく感謝編ですね。

かなりお世話になりましたので感謝編と最初から決めておりました。

> よいお友達に巡り会えてよかったですね〜。

フォートラでたくさんの方々と巡り会いました♪

> この様な出会いをさせてくれた4トラも、なかなか役立つものです。

ホーミンさんにも会えてよかったです!!
    登山という言葉すら思い浮かばなかった私でしたが、
    山の楽しみ方を旅行記で拝見し、憧れております!

それに、こうして掲示板で楽しく会話もさせていただき嬉しいです♪

> 4トラにも感謝ですか? ^m^

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2011/07/31 14:00:32
    RE: RE: カッパと言えばきーちゃん♪
    > 大阪はあんまり暑くありませんが、滋賀のほうがもっと
    > 涼しくて過ごしやすそうなイメージですがどうでしょう〜?

暑いよ〜。
    でも去年よりずっとマシ。
    暑さに強い私は、エアコンなしでもやっていけるくらいです。

> きーちゃんも小さくてかわいいのよ〜

うんうん、かわいらしそう♪
    bettyさんもかわいいよ〜。

ホーミンもでっかくてかわいいのよ〜
    って、違うかっ(゜ε゜)
    (笑って許して)

> 髪型とか(^−^)

要・皿!    v(^o^)

> 山の楽しみ方を旅行記で拝見し、憧れております!

(T∀T)

> 4-トラはキッカケを与えてくれただけなのですが、やはり感謝ですね!

そ、全てはbettyさんの人柄(*^-^*)

最近9トラ日が増えて、「まとめ4トラ日」が増えました。
    まとめるとキツイ (x_x)

betty

bettyさん からの返信 2011/07/31 14:41:20
    RE: RE: RE: カッパと言えばきーちゃん♪

> 暑さに強い私は、エアコンなしでもやっていけるくらいです。

そうですね〜昼間は何とか・・・
    でも、寝る時は要ります(~_~;)

> うんうん、かわいらしそう♪
    > bettyさんもかわいいよ〜。

うふぅ〜

> ホーミンもでっかくてかわいいのよ〜

そう大きくてかわいい〜

お互いに褒め合い(^.^)

> (笑って許して)

(*^_^*)

> ヘタレなホーミンにそんなこと言ってくれるの、bettyさんだけよ〜
    > (T∀T)

体調でへたれてしまうこともあるけど、仕方ないですよね!

頂上に着いた時の喜びを経験してみたいわ〜

> 最近9トラ日が増えて、「まとめ4トラ日」が増えました。
    > まとめるとキツイ (x_x)

私はダラダラやっております^^;

4-トラ日にまた来てね(^_-)-☆

betty
  • Mirabellaさん 2011/07/31 00:19:30
    スイーツいっぱい
    bettyさん、こんばんは〜。

あれれ、北海道旅行記がたった3編とは、かなりコンパクトにまとめられたんですね。もっと長編になると思ってました。

でもね、あんまり長編にしちゃうと疲れますね。最近気力が無くなってしまい、写真はアップするもののコメントが埋められずにいます(-"-)

スイーツの善し悪しで、ビッフェ全体の印象に影響しますね。

きーちゃんさんの、おもてなしは最高♪
    またまた北海道に行きたくなっちゃいますね?

みらべえ

betty

bettyさん からの返信 2011/07/31 06:37:57
    RE: スイーツいっぱい
    みらべえちゃん、おはようございます♪
    疲れて早く寝てしまったので、早起きのbettyさんです(^−^)

3編とも見ていただき嬉しいです♪
    そして投票もありがとうございます(^^♪

3編だったら少ないですかねえ〜
    3日間だから3編と単純に決めて作成しました。

どこでトメルか悩むしね($・・)/~~~

みらべえちゃんはかなり長編ですね(^^)
    旅の期間も長かったし、建物のかたち、色、雰囲気、街の様子が
    日本とは全く違い、いつも言うけどおとぎの国のように見えて、
    私にとっては新鮮です。

> こちらのビッフェは料理の種類が豊富ですね。スイーツだけでも、こんなに?しかも早めに確保しておくのが大事なんだ(@_@) これは、とっても参考になりますね。

「森の謌」のランチビュッフェはお手頃価格の2100円ですし、すごく
    人気があります。

この日は土曜日だったせいか予約で満席でした^^;

特にここのスイーツが人気なので、後でゆっくりなんて言ってたら
    お目当てのがなくなってしまうそうです!

お料理もスイーツも豊富にあるのですよ〜
    でも、その日のお客さんによっては違うでしょうし($・・)/~~~

一つ一つがものすごく美味しかったです!!

> と言いながらも、野菜がゴロゴロ、ハムなんかも美味しそうだとチェックしてるんですよ(^o^)

全部食べつくしていないから後悔しています^^;
    何もかもが美味しかった!

> きーちゃんさんの、おもてなしは最高♪

今回の旅が楽しかったのはきーちゃんのおかげです(^^♪
    会ったことのない私たちに最高のおもてしをしていただきました。

> またまた北海道に行きたくなっちゃいますね?

このビョーキをとめるのが大変(^_^;)
    また行きたくてねぇ〜

安いチケットばかり見つけては妄想旅行中です^m^

• ひろかなさん 2011/07/30 15:41:48
    念願のビュッフェ☆
    bettyさん、こんにちは〜♪

楽しい北海道の旅も終りですね(T_T)
    見ているこちらも、寂しくなってしまいます.....

旅の最後は念願の「定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌」のランチブッフェ!!
    やっぱり美味しそうです♪

最終日のお宿はこちらかと思ったら違いました。
    もう一泊出来たらこちらでのんびりエステも最高でしょうね♪

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2011/07/30 20:52:00
    RE: 念願のビュッフェ☆
    ひろさん、こんばんは〜
    きょうは暑さもマシだったと思いますが・・・

本日は懇談の日でして、自宅から次男の高校まで、自転車で
    行きました^^;

自転車は得意ですので、わりとスムーズに行けました♪
    入学式から自転車で行けば良かった!

どちらの駅からも遠いから〜
    > 楽しい北海道の旅も終りですね(T_T)
    > 見ているこちらも、寂しくなってしまいます.....

行くまでは楽しいです!!
    2日目までも楽しいのですが、3日目は「さよなら」しなければ
    いけなかったので、すごく寂しかったです(-_-メ)

> 旅の最後は念願の「定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌」のランチブッフ
    ェ!!

ここで食べたかったのです!

> やっぱり美味しそうです♪
    > HPを見たら大人一人2100円なんですね。安くないですか??\(◎o◎)/!

泊まると高いし、夜も少々高いけど、ランチはお安いのです!
    この値段であのお料理はお得です!!

大阪にあのぐらいのビュッフェがあれば通います!!!!!

> 最終日のお宿はこちらかと思ったら違いました。

オフ会が札幌ですので、お泊りも札幌で♪
    この時の送り迎えもきーちゃんがしてくれて、本当に
    お世話になったのです!
    彼女は呑んでいません!

> 前日にはオフ会もあったから、泊まっていたらゆっくり出来ず勿体無かったかもしれませんね。

ここで、泊まりたかったです!素敵なホテルです♪

> もう一泊出来たらこちらでのんびりエステも最高でしょうね♪

足つぼなどのマッサージをしてゆっくり温泉につかりたかったです!

今度はひろさんも行きましょう〜♪

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/07/31 09:02:48
    RE: RE: 念願のビュッフェ☆
    bettyさん、おはようございます!

今日は曇りかな〜
    今年は昨年に比べると暑さもマシですね(^^)v
    学校へ自転車で行かれましたか〜〜(@_@;)
    さすがに暑かったでしょう〜
    ウチは今週なんです。
    兄弟同じ日の続きの時間にしてもらったので一度で済みますが、成績が恐ろしく、ヒエ〜ヒエ〜の時間が続きます^^;

(北海道)
    > 行くまでは楽しいです!!

計画している時が一番楽しいかも♪

> 2日目までも楽しいのですが、3日目は「さよなら」しなければ
    > いけなかったので、すごく寂しかったです(-_-メ)

> 今度はひろさんも行きましょう〜♪

富良野〜小樽くらいって言ってたんです。
    おぉぉぉ〜羨ましい〜
    広大な地をレンタカーでビュンビュン走ってみたいね♪

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2011/07/31 12:41:06
    RE: RE: RE: 念願のビュッフェ☆
    ひろさん、こんにちは〜

> 今年は昨年に比べると暑さもマシですね(^^)v

そうですね〜今朝は涼しかったし、今もそんなに暑くないです!
    でも、お風呂に入ったり、化粧する娘がいるのでエアコンつけて
    節電にならないですぅ〜

> 学校へ自転車で行かれましたか〜〜(@_@;)
    > さすがに暑かったでしょう〜

私は自転車で結構遠くまで行けます!到着した時はさすがに汗が吹き出ました^^;

> ウチは今週なんです。

懇談は、面倒ですよね!
    上3人で散々行きましたからもう飽きています($・・)/~~~

> 私の場合、ある程度予約や行程が決まったら、次の旅行はどこがいいかなぁって頭が飛んじゃいます(^^ゞ

今、北海道の何処へ行こうかしか頭の中にはなくて・・・
    また何かのきっかけで行きたい病を発症すると思います^^;

> とても親切なきーちゃんさんとの別れ、大好きな北海道との別れは寂しいよね......

涙が出そうでした。

> でも、また絶対来ようって心に誓って貯金に励まないとね(^_-)-☆

それが問題だあ〜

> 義兄家族(いつも一緒に旅行する義母もね)が今年の夏旅は北海道に行くらしいの。

家族で行けるって羨ましいなあ〜

?万x人数分

しんどい(-_-メ)

• 五黄の寅さん 2011/07/30 15:08:35
    札幌でグルメ
    betty 様

今日は。

北海道旅行最終編も楽しく読みました。(^_^)
    表紙の写真、インパクト大です!ポーズが凄い。(・。・)
    元気印のお二人のイメージにはピッタリですが。

良い思い出が沢山出来て良かったですね。(^_^)
    小生も同じく皆さんから良い思い出を頂き感謝です。

sighn 拝

betty

bettyさん からの返信 2011/07/30 18:57:10
    RE: 札幌でグルメ
    sighnさん、こんばんは〜

書き込みと投票ありがとうございます(*^_^*)

3編全部みていただき、嬉しいです♪

> 表紙の写真、インパクト大です!ポーズが凄い。(・。・)

料理の写真はあんまり上手に撮れていなし、この写真しか
    ないかなあ〜って(^_^;)

従姉の頼ちゃん、上手く撮ってくれていると思います(^_^)v

> 元気印のお二人のイメージにはピッタリですが。

きーちゃんはホントに元気で、ノリノリでポーズしてくれるので
    楽しかったです♪

> 食事は豪華絢爛、はオーバーですが皆さんの食欲には驚き桃木山椒の木です。これが皆さんのパワーの源なんですねー。

ホンマ!驚き桃の木山椒の木、ブリキにたぬきに洗濯機〜
    やって来い来い大巨人、正義の戦士!ヤットデタマン!

そんな漫画知ってます?

それはともかく、たくさんの思い出が出来ました♪

sighnさんも夫婦の良き思い出がたくさん出来たのではないで
    しょうか〜

北海道はいいところです!!!

• きーちゃんさん 2011/07/29 18:36:45
    わぁ〜〜…ハ・ズ・カ・シ・イ^_^;
    bettyさん、こんにちは〜

ひぇ〜  まさか、この写真が表紙を飾るとは\(◎o◎)/!

お上品なきーちゃんのイメージを醸し出していたのに、一気にイメージ壊れてしまったねぇ・・・笑
    (えっ?いつものきーちゃんの旅行記と同じ?^^;)

東武ホテルの朝食は一般的なホテル朝食という感じでしょうか^^
    でも、山中牧場の牛乳は美味しいんですよ!

ホテル中庭でのお花&頼ちゃん、ステキ♪
    決まってるね〜^^

定山渓の王様カッパ、やっぱり横に並んで口尖らして一緒に撮れば良かったかな・・・笑!
    きーちゃんと似ていたんだもんね♪

念願の「森の謌」でのランチ。。。叶って良かったですねぇ!
    改めて見たら、みんなすごく食べてますね〜〜〜
    きーちゃんはいつもの事ですが・・・^^

南蛮味噌、気に入っていただけて良かったです♪
    オフ会で話題になった三升漬…と思ったんですがなかったので、こちらも美味しいかなと…(^^)

最終日札幌では見事に雨で、ちょっともったいない1日になってしまいましたが、ゆっくりランチもできたので良かったですね!

晴れていたのと、富良野のイベントがあったのでそれを見に♪

3日間、私も楽しかったです♪
    私こそお世話になりました!!
    また、北海道へ来られる時はお声かけて下さいね〜

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2011/07/29 20:36:25
    RE: わぁ〜〜…ハ・ズ・カ・シ・イ^_^;
    きーちゃん、こんばんは〜
    この掲示板の返信をすごーく長いのを書きました。

書いている途中に主人が帰って来たので、少し放置状態でしたが、
    続きを書いて、確認場面にしたら・・・消えた(;;)アホナ

悲しいです!

> ひぇ〜  まさか、この写真が表紙を飾るとは\(◎o◎)/!

この写真はお気に入りです!
    もし、ダメだったらメールしてね!

きーちゃんとbettyのイメージにピッタリだと思いました^^;

> (えっ?いつものきーちゃんの旅行記と同じ?^^;)

はい!

東武ホテルの朝食は美味しかったですよ〜
    山中牧場の牛乳もおいしかったし、ゆっくり朝ごはんいただきました♪

今度、瓶の濃い牛乳が飲みたいです!!

ホテルのロビーの頼ちゃんはお花に負けていません!
    優雅なマダムに写っています♪

定山渓のカッパちゃん、そう言えばきーちゃんに似ている(^_^メ)
    ホント!一緒に撮れば良かった(^−^)

口を尖らせて(^.^)/~~~

> 念願の「森の謌」でのランチ。。。叶って良かったですねぇ!

ずうっと羨ましくて食べたかったのでいっぱい食べました♪
    写真のお皿を見るとすごいよね〜

旅行記を作成中におなかが鳴りましたよ!

> きーちゃんはいつもの事ですが・・・^^

ホント!すごーい!

南蛮味噌は美味しいですね〜
    胡瓜につけて食べたり、ご飯にのせて食べたり、ちょっと辛いのがいい!

三升漬はもし、見つけたら今度買います!!

三日目は雨で残念でしたが、「森の謌」でゆっくりできて
    良かったです♪

> 昨日リベンジで、美瑛の行けなかったところへ娘と行って来ました(*^^)v
    > 晴れていたのと、富良野のイベントがあったのでそれを見に♪

わぁ〜晴れている富良野が羨ましい〜
    今、晴れでしょう〜クヤシイ〜

> 私もこのシリーズのアップが終わったら、リベンジ編載せたいと思っています^^

楽しみ!

> 3日間、私も楽しかったです♪
    > 私こそお世話になりました!!

楽しかったのもきーちゃんのおかげです!
    ありがとうございました<m(__)m>

> また、北海道へ来られる時はお声かけて下さいね〜

もう行きたくて仕方ないのですから・・・

> いつでも添乗員に『へ〜〜んしん!』しますよ〜〜〜ヽ(^o^)丿

よろしくお願いします(*^_^*)

bettyさんのトラベラーページ