2010/12/03 - 2010/12/03
きーちゃんさん
- きーちゃんさんTOP
- 1,014,068アクセス
まだ行ったことがない友人達を誘って行って来ました〜
定山渓鶴雅リゾートスパ『森の謌』のランチビュッフェ!
今回私は2回目でしたが、やっぱり美味しい〜〜^_^
食べきれないほどの種類があるので、いつも心残り。。。
朝食も抜いて、気合十分で挑んだがやっぱり半分くらいの種類しか頂けませんでした。
後ろ髪ひかれる思いのランチビュッフェでした・・・
が!一つ一つが丁寧に作られているので、大変美味しく大満足で帰ります(^^)
- 友人
- 自家用車
午前11:20分頃着きました。
ランチは11:30からです。 -
エントランスへ
んん〜?
何を表現したオブジェなのか・・・わかりませんでした^^; -
丸い自動ドアを抜けて。。。
入ってすぐ目につくのが、「森ラウンジ」
宿泊した夜は、ここでくつろぎます(^^)
なんとなく、落ち着く空間・・・ -
「森の謌」の木で作ったミニチュア
ロビー
「受付してくるから、待っててね〜」
ランチビュッフェのみ
大人:2,100円
日帰り入浴&ランチビュッフェ
大人:2,940円 -
さっぱりとした、フロント
いつも混んでいるので、予約しました。
前日の予約がおすすめ(^^)v -
「ご予約のきーちゃん様、ご案内いたします」
は――い♪ -
友人5名で行きましたので、入り口すぐの窓際へ。
友人と言っても、かなり年上の方達です(^^ゞ
皆さん、テンションUP! -
前菜コーナー
サラダコーナー
この先に野菜、葉物もあります -
メイン料理コーナー
ジュースコーナー
コーヒー
紅茶
お茶等色々 -
思わず、口元がほころぶ。。。
スイーツコーナー -
プチケーキ、数種類
決して手抜きをしていない、ケーキ類! -
まずは前菜・・・少しずつ♪
隣は、きのこ汁 -
ステーキ
これが今日のきーちゃんイチオシ!
「鱈のマルセイユ仕立て」
真ん中にあるのは、たち。。激ウマ♪ -
中華、和食コーナーの逸品
ピザ
プチケーキ
ワッフル。。ハチミツ、ジャムをつけて -
カップに入った色々スイーツ
まだまだ、美味しそうなのがいっぱい!
「さすがにもう無理〜〜 服からおへそがはみ出るよぉ〜(◎o◎)/!」
皆さん満足して頂いて、お帰りです♪
- クリチャミさん 2011/08/30 19:11:41
- 森の謌〜ヽ(´▽`)ノ
- きーちゃんさーん、こんばんはぁ〜(^/◯\^)
クリチャミ、来月に日曜休みが貰えそうなので
きーちゃんが言ってた「森の謌」に行きたくて
今調べてたんですぅ〜♪
ランチもココで食べたいなぁ〜☆
と、きーちゃんさんとこ来ちゃいました☆
他にも3名の方が旅行記アップされていたので
ぜーんぶ観させて頂いてたとこですo(^▽^)o
ビュッフェ、美味しそうですねぇ〜♪
やっぱりここに決めようかな?σ(^_^;)
滅多に休めないので
ちょっと贅沢してみようかなぁ〜♪
というわけで。
きーちゃんさん、旅行記大変最高になりました♪
ありがとうございました!!( ^▽^)/~~~
クリチャミ
- きーちゃんさん からの返信 2011/08/30 23:55:39
- RE: 森の謌〜ヽ(´▽`)ノ
- クリチャミさん、こんばんは〜
まだ起きてるか〜い! (-_-)zzz
> クリチャミ、来月に日曜休みが貰えそうなので
> きーちゃんが言ってた「森の謌」に行きたくて
> 今調べてたんですぅ〜♪
わぁ〜い!!
やっとこさ、休みもらえたのかい?
「森の謌」行っといでぇ〜♪
凄く美味しいから(^・^)
クリチャミさんなら全部制覇できるかも(*^。^*)
いつも全種類食べれなくて悔しい思いするんだけど、超満足するビュッフェですよ!
bettyさんもこの味と質と品数で2,100円は安いとおっしゃっていました〜
> ビュッフェ、美味しそうですねぇ〜♪
> やっぱりここに決めようかな?σ(^_^;)
うんうん♪
話の種に行ってみて下さい〜
満足間違いなしですから!(^^)!
スイーツはぴか一!
ミニサイズにはなっているものの、味や質は売店で売っているのと同じですからかなり美味しいです^^
いっぱい食べて来てね〜〜〜〜(^^)v
ご訪問、書き込みありがとうございました♪
きーちゃん
- Mirabellaさん 2010/12/13 22:56:38
- 魚介が美味しそう〜♪
- きーちゃんさん、こんばんは。
まだ一度も北海道に行ったことのない私、きーちゃんさんの北海道旅行記は毎回誘惑がいっぱいです。
その後に出てくる、刺身の大きいこと! (@_@。
Mirabella
- きーちゃんさん からの返信 2010/12/14 12:33:24
- RE: 魚介が美味しそう〜♪
- Mirabellaさん、こんにちは〜
鶴雅リゾートのお食事はどこのホテルに泊まっても美味しく、そこの土地の食材をふんだんに使った料理が多いのでいつも満足です!
> しかも今回はビュッフェだから、前菜からボリュームが凄すぎる!
> 「鱈のマルセイユ仕立て」は、魚介の旨みたっぷりでスープが美味しいんでしょうね〜。
前菜も、ランチから種類豊富でお酒の好きな方は、我慢できなくなるかも(^^)「
さすが、Mirabellaさん、お目が高い!鱈のマルセイユ仕立ては、「たち」の旨みがスープににじみ出ていて、とても美味しかったです!
私の中ではヒットで、おかわりしましたよ。
> これだけ食べたら、食後の散歩はたっぷり歩かないといけませんね。
> あ〜キケンキケン、と書き込みしてる自分の今の身体がかなり重いです(+_+)
その通りでございます(笑)
車のハンドルもお腹に引っ掛かり・・・なわけありませんが(^^ゞそれに近いくらい頂いてしまいスポーツジムに、より一層力が入っている今日この頃です(^^)v
投票、書き込みありがとうございました♪
きーちゃん
- n.arakiさん 2010/12/13 21:44:28
- おいしそう!
- きーちゃんさんへ。
ランチビュッフェおいしそうですね。
こういう時は女性がうらやましい。
今回はお友達と楽しいひととき。いいですね。
今日(13日)ニセコへ行ってきました。
雪も降ったしヒラフの日本ばなれした地域を撮って来ようと思って行ってまいりました。
オーストラリアの人々がたくさんいました。
ショップの看板も英語ばかり。ここも北海道の特別な地域ですね。
カッコイイ建物、ショップたくさんありました。
近じかアップしますので見てくださいね。
n.araki
- きーちゃんさん からの返信 2010/12/13 23:14:19
- RE: おいしそう!
- n.arakiさん、こんばんは〜
「森の謌」のランチビュッフェは特別美味しいです!
普通だとランチビュッフェの2,000円は「高っ!」と思うんですが、さすが鶴雅のランチは格が違いますね^_^
男性はランチビュッフェ行きづらいと思いますが、奥さま、お嬢様誘っていったら、大層喜ばれると思いますよ!温泉とセットのもいいですね♪
わぁ〜ニセコ行って来たんですか〜 中山峠 大丈夫でしたか?
昨日娘の誕生日で「きのとやのケーキ」を白石まで買いに行ったんですが、道路ツルツルでした(*_*;
ずーっと30K、40kの速度でした。
スキー場近辺は、円高の今も外国人が多いんですね。夏に行った時はそれほどでもなかったんですが、冬は海外のような雰囲気に様変わりしてしまうんですね。
時期を見て、娘がニセコで滑ってみたいというので今度行ってみようと思っていますよ〜
英語、勉強しなきゃφ(..) ウィンタ〜 コールド コールド・・・^^;
アップ楽しみにしておりまーす♪
きーちゃん
- かずちゃんママさん 2010/12/10 09:57:36
- 行きた〜い!ここも
- きーちゃんさん おはようございます
またまた,お出かけしたのですね。鶴雅リゾート!!
この前,きーちゃんさんのブログで見て,ぜひ行きたいと思っていた所です。ランチだけでもOKなんていいですね。わたしは,温泉も入りたいですぅ。
定山渓では,ミリオーネと鹿の湯に泊まったことがあります。ルスツのホテルがとれなかった時代に・・・
鶴雅は,阿寒湖とか,他にもありますね。お風呂がすばらしいようなので,いつか行きたいホテルになっています。ここも新しいのですね。
きーちゃんさんは,お友だちがたくさんいていいですね。みんなで行くとテンション上がってたくさん食べられそう。わたしも以前はたくさん食べられたのに,最近は,すぐおなかいっぱいになってしまいます。年のせいだと思いますが・・・残念! しかも,体重が増えると,元に戻らない,トホホ・・
というわけで,この前からフィットネスお試しコースに行ってます。今日で,4日目で,午後のヨガに行くつもりです。(毎回,楽なのを選んでいる?)
今日は,風もなくいい天気なので・・・・近くの風景の写真を撮りに行こうかと迷っています。行くとしたら,自転車にしようか,車にしようか?・・
近くの川に,カモやサギなどがいて,「さぬきの田舎の風景」て感じが,なかなかいいなあと思っているのです。カモちゃんたち,今日もいるかなあ・・?
おいしいお知らせ,ありがとうございます。じゃあ,また・・
ヨガが好きになったかずちゃんママより
- きーちゃんさん からの返信 2010/12/10 12:42:44
- RE: 行きた〜い!ここも
- かずちゃんママさん、こんにちは〜
友人がみんな行ったことがなかったので、じゃ行こう!と言う事できーちゃん車で行って来ました(^^)
皆さん、満足していましたよ!
もし、1月に時間がありましたら行ってみては?おススメです。
鶴雅リゾートは私のお気に入りのホテルで、お正月は「サロマ鶴雅リゾート」に予約しています。これで鶴雅リゾートグループはほぼ制覇です♪(自己満足^^;) 「阿寒鶴雅別荘 雛の座」だけは行っていません(高い!)
フィットネス、頑張っているようですね!
私は、エアロビクスやダンス系のいっぱい汗をかけるのがいいです。
その後、クールダウンでプールの水中プログラムをします(^^)v
写真撮りに行って来ましたかぁ?
こっちは2℃ですよ〜
昨日が寒かったせいか、これでも暖かく感じます^_^
書き込みありがとうございます♪
- bettyさん 2010/12/09 15:34:32
- えぇ〜オヘソがはみ出るぅ〜〜
- きーちゃん、こんにちは〜♪
また出たぁ!「森の謌」
ここに泊まりたくて仕方ないのにーーー
そして、ビュッフェの美味しさをきーちゃんから教えてもらっていたので、
どーしても早く食べたい♪
今、3時半ごろでしょ、小腹がすいてきているのです!
今から北海道へ飛びたい!(^^)!
寒いでしょうね〜
でも行きたいな♪
「明日、予約しておいて」なんて言ってみたい!
朝ごはんを抜いて行ったのですか?
食べすぎてオヘソがはみ出そうとのコメントはわかりやすいです( ^)o(^ )
妊娠中のお腹がそうでしたね^^;
はみ出しそうでした(^J^)
きーちゃん、bettyがそちらへ行くときは「森の謌」に泊まります!
早目に予約しないと・・・(●^o^●)
betty
- きーちゃんさん からの返信 2010/12/09 16:11:40
- RE: えぇ〜オヘソがはみ出るぅ〜〜
- bettyさん、こんにちは!
早々に書き込みありがとうございます〜
「森の謌」でましたぁ〜(^^)v
お部屋もスタッフも料理もとてもいいです♪
北海道へ来たら、是非泊まっていただきたい候補のホテルです。
いっつでも、予約はOKですよ〜〜♪
何回でも行きたい所です(^^)
ビュッフェに行く時は、朝は食べませんよ!
「よしゃぁ〜!」とたくさん食べる気満々ですから(笑)
一緒に行った友人達も負けず劣らず、たくさん頂いていたので、帰りのきーちゃん車は、かなり重かったです・・・(^^ゞ