定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ぬくもりの宿 ふる川」<br /><br />夕食&朝食です<br /><br />暖かく、スタッフもきびきびしてて気持ちのいいお宿でした<br /><br />泉質最高!!<br /><br />宿泊客の為の配慮が行き届いてます<br />おすすめ!!

美味しいもの食べに行こ(^^♪ 北海道・道南編 ⑤

2009/07/09 - 2009/07/10

ちゅんたさん

「ぬくもりの宿 ふる川」

夕食&朝食です

暖かく、スタッフもきびきびしてて気持ちのいいお宿でした

泉質最高!!

宿泊客の為の配慮が行き届いてます
おすすめ!!

友人
レンタカー JALグループ

ここは夕食会場へと続く入口

壺中庵という蔵を改装した食事処へと案内されました

案内されたテーブルです

ほの暗い明かり

ランプを点してゆっくりと食事を楽しむ・・という趣向らしいですが・・・

写真がとりづらい〜〜(泣)

本日のメニューです

地元産の食材が全て使われているそう

• 八寸

八寸

お造り

• 煮物

煮物

焼き物

奉書を開けるとこんな感じで・・・

揚げ物

野菜のあんかけ

ご飯とすまし汁と漬物

デザートは夕張メロン

正直美味しかったですよ
    えぇ本当に・・・。

でも手が込み過ぎていると言うか・・・

昨夜の「うに」が衝撃的な美味しさだったので
    つい比較してしまって・・・

贅沢〜〜

趣向をこらした室内の装飾です

大変いい雰囲気です

大人のお宿って感じです

その夜はベッドでぐっすり・・・。

寝る為の寝具にも配慮が感じられました

次の日の朝

洋食を希望していたのでカフェへ

案内されたテーブル

木のぬくもりがあります

ごぼうのスープ
    サラダ
    フレッシュジュース
    パン

朝から元気をもらえそうです

ほどなく熱々のオムレツ登場

ほくほくです

デザート
    ヨーグルト
    コーヒー

10:00チェックアウト

お世話になりましたm(__)m

お宿にはぬくちゃんというペットのウサギがお迎えしてくれます

札幌の朝市で家族へのお土産を買います

藻岩山への入口

朝から雨が降ってまして・・・あえなく断念

レンタカー返却の為の道中

札幌ドームが見えました

わかりづらいけど、右奥に球形のドームが見えます

午後3時 予定通りレンタカー返却

膨れてしまったお土産の整理をします

レンタカーでの移動は便利でした

超過料金もなく空港へ移動するバスを待ちます

空港へは予定通り到着

もぅこれで旅行は終わり・・・。

今回あきらめたところやもう一回訪ねたいところもあります

搭乗前に軽く食事を・・・

最後まで北海道にこだわり
    海鮮ミニ寿司&さけ・いくらのおにぎり&サッポロクラシックビール

新千歳17:50
    約2時間で地元まで

やっぱり機内で軽食は出ませんでした

あぁだから「空弁」が数多く出てきたのね。と納得。

天候も回復しオンタイムで新千歳を離れます

今回も美味しく旅ができました!(^^)!

忘れられないのは「うに」

ツアーは楽ですが、今回のように自分達で調べてレンタカーを借りて、宿を予約して〜〜のほうがずっと楽しかったです

北海道はまだまだ行きたいところがあるので
    またチャレンジしたいと思います

地元空港発だと時短にもなるし、帰りも空港を降りたら30分ほどで帰宅できるので随分楽でした
    午前発〜夕方着だと現地で長く滞在できますし・・(^^)v

次回も同じ時期に行けるようにマイルを頑張って貯めたいと思いますっ!!