シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールで食べた料理は、とっても美味しかったです~♪<br />行く場所や、好みにもよると思いますが・・大きなハズレもなく<br />チリ・クラブ・ラクサ・カヤ・トーストetc・・・どれも美味しくて。<br />特に、ラクサにはまってしまいました\(^ ^)/ <br /><br /><br /><br /><br /><br />

美味しかった~.:♪*:・'゚♭.シンガポール:*・♪'゚。.*<食事編>

2011/07/17 - 2011/07/20

ねーねさん

シンガポールで食べた料理は、とっても美味しかったです~♪
行く場所や、好みにもよると思いますが・・大きなハズレもなく
特に、ラクサにはまってしまいました\(^ ^)/

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

朝食は、57階 「ザ・クラブ」。

ビルの屋上、心地良い風と素晴らしいロケーション!!
    リゾート気分でいただきます。

テラスから見た朝日。

雨で天候悪いと、プール閉鎖されるそうなので、
    心配していましたが
    滞在中、お天気に恵まれて良かったです\(^ ^)/

1日だけ、ほんの一瞬朝方スコールがありました。
    雨上がりの虹です♪

朝食の内容は、アメリカンブレックファーストがメイン。
    中華(点心・ちまき・お粥)もありました。

卵料理も、一人ひとり注文を受けてから作って、
    席まで持って来てくれます。

パン・フルーツも美味しかったです。

アフタヌーンティの時も、
    小さめのケーキやスコーンを頂きながら
    ゆっくり過ごしました。

数ヶ所のフードコートで食事を楽しみました。
    お薦め度 ★つけてみました〜!!
    (最高は星・・三つです´∀`〃)

【MBS内 フードコート】★
    お店や料理によりますが、総体的にみると、
    お味は・・・??
        ですが・・・

ちょっと何か食べたい時等には、便利だと思います。

• <br />*海鮮麺<br /><br />ダシがきいててGood!!<br />

*海鮮麺

ダシがきいててGood!!

• <br />*牡蠣のオムレツ<br /><br />これは・・・油っこかった(゚_゚i)<br />

*牡蠣のオムレツ

これは・・・油っこかった(゚_゚i)

• <br />*ラクサ<br />ココナッツミルクとチリソースでできた濃厚なスープに、太目の米粉麺・エビ・貝類が入っています。<br />チリが入っているのですが、ココナッッミルクが沢山入っているせいか?!<br />ピリ辛でもマイルドなお味でした。<br /><br /><br />今回の旅で1番はまったのが、このラクサ。<br />色々なフードコートで食べていました!!

*ラクサ
    ピリ辛でもマイルドなお味でした。

今回の旅で1番はまったのが、このラクサ。
    色々なフードコートで食べていました!!

• <br />*ホッケンミー(炒福建面)<br /><br />焼きそばです。

*ホッケンミー(炒福建面)

焼きそばです。

何処へ行っても食べてる?!
    ここでも スンドゥブ(^_^)

• 【アー・ホイズ・キッチン】(Ah Hoi&#39;s Kitchen)★★★<br /><br />アイオン・オーチャード (ION Orchard)からタクシーに乗り、<br />トレーダーズホテルへ。<br />タクシーで5分位、料金は3シンガポールドル弱でした。

【アー・ホイズ・キッチン】(Ah Hoi's Kitchen)★★★

トレーダーズホテルへ。
    タクシーで5分位、料金は3シンガポールドル弱でした。

プールサイドに面したお店。

JCB SPECIAL MENU 36シンガポールドル(税・サ別)
    チリクラブも付いている、お得なコースをいただきました。

(本日のスープ)

冬瓜の優しいお味のスープです。

(ソフトシェルクラブ/鶏ひき肉の揚げ物)

パリッと揚げてあるソフトシェルクラブは、少しピリ辛。
    ひき肉の揚げ物は、
    ライスペーパーで巻かれていて春巻きの様な形。
    ナンプラー入りのピリ辛ソースを付けていただきます。

(中国野菜のチリソース炒め)

結構、辛めの味付けです。

(シーフードあんかけ揚げそば)

揚げそば立ってました〜(゜ロ゜)
    塩味の揚げやきそばには、シーフードがゴロゴロ。
    野菜も沢山入っていて、
    辛い物の箸休めにぴったりでした!!

チリソースが飛ばないよう・・エプロンをします・・(*^m^*) ムフッ

(チリクラブ/揚げパン)

外はカリッ 中はほんのり甘くて・・
    やわらかい食感の揚げパン。
    そのままでも美味しいのですが、
    チリソースを付けて食べると、パンのお替りをしたくなるほどの美味しさ!!

揚げパンとチリソースの相性、抜群でした(●^o^●)

無言で食べる私達・・でしたが・・・。
    食べるペースが遅い私を見かねた旦那さん・・・。

身をほぐしてくれました〜(v^ー°)
    揚げパンをチリソースに絡めて、パクリッ

美味し*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜い!!

揚げ物も、焼きそばも食べた後・・

結構 蟹も大きくて食べ応えあったのに〜w(゜o゜*)w

蟹の残骸・・デス(゚ω゚;)。o○

いやぁ〜いつもの事ですが、よく食べました・・
    お腹いっぱい〜!!

かなりの量を食べた・・と思われます・・・・( ̄ー ̄;)

・・・・がっ

デザートとなると、別腹?!。

(バナナの揚げ菓子・アイスクリーム添え)

暖かいバナナと、
    冷たいアイスクリームの甘さがちょうど良く
    合っていてお腹いっぱいなのに、ペロッと完食!!

【ディンタイフォン】(鼎泰豊)★★★

シンガポール内に数店お店があるようでした。
    私達が入ったのは、
    マリーナ・ベイ・リンクモールのお店です。

• <br />*坦々麺 6.3シガポールドル。<br /><br />1口食べると、ゴマ風味の麺。んっ?!辛くない??<br />テーブルで、自分で辛さを調整して・・・・・<br />美味しい坦々麺になりました。<br /><br />

*坦々麺 6.3シガポールドル。

1口食べると、ゴマ風味の麺。んっ?!辛くない??
    テーブルで、自分で辛さを調整して・・・・・
    美味しい坦々麺になりました。

• <br />*小籠包 10個入り 9シンガポールドル。<br />(税・サ込含 合計22シンガポールドル)<br /><br />わざわざここで食べなくても・・と思いましたが・・つい・・<br />何処で食べても美味しいですね(*⌒∇⌒*)♪<br />

*小籠包 10個入り 9シンガポールドル。
    (税・サ込含 合計22シンガポールドル)

わざわざここで食べなくても・・と思いましたが・・つい・・
    何処で食べても美味しいですね(*⌒∇⌒*)♪

【ザ・ライン】(The Line) ★

アイオン・オーチャード( ION Orchard)からタクシーに乗り、シャングリラホテルへ。
    こちらも、5分位 4シンガポールドルしなかったと思います。

中国料理の点心・麺類・インド料理・イタリア料理・タイ料理
    シーフード・お寿司・デザート等、

それぞれオープンキッチンになっているので、焼きたて、
    出来たてをいただく事ができます!!

蟹・海老・貝類もありました。
    夜は、チリ・クラブが出る時もあるそうですよ!!

魚も、ケースから出して刺身にしてくれます♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

ところで、
    なぜ?!海外で食べるサーモンって、
    美味しいんでしょう?!

そう思うの私だけですか????。

パスタや、ラクサ等の麺類も目の前で作ってくれます。

パスタは、係りの人によってアルデンテ加減が違うのはご愛嬌でしようか?これ・・生?!って時がありました(゚_゚i)

デザートも充実。

中でも、この色鮮やかなニョニャ菓子。
    ココナッツのほのかな香りがして、ういろう?!
    の様な食感です。
    お味も、見た目からは想像できない?!やさしい甘さで、美味しかったです!

ローカルフードから各国の料理が食べれるお店でした。

しかし・・このお店・・リピートするか?と言われると・?!?!
    私達は、「No!」でしょう。

ランチ 47シンガポールドル+Tax=110.65シンガポールドル
    これだけ出す価値は?!ないような気がします。

ホーカーズやフードコートで、もっとローカルフードを試せばよかった〜(~_~;)

【フード・ジャンクション】★★

ブギスジャンクション3Fにあるフードコート。
    ローカル色満載・・現地の人ばかり・・・でした。

• <br />*チキンライス <br />蒸し鶏とチキンスープで炊いたご飯。<br /><br />*次回はチキンライスで有名なお店で<br /> 食べてみたいと思います!!<br /><br /> ペーパーチキンも食べたかったなぁ・・゜゜(´□`。)°!!<br /><br /><br />

*チキンライス
    蒸し鶏とチキンスープで炊いたご飯。

*次回はチキンライスで有名なお店で
     食べてみたいと思います!!

ペーパーチキンも食べたかったなぁ・・゜゜(´□`。)°!!

• <br />*老火湯 <br />アワビ・フカヒレ・くこの実が入った薬膳スープ。<br /><br />漢方臭い?と思いきや、<br />さっぱりした美味しいスープでした。<br />

*老火湯
    アワビ・フカヒレ・くこの実が入った薬膳スープ。

漢方臭い?と思いきや、
    さっぱりした美味しいスープでした。

スープだけでよかったのに(゚_゚i)・・
    あれもこれもと・・小父さんに言われるがままに・・
    全部で
    12シンガポールドル(スープだけだと7シンガポールドル位)

結果的には、
    もやし炒め・八角風味のご飯も美味しかったので、◎。

【フードオペラ】★★

アイオン地下4階。

フードコート以外にも、専門店が沢山ありました。
    特に、日本食コーナーが充実していました(*^-')b

• <br />*ワンタンミー<br /><br />どこでも、冷房が利いているせいか?!<br />汁物が食べたくなります。<br />

*ワンタンミー

どこでも、冷房が利いているせいか?!
    汁物が食べたくなります。

【味香園】
    *マンゴースノーアイス
    その名の通り、マンゴーアイスが雪の様に
    ふわふわです!!
    マンゴーソース・マンゴーの果肉も混ぜて食べると、
    一段と美味しくなります(^O^)

【味香園】フードオペラ内にもありました。
    チャイナタウンに行かなくても食べれて、ラッキー(v^ー°)

【フードリパブリック】(ピボシティ店)★★★

セントーサ駅に併設されているフードコート。

活気ある店内は、凄く賑わっていて、
    席を探すのが大変でした(>_<)

ドリンク類は、ワゴンでも売りに来てくれます!!

• <br />*ブロウンミー<br /> 海老のダシの利いた麺。<br /><br />*ラクサ<br /><br /><br />

*ブロウンミー
     海老のダシの利いた麺。

*ラクサ

【ヤ・クン・カヤ・トースト】
    (Ya kun Kaya Toast 亜坤)★★★

旅の〆?!に空港で。
    機内に持ち込む為、温泉卵は付けずに単品で
    ・・2シンガポールドル。

カリカリに焼いた薄いパンに、カヤジャムとチーズのような厚さ?!のバターをたっぷり挟んだものでした。
    カヤとは、ココナッツの事だそうです。
    濃厚なカヤジャムとサクサクしたトーストのお味は、
    甘いお菓子のようで
    かなり気に入ってしまいました゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

スイカ・パパイヤ等のフルーツジュースetc・・・。
    美味しいけど・・生温いのが多かった・・(。>_<。。)

TWGの紅茶以外に美味しかったのは、
    MBSカジノ内のホワイトコーヒー!!
    ホワイトコーヒー?!って思いますよね!!
    甘めのカフェオレの事でした(~_~;)

次回は、ホーカーズにチャレンジしてみたいと思います。
    そして、ラクサ以外にもお気に入りを見つけたい!!
    もっと美味しい物に出会えそう・・・
    奥が深そうなシンガポールの料理。
    はまりそう・・・です(*^ー゚)/~~

• たらよろさん 2011/07/31 18:05:11
    とっても参考になりました♪
    こんにちは〜ねーね様。
    はじめまして。
    私も今度シンガポールに行くので、ねーね様の旅行記を
    すごく参考にさせていただきました。

Ez-linkカードのチャージも簡単にできそうで一安心。
    でも、チャージするほどでもないのかも!
    基本、MRTで移動予定ですが、
    途中途中でタクシーも利用するし、、、、
    もしご存知なら教えていただきたいのですが、

そして、私も2泊ですがマリーナベイサンズに宿泊するので
    同じくプール目的♪
    そのアクセスもわかりやすくて一安心。
    マリーナベイとプロムナードを利用しようと思ってたのですが、
    ラッフルズプレイスからも可能なんですね〜〜
    マリーナベイ側はまだ工事中もチラホラありそうですね。
    でも、夜景が超楽しみなので、

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

ねーね

ねーねさん からの返信 2011/08/01 10:52:26
    RE: とっても参考になりました♪
    たろよろ様 こんにちは!!

ご訪問&投票 そして書き込みありがとうございます。
    たろよろ様もシンガポールへ行かれるのですね!!
    それにマリーナ・ベイサンズにもお泊りなのですね。

ホテルは、賛否両論 色々問題があるようですが、私達は何も問題なく
    快適にすごせました。
    それに、プールは本当に気持ちいいですから〜♪
    是非、楽しんできて下さいね。

> Ez-linkカードは夜の9時ごろでも駅で買えそうでしたか??

窓口は昼間に利用したもので、何時から何時まで営業していたか?
    わかりません。
    そこが大事ですよね〜リサーチ不足でした・・・。
    お役に立てなくて ごめんなさい<(_ _)>

それから、ほんとチャージもするほど乗らないですよ・・(笑)

> ねーね様と同じく一日20000歩目標に歩き回りたいと思います(笑)

歩きやすいサンダルで行って正解でしたが、それだけ歩けば疲れます!!
    1回目のマッサージは激痛(゚_゚i)2回目で少し楽になりましたが、
    よく見たら足にアザが・・((((;;;゜д゜))))
    マッサージには、くれぐれもお気をつけて下さいね。

旅行記も楽しみにしています!!

そして
    こちらこそ 今後ともよろしくお願いいたします。

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る