シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の1番の目的は、マリーナ・ベイ・サンズのプール!!<br />ですが、少しだけ観光もしました。<br />リバークルーズで、水上からリバーサイドを観光したり、<br />ナイトサファリ・セントーサ島にも行ってみました!!<br /><br /><br /><br />*アイオン・オーチャード前のオブジェで遊んでみました(*^m^*) <br /><br /><br />

楽しかった~.:♪*:・'゚♭.シンガポール:*・♪'゚。.*<おでかけ編>

2011/07/17 - 2011/07/20

ねーね

ねーねさん

今回の旅の1番の目的は、マリーナ・ベイ・サンズのプール!!
ですが、少しだけ観光もしました。
リバークルーズで、水上からリバーサイドを観光したり、
ナイトサファリ・セントーサ島にも行ってみました!!

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ヘリックス・ブリッジを渡ると、シティ方面へ。

真横から見た、シンガポール・フライヤーです。

シンガポール・フライヤーの中の、マリーナベイサンズ!!

• <br />*ラッフルズ・ホテル

*ラッフルズ・ホテル

• <br />*ラッフルズ・アーケード<br /><br />

*ラッフルズ・アーケード

お洒落なお店があります。

• <br />*フラトンホテル<br />

*フラトンホテル

• <br />*マーライオンパーク<br /><br />この日は、日曜日。<br />大勢の観光客で賑わっていました。<br />結構、風に舞って水しぶきかかります・・(゚ω゚;)。o○<br />

*マーライオンパーク

この日は、日曜日。
    大勢の観光客で賑わっていました。
    結構、風に舞って水しぶきかかります・・(゚ω゚;)。o○

マーライオンの後姿・・
         シュールなおかっぱです・・(*^▽^*)

マーライオン越しのマリーナ・ベイサンズ。

マーライオンの足元、
    台座ってこんな風になってたんですね!!
    波らしきものの上に・・
    ブルーとグリーンの色も波の色を表現してるみたい・(^ω^)

背中合わせの位置には、小さいマーライオンも!!

• <br />ソフバンクのCM風に撮影してみました(*^-&#39;)b<br />

ソフバンクのCM風に撮影してみました(*^-')b

【リバー・サイド・クルーズ】
    マーライオンパーク前より乗船。

レトロな感じの船に乗り、リバーサイドを観光しました。
    心地良い風に吹かれながら、シンガポールの町並みを見物できるリバー・クルーズ良かったですよ。
    お薦めです!!

シンガポール・リバークルーズ 30分 15シンガポールドル。

*マーライオン

全然がっかりなんかじゃない・・

立派です!!(^_-)

• <br />*エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイ(ドリアン)<br /> ショッピングモールが併設された芸術センターです。<br />

*エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイ(ドリアン)
     ショッピングモールが併設された芸術センターです。

ガイドブック等で、よく見る子供達の銅像
    ・・・こんな所にいましたo(^-^)o

高層ビルの中に、緑発見!!

• <br />*ラッフルズ卿<br />ラッフルズ卿さん!!後ろから失礼します・・・。

*ラッフルズ卿
    ラッフルズ卿さん!!後ろから失礼します・・・。

かわいらしい建物や・・。

カラフルな建物が目を引きます(゜▽゜)

• <br />*クラーク・キー

*クラーク・キー

この構図凄くないですか?!

マリーナ・ベイ・サンズがフラトンの上に
    乗っかってるみたい!

マリーナ・ベイ・サンズの下に見える奇妙な形の建物は

*アート・サイエンス・ミュージアム
    マリーナ・ベイ・サンズに併設されているミュージアム。

映像を使って展示されているゴッホ展、
    見たかったのに時間が足らず、
    見れませんでした(゚_゚i)・・・残念。

ミュージアムの隣にある、ガラス張りのような建物は
    クリスタル・パビリオン。

海に浮ぶブランドショップ。
    Louis Vuittonのロゴマークが・・・。
    今秋にはオープン予定とか・・どんな風になっているのか?
    見てみたいですね!!

*セントーサ島

セントーサ島へは、
    ピボ・シテイで乗り換え、セントーサ・エクスプレスで
    入島しました。
    入島料込み 3シンガポールドル。
    駅には、各国版の島内の案内図が置いてありました。

ケーブルカー・タクシー・バスでもアクセス出来るようです。
    歩いて入島できるボードウォークもオープンしたそうですが、
    昼間は暑くてきつそうです・・。

セントーサ・エクスプレスでビーチ駅を降りてからは、
    バスとビーチトラムで、島内を移動します。

セントーサ島にも、大きいマーライオン!!

• <br />*アンダーウォーター・ワールド/ドルフィン・ラグーン

*アンダーウォーター・ワールド/ドルフィン・ラグーン

規模はあまり大きくないですが、

トンネルの中を、大きな魚が気持ちよさそ〜う♪に
    泳いで行きます。

近すぎっ・・(´□` )

トンネル内・・・・・。

アンダーウォーターワールドに併設されている
    ドルフィン・ラグーン。

ピンクのイルカに会えるかな?!

あれ?!普通のイルカ?!・・・。

鼻先がうっすらピンクのイルカがいたものの・・

今日は出番なかったのかな?

・・・ε=(>ε<)・・・・残念!

アシカのショーで、我慢・我慢・・。

ショーを見るベストポジョンは、最上段!!
    四角い箱の前に座る事をお薦めします!!

なぜなら?!

四角い箱の正体は、
           なんと クーラー!!

この前に座ると、涼しいですよ\(@^0^@)/♪

• <br />*パラワン・ビーチ<br /><br /><br />

*パラワン・ビーチ

• <br />*ナイト・サファリ<br /><br />夕方からは、ナイトサファリへ<br />ナイトサファリへは、オーチャードホテル前から<br />18:00発のシャトルバスで向かいました。<br />ナイト・サファリに行く、シャトルバスですが、<br />特別なバス停の表示はありません。<br />一般のバス亭と同じ所に停車します。<br /><br /><br />ナイトサファリの絵が描いてあるバス・白地でSAEXと<br />書かれているバスが目印です!!

*ナイト・サファリ

夕方からは、ナイトサファリへ
    ナイトサファリへは、オーチャードホテル前から
    18:00発のシャトルバスで向かいました。
    ナイト・サファリに行く、シャトルバスですが、
    特別なバス停の表示はありません。
    一般のバス亭と同じ所に停車します。

ナイトサファリの絵が描いてあるバス・白地でSAEXと
    書かれているバスが目印です!!

料金は、片道4.5シンガポールドル。
    オーチャード周辺・リトルインディアのホテルを周って行く為、約1時間位かかりましたが、観光バスに乗ってるようで、
    結構楽しめました(^_^)

バスの中で、チケットを購入。

入園料32シンガポールドル + 片道バス代4.5シンガポールドル=36.5シンガポールドルのところが
    35シンガポールドルでした。
    バス1台分で少しだけ団体割引に?!

車内で日本語のパンフレットも貰らえました。

入園したら、まず日本語トラムを予約。

入口付近では、トライバルショーをやっていました。

キリン?!もお出迎え!!

19:30の日本語トラムで出発です。
    早い時間のせいもありますが、日本語トラム
    かなり余裕がありました。
    反対に、日本語トラムでないトラムは長蛇の列・・・・・・・
    ((;;;゜д゜)))
    帰る頃には、トラム待ちの列は、なくなっていました。
    時間帯にもよるかもしれません・・・。

ナイトサファリ、園内フラッシュ撮影禁止です。
    当然、暗くて写真写せません・・・(´O`)°

代わりに、園内で食べたバナナサンデーの写真で失礼します<(_ _)>

トラムを降りてからは、歩いてトレイルを周りました。
    夜でもかなり蒸し暑かったです。

帰りも、21:30発シャトルバスでオーチャードまで戻ります。
    時間によっては、シティ・ホール方面へ行くバスもあるようでした。
    私達の後、21:45発がシティ・ホール方面行きでした。
    タイミングによっては満席で乗れなくて、
    次のバスになる事もあるようです。
    帰りは、オーチャードまで40分位で到着。

ナイトライフも満喫!!
    夜のプールで、夜景を眺めたり、
    カジノを楽しみました♪(v^_^)v

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る