シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったシンガポールへ行って来ました。<br />宿泊は、ソフトバンク/SMAPのCMでも使われた<br />『マリーナベイサンズ』です!!<br /><br />天空のプールも最高でした~\(*^▽^*)/<br />

楽しかった~.:♪*:・'゚♭.シンガポール:*・♪'゚。.*<マリーナベイサンズ編>

2011/07/17 - 2011/07/20

ねーねさん

行ってみたかったシンガポールへ行って来ました。
宿泊は、ソフトバンク/SMAPのCMでも使われた
『マリーナベイサンズ』です!!

天空のプールも最高でした~\(*^▽^*)/

鉄道 タクシー
JAL

マリーナベイサンズに泊まって、天空のプールに入ってみたい〜!!
    という事で・・・半年前にサイトから予約。

1泊 466.65シンガポールドル 税・サ込の総額は、日本円にして約36000円でした。

決して安いとは言えない料金でしたが、
    マイルを使用しての旅でしたし、プールやクラブ利用等を考えると、
    納得のいく価格だと思いました。

空港⇔ホテル間は、30分おき(早朝・深夜は1時間おき)に出ているホテル送迎バスで移動しました。

それにしても、面白い形のホテルです。

船が乗っているような?!?!

サーフボードが乗っているような?!?!

下から見ると・・・。

うわぁ〜(゜ロ゜)wwwwwwww

反り返ってますね!!

後ろはこんな感じ・・・。

2010年 7月開業のホテル。

色々な批評を聞いても、あのプールは魅力的!!
    ワクワクしながら潜入です。

エントランスを入ると、巨大な吹き抜けになっています。

だだっ広いロビーです。

フロントです。
    チェックインに時間がかかるとか、
    スタッフの対応が悪いとか・・etc・・。
    色々な情報がありましたが・・・。
    少し並んでいたものの、思ったよりスムーズにチェックイン終了。
    対応も悪くない。
    待っている間も、ミネラルウォーターを配ったりと、スタッフもフレンドリーでした。

2500室以上もある巨大ホテルなので、
    カテゴリーも色々あるようですが、
    57階「ザ・クラブ」が利用できる、マリーナ・ベイ・クラブにしてみました。

タワー2 47階のお部屋です。
    特にリクエストを出さなかったので、
    シティビュー?オーシャンビュー?
    どっち側なのか?! ちょっと心配でしたが・・・。

ドアを開けると自動でカーテンが開き・・

マーライオンが見えましたV( ^ 0 ^ )V

カードキーはエレベーターに乗る際・55階で57階へ乗り換える際にも必要です。
    冷蔵庫は動かすと自動的に課金されるタイプ。
    紅茶や無料アメニティは、シンガポールのブランド「TWG」で揃えられていました。
    ネスプレッソマシーンでコーヒーも頂けます(*^-')b

シャワーは固定式でしたが、バスタブの所に可動式シャワーがあり◎。
    でも・・バスタブ内で立って使用するのは・・・NGです(>_<)

アメニティーは普通。
    くしはありましたが、ブラシは無し。
    シェービングキットもありません。
    コットン・綿棒・ソーイングキット等は、別の小箱に入っています。

55階でエレベーターを1度降りて、ホテル・ゲストのチェック(カードキーを見せるだけ)の後、「バニヤンツリー・スパ」(BANYAN TREE SPA)の横を通り、エレベーターを乗り換えて57階「スカイパーク」へ!!

エレベーターの扉が開くと、目の前はすぐプールです!

うわぁ〜♪

椰子の木が並ぶプールから、ビル群を見下ろす光景は不思議です!!

マーライオンを見ながら泳いでいると、不思議な浮遊感を味わえます!!

爽快な気分に加え、ゆったりした気分になれます。+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.

端からの眺めも圧巻です!!

エッジ部分も、幅のある安全な作りになっているので、
    怖くはありません。

• <br />

♪:*:・・:*:・♪気持いい〜♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*

タオルはこちらで、自由に借りられます。(たまに、部屋番号書かされました・・・)
    レモン水等もあります。
    プールサイドには、部屋からガウン・スリッパで来る人達もいましたが、
    ちょっと異様でした・・・(゚_゚i)

下の階に洗面所・更衣室があります。

プールの反対側には、暖かいジャグジーがあり、

コンテナ船がいっぱいの海が見えます!!
    下の方では、まだまだ何かを開発中です・・・。

展望エリア

宿泊客しかプールを利用する事が出来ませんが、
    展望デッキへはチケットを購入すれば、アクセス可能。
    景色を満喫する事できます(v^ー°)

シンガポールフライヤーも、見下ろす高さです。

地上200mから見る夕焼け。

遥か遠くに続く景色・・・不思議な感じです・・・。

• <br />

57階 「ザ・クラブ」

イブニング・カクテル・カナッペタイムでは、アルコールを含むドリンク類と、色々なおつまみが無料で頂けます。

一口大のステーキのお味も、なかなか!!
    いい雰囲気の中で、シャンパンも進みます(^^)/Y☆Y\(^^)

カジノ・ショッピングモール・コンベンションセンター・劇場等が併設されていて、ミュージアムもある巨大ホテルです。

案内図は必需品ですが、いまひとつ解りにくいです(>_<)

カジノも巨大。ラスベガスのカジノに似ていますが・・アジア系の人達がほとんど・・。
    カジノでは、イベントを開催中。
    好きな数字を4つ選んで、1日3回抽選がありました。

プレミアアドバンスカードを作って楽しみます。

さて?結果ですが・・???常に勝てるわけではなく・・・・
    使った分だけポイントだけは貯めたようです・・・(~_~;)

ショッピングモールも広いので、
    見て回るだけでも大変です。
    それに・・かなり歩きます(´_`。)

定期的に、透明のドームに大量の水が放出され
    渦を巻きながら下へ落ちる逆噴水があったり・・・。

フードコートに、スケートリンクもあります。
    (意外と小さいです・・)

ショップはまだオープンしていない所もちらほらありましたが、
    これからオープンする所にセブンイレブンもできるようです。

夜には

市街地の夜景も一望です。
    昼間とは違って、これまた夜のプールも幻想的です!!

水温は、調整されていて冷たくありません。

20:00/21:30 (週末は11:00も)には
    レーザーと水のショーが開催されていて、
    無料で楽しめます!!

プールから眺めると・・・。

微かに・・音楽が聞こえて、
    綺麗な噴水ショーに見えたのですが・・。

屋外イベントプラザ正面から見ると、
    上からでは解らなかった様子が・・・
    シャボン玉が舞う中、レーザーと水のスクリーンに映し出される映像は
    幻想的で迫力満点でした!!

「へリックス・ブリッジ」

ライトアップされたドームの中を通って・・・
    エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイがある側へ・・。

対岸から、ライトアップされたマリーナベイサンズを見てみると・・。

こちらもうっとり+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚

夜景も絵になります(^_-)☆

すでに満足度・大ですが、まだまだ楽しそうな予感です〜♪
                                  続く・・

• mikikoママさん 2012/02/15 06:44:04
    おはようございます・・・♪
    ねーねさんへ

お久しぶりです・・・
    お元気でいらっしゃいましたか??

今まで 色々な方のシンガポール旅行記を拝見いたしましたが
    ねーねさんのが本当に手に取るようにわかりやすくて ・・・嬉しい限りです。
    例のホテルの中も知りたかったし・・・ 素敵な景色、 行きたいなあ・・・
    行きたいなあ ・・・っていう気持ちがそろそろ 湧いてきています。
    まだシンガポールは1度も行ってないので是非と、思ってます。

又 楽しいところのご紹介 待っています。
    これからも宜しくお願いします。
                         mikikoママ

ねーね

ねーねさん からの返信 2012/04/24 20:30:34
    RE:ご無沙汰して申し訳ありません。
    mikikoママさん

ご無沙汰しています・・お元気ですか?

お返事が遅くなりました・・・。
    ここ数か月バタバタしていて・・・
    ゆっくりPCに向かう事が出来ずにいました。申し訳ありません<(_ _)>

シンガポールの旅行記見て頂いたのですね。ありがとうございます。
    とても良かったです!!
    シンガポール・マリーナベイサンズのプールもお薦めですよ(^_^)

知らないうちにmikikoママさんは、色々な所へ行かれてるのかな?
    またお邪魔させていただきますね。

• ryuさん 2011/08/13 12:09:09
    こんにちは☆
    ねーね様

旅行記の閲覧&投票ありがとうございましたm(__)m
    去年の旅行先を考えてる時にマリーナベイサンズを知り、あのプールで泳ぎたいと思いつつ他の国に行ってしまったんですよね^^;

ねーねさんの旅行記を見ると、やはり楽しそうですねo(^o^)o
    あのプールで泳いで、プールサイドで麦酒を飲みたひ♪

また遊びきます。

ryu

ねーね

ねーねさん からの返信 2011/08/13 17:31:31
    RE: こんにちは☆
    ryuさん こんにちは。

こちらこそ、ご訪問&投票ありがとうございます!!
    ここのところ釜山ばかりで・・ソウルは浦島太郎状態(苦笑)
    ソウルの旅行記楽しませて頂いています。

2012年のお正月は、ソウルで過ごそうと計画中です。
    また、おじゃまさせて下さいね!!

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る