セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナ周辺は、レッドロックカントリーと呼ばれていて、巨大な赤い岩山に囲まれていまる。<br />赤い岩が点在するセドナの町を日の出と共に空の上から観賞する為、バルーンに乗る。<br />まだ暗い中4時30分にHotelを出発して、車で15〜20分程走りバルーンの所へ。<br />この日は、5台用意されていた。<br />私は、5台目のバルーン!<br />これがなかなか膨らまず他の4台に先行される事15分以上!<br /><br />上から見るセドナの町は、最初は朝もやに包まれて視界が悪かったけど<br />少しづつ、全景を見せてくれた。<br /><br />苦労して登ったカセドラル・ロックの他、テーブル・マウンテン、ベルロック等の<br />岩山やセドナの町並みも素敵だった!!<br /><br />

セドナで熱気球!

2011/07/02 - 2011/07/11

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

この日は、5台用意されていた。
私は、5台目のバルーン!
これがなかなか膨らまず他の4台に先行される事15分以上!

少しづつ、全景を見せてくれた。

岩山やセドナの町並みも素敵だった!!

アメリカン航空 JAL

バルーンのパイロットとアシスタントが、バルーンの準備をしている。

大きな扇風機みたいな機械で、先ずは空気を入れて膨らませている。

他のバルーンは、もう完成まじか?

熱が入れられると綺麗!

他のバルーンの関係者達も手伝いながら1台づつ完成させて行く。

私の乗るバルーンは、なかなか膨らまないので...
    他のバルーンは、もう上がってしまった!

でも下から写すバルーンも良いかも!

次々と上がって行き、我がバルーンは??

高く上って行く他のバルーン!

やっと準備完了!

空もだいぶ明るくなって来た!

空が赤く成って来た!

他のバルーンは、遠くに飛んでいったようだ!

上空からのセドナの町。

太陽が上がってくるよう?

雲が多いけど、太陽が上って来た!

カセドラル・ロックもテーブルマウンテンも遠くに見える!

綺麗な朝焼けだった!

カセドラル・ロックの方へもう少し近寄って欲しいけど!

随分、太陽も上がって来た!

雲の間から太陽の光が!

バルーンの降下が始まる。

いよいよ下りて来ました。
    地面に着いたら下りて、バルーンが畳める所まで乗客が押して行く。
    なかなかバランスが取れず苦戦!

その後、他のバルーン客達と合流してシャンパンで乾杯!!!
    美味しいドーナツを頂く。

少し靄が掛かり、雲も在ったけど貴重な体験が出来て良かった!

申し込みの際、年齢と身長、体重を聞かる。

同乗のフランス人(父)とインド人(母)の夫婦の
    2人の子供達は、10歳位だった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る