2011/07/02 - 2011/07/11
ニースのミモザさん
- ニースのミモザさんTOP
1昨年頃からセドナに興味を持ち、1度訪れて見たいと思っていた。
セドナはツアーでは、殆ど立ち寄るだけのようなので個人旅行しか無いと思う。
色々調べたが、セドナの町や人気のボルテックス廻りも
レンターカーか現地のツアーに参加するしかないようだ。
Hotelを決め飛行機の手配、現地ツアーの手配をして蒸し暑い日本を脱出!
しかし、アメリカアリゾナ州もアメリカでは暑い所。
LAから移動したフェニックスは、お天気予想では連日43℃〜49℃と言う!
さて、暑い時期の苦手な私が訪れる暑い所はどんな所なんだろう???
セドナには4泊して下記の所を訪れた。
*エアーポートミサ
*カセドラルロック
*チャペル・オブ・・ザ・ホーリークロス
*オーククリーク・キャニオン
*熱気球サンライズ
*アンテロープキャニオン
ポイントキャニオン、レッドロック・クロッシング、ベルロックにも
行きたかったけど、暑さで少しスローダウン...
アップダウンとヒルサイド・セドナを結ぶ
無料シャトルのセドナロードランナーも6月末で終了しており、
セドナ・トローリーもA,Bコース2時間毎なので、移動は大変だった。
- 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 JAL
- ElliEさん 2011/07/15 18:15:01
- 8月に行きます
- こんにちは!
セドナに連泊されたんですね。
私たちも8月に行く予定です。
やっぱり、かなり暑かったですか?
トレイル歩きを主に考えているのですが、昼間、暑い中のパワースポットめぐりは、気をつけなくてはいけませんね。
移動はレンタカーだったのですか?
ホテルはどこでしたか?
旅行記はまだ続きそうですので、楽しみにしています。
- ニースのミモザさん からの返信 2011/07/15 19:52:48
- RE: 8月に行きます
- こんにちは!
掲示板に投稿有難うございます。
セドナには、4泊しました。
アンテロープキャニオンにも行きましたので、セドナの観光日数が足らなかったです。
かなり気温が上がりました。セドナは標高が1600mの所なので朝夕は、涼しかったですが、日中は、毎日35℃以上有りました。
日本みたいに湿気は全然無いのですが、日差しがかなり強かったです!
日中の行動は、8月はもっと厳しいかも知れません?
運転免許証を私は持っていないので、殆ど現地のアトラス・アメリカのツアーを利用しました。
Hotelは、送迎バンの有るベストウェスタン・イン・オブ・セドナにしました
此処は、Hotelもそこそこで部屋からベランダに出ると(共用ベランダ)見晴らしも良かったです。
近くにエアポート・ミサにもアップタウンにも送迎バンが連れて行ってくれます。
セドナ(アメリカ) の旅行記