2011/07/25 - 2011/07/25
shima77さん
- shima77さんTOP
朝4時おき・・・少し早かったですが・・・国を越えて列車も始めて・・・わくわく・・・アルゼンチンの女性と結婚された建築家・・・話しこんで電車の外の写真はありません・・・
降りて道を聞くと何語なのでしょうか?・・・ベルギー語?写真を取らせて貰いましたが・・・凄いフレンドリー圧倒されました・・・
駅には予定の1時時間前に到着
国際改札口・・・
時間があるので・・・
朝食・・・
パソコンを開くと・・・繋がりました・・・
記念に・・・
一席もない満杯状態です・・・此れはマダ乗車前
到着
ベルギーでも宿まで地下鉄・・・乗り換え1回・・・30分ほど
乗車券売り場・・・
街中を歩いて・・・
この時間に
YHに到着・・・
YHの会員になりました・・・無料でした。
1年間使えます・・・日本で入ると、お金が要ります・・・
チェックインまで時間があるので街中散策
上手そう・・・
持参のペットボトルなくしたので・・・2ユーロで買いました・・・粉茶のお茶を入れます
散策
宿に戻ると・・・お湯は自分でと言われ・・・? 自炊で来ます・・・嬉しい
こんな感じ
取り合えず・お茶をしながら・・・アップしています・・・オシマイ
気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・
- josanさん 2011/07/27 19:23:05
- ブリュセルの言葉は。
- 今日は〜嶋さん、ベルギー南部のブリュセルの言葉はフランス語です。
ドイツ語、フラマン語の3種類の言葉は話せる様です。
本部に勤める通訳の女性でした、凄いですね〜。(笑)
ウドンよりJOSAN。
- shima77さん からの返信 2011/07/29 03:17:59
- ブリュセルの言葉は。・・・書き込みMerci
- > 今日は〜嶋さん、ベルギー南部のブリュセルの言葉はフランス語です。
> でもまたベルギーの北の地方に行くと、フラマン語(オランダ語のー種)
> やドイツ語が使われて居ます、ですのでベルギー人の多くはフランス語と
> ドイツ語、フラマン語の3種類の言葉は話せる様です。
> 昔べルギー駐在時の姉のフランス語の家庭教師は、5ヶ国語を話す、ECの
> 本部に勤める通訳の女性でした、凄いですね〜。(笑)
> ウドンよりJOSAN
ブリュッセルでフランス語だと知りました・・・さっぱり判りませんが・・・
ココで財布を・・・とホホ・・・カード2枚も・・・日本円の半分を入れていたので・・・
昨日は真っ青でした・・・警察にも届け・カードも止まりました・・・一晩寝ると問題なく気分も正常・・・でも残念・・・。
shima77さんの関連旅行記