ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日・ブリュッセルに行く電車が朝早く・駅近くの宿に変更・・・4時起床・・・でも早く着きすぎたので駅の無料ネットを・・・<br /><br />英語の出来ない私を優しく丁寧に道案内してくれた人、思いカバンを持ち階段を上がっているときにカバンを持ってくれた可愛い女の子・・・<br /><br />素敵なイギリスを後にします・・・でも物価は日本並み・・・。<br /><br />宮殿の兵隊さんです  YouTube <br />http://www.youtube.com/watch?v=eRX_nA7l5A8

初めてのヨーロッパ 親切な方イッパイのイギリス最終日・ベルギーに向かいます

2011/07/24 - 2011/07/24

shima77

shima77さん

素敵なイギリスを後にします・・・でも物価は日本並み・・・。

宮殿の兵隊さんです  YouTube

地下鉄ガンツ駅から初めは10分歩きましたが・・・バス停が前にあるので・・・2,2ポンド払いバスに・・・でも何回か乗るのですとスイカのようなのがあるようです・・・

最後の朝食です・・・本当はもう一泊する予定でしたが・・・ベルギー行きの電車が・・・朝一番しかなく仕方なしに国際列車駅近くのホテルに変更です・・・気持ちよく返金してくれました・・・。

電車で移動して・・・駅員さんにホテルを聞いて・・・

到着したら・・・のどが渇いたので・・・

ビール2杯とハンバーガ・・・1200円・・・全て400円賭ける三です・・・ハンバーガーのビーフが美味しかった・・・

部屋はバルコニーが着いていました・・・

バルコニー

バルコニーから・・・パノラマ・・・観にくくてすみません

ホテルの外観・・・

バッキンガム宮殿に向かいます・・・

皆昼間から飲んでいます・・・又飲みたくなりましたが・・・辛抱です・・・

この駅で乗り換え

乗換えで教えていただいた お兄ちゃん・・・

電車を降りて・・・宮殿に向かいます・・・皆クツロイデイマス・・・夏です・・・

宮殿の直ぐ近く・・・

到着・・・

可愛いオモチャのような兵隊さん・・・ジッとしているのだと思いましたが

何だ暇つぶしに歩くのです・・・足を高く上げて・・・ YouTube にアップしました・・・

立派な素敵なポプラ並木です・・・

明日はベルギーです・・・ それでは・・・ロンドン又ね。

• 女一人旅さん 2011/07/25 19:38:46
    一ヶ月前のあの地下鉄
    私が、ほんの一ヶ月前に訪れたロンドンの
    ドア付近の天井が低いアノ地下鉄で
    こんな事して写真撮ってる京都のオッチャン。。。
    楽しい(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)
    美味しいですよ。。。

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2011/07/25 19:51:41
    RE: 一ヶ月前のあの地下鉄
    あっ、
    あとね、あとね、ベルギーのスーパーでも売っているはずの
    LOTUSの小判型のビスケット、1ユーロくらい、美味しいですぅ
    お土産に10個くらいお願いします。
    日本の輸入食材店で倍で売ってました。
    私はロンドンで買ったのだけれど、裏みたらベルギーって書いてあったの(〓^ω^〓)

shima77

shima77さん からの返信 2011/07/25 22:44:30
    一ヶ月前のあの地下鉄・・・素敵ですヨーロッパ
    女一人旅さん・・・良いですねヨーロッパ・・・話せなくても何とかイギリスもいけました・・・ 女一人旅さんがハマルノ判るような気がします・・・

> 私が、ほんの一ヶ月前に訪れたロンドンの
    > ドア付近の天井が低いアノ地下鉄で
    > こんな事して写真撮ってる京都のオッチャン。。。
    > 楽しい(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)
    > あと、名前は違えど、どの国のも大抵あるジンジャーケーキとかジンジャークッキー。。。
    > 美味しいですよ。。。

私はお豆腐にジンジャーが良いです・・・カツオ節を振りかけて・・・でも挑戦してみますジンジャーケーキ・・・勇気が要りそうです・・・

何時も教えていただき有難うございます・・・。

shima77さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る