2011/07/23 - 2011/07/23
shima77さん
- shima77さんTOP
今日の目的は、グリニッジ天文台、タワーブリッジ、そして今年の冬にチェンマイで友達になった彼は其のまま旅行中今パリにいるので、お茶しようと誘われ・ロンドンから国際列車が出ているking,s crossi駅で時刻表や料金を調べます・・・
あさ9時半に出発、グリニッジ天文台はチャペルとか見るところが豊富・又大きな公園の頂上付近にあるのでケッコウ歩きます・・・ココだけで十分なのに・・・他も行ったのと、パリまで2万円も電車賃が・・・。凄く疲れました・・・
少し歩くのを減らさない徒と思うのですが・・・ツイツイ歩きます・・・たぶん2万歩以上だと思います・・・。
YouTube http://www.youtube.com/watch?v=uDE5JBYZm3A
ホテルの朝食です・・・
こんな感じです・・・
ガンツの駅まで2階建てのバスで出発です・・・
今日は一日券を買いました1000円ほど
路線地図は色で分かれていますが・・・電車の色は???皆同じような色です・・・
来年開かれるオリンピックのシンボルタワーのようです
メインスタジアム・・・私も何か競技に出たいなー・・・
乗り換えて
グリニッジ駅に・・・
到着です・・・約一時間
何かお店が・・・チェンマイのマーケットのようです?
品定め・・・
少し行くと良い匂いが・・・
おいしそう
なんと日本食・・・嬉しい・・・
カツカレー・・・
此方のお店は・・・お寿司が・・・
お昼は此れに決めました・・・どこかのベンチで食べましょう・・・
可愛い子なので・・・ぴしゃり
露天マッサージ
此れもあれも美味しそう・・・
ロイヤルナウ″ァル カレッジ入り口
天井を見れます・・・
説明をしてもらえますが・・・聞き取れません・・・
此方の建物はチャペルでした・・・
お昼にします・・・美味しいです・・・あとウドンが食べたい・・・
駅からココまで2KMでした・・・GPSで 天文台までは1、5KMです
往復で8KM -
天文台に向かう皆さんと・公園風景
到着・・・
外観は昔のままですが・・・中は
すみません芸術写真を・・・
館内の様子です・・・無料
皆おとなしく見入っています・・・
綺麗な花が咲いていました・・・
旧王立天文台です・GPSが言っています
勿論記念写真
お城も・・・素敵です
橋を渡ります・・・
定番の観光バス
お祭りです・・・
ドノ女性がお好みでしょうか・・・ダイエットできそうなダンスを披露してくれました・・・。
沢山の食べ物のお店が出ています・・・
人気のお店は長だの列です
忙しそうです・・・
気軽に応じていただきましたが・・・シャッターがナカナカ利いてくれませんでした・・・。
映画の前売り券を販売していました・・・
キング クロス駅に向かいます
日本の日立が頑張ました
ココで聞きましたが・・・前日しか販売しない、AM10-PM5
そんな筈はと思い他を・・・ -
色々聞いて・・・友達とのパリでお茶は・片道2万円以上するのであきらめましたが・・・ベルギー行きは月曜日でも満杯、朝6時20分発のみが空いていました
5時50分前にはチェックインとの事ココがそのカウンター・・・今泊まっている場所からは電車もバスも無いので・・・
宿を変更・・・今でも6000円で高いと思っていましたが・・・駅近くで12000円・・
ベルギーまではユーレイルパスを持っていて2等で7000円・・・
予算オーバーです・・・やはり100万円の予算は2ヶ月無理です、130万円に予算を引き上げます・・・。 -
気に入っていたこの宿ともお別れです・・・
携帯電話の充電器が・・・見つかりません・・・
家捜し・・・年を取るとダンダン・忘れるのが早くなります・・・
邪魔くさくても同じ場所に終いましょう・・・すみません・・・ -
しかし疲れないと寝れないので・・・丁度いいのかな・・・
変な性格です・・・ -
このマップにはお世話に成りました・・・明日はホテルの移動だけでユックリします・・・
声援お願いします・・・
最後まで有難うございます・・・。
- josanさん 2011/07/25 12:55:24
- 矢張り物価が高いですね〜。
- 今日は〜嶋さん、イギリスは綺麗ですが矢張り物価が高いですね〜。(涙)
ビールが有るので、楽しんで下さいね〜。(祝)
良く会いますよ〜。(マジ)
ウドンよりJOSAN。
- shima77さん からの返信 2011/07/25 13:47:12
- 矢張り物価が高いですね〜。・・・お早うございます・・・
- > 今日は〜嶋さん、イギリスは綺麗ですが矢張り物価が高いですね〜。(涙)
ウドンのJOSANさん朝から駅で無料のネットが繋がりました・・・安いものもあるのですね
> でもこれから行くベルギーは、もっと物価が高く成りますよ〜。(笑)
> ベルギーと言えばブリュセルの小便小僧ですが、意外と大した事が無くて
> 、私など気が付かず、前を2〜3回通り過ぎて仕舞いました〜。(大笑)
> 実は大きな噴水に小便坊やが居ると思い込み、見過ごして仕舞いました。(マジ)
> ベルギーは嶋さんの大好きなビールで凄く有名です、物凄い種類の珍しい
> ビールが有るので、楽しんで下さいね〜。(祝)
> そして名物の屋台のフリッター(フライドポテト)はベルギーが元祖だと
> 地元の人は自慢して居ます、2度揚げのアツアツのフリッターはビールに
> 良く会いますよ〜。(マジ)
> ウドンよりJOSAN。
- josanさん からの返信 2011/07/25 17:10:38
- RE: 矢張り物価が高いですね〜。・・・お早うございます・・・
- > ベルギーは英語で何と発音するのでしょうか?何度も聞きましたが・覚えれません・・・涙・・・でも物価が安いと聞いて長居しようとしていたのですが・・・残念・涙・・・
今日は〜嶋さん、ベルギーはKoninkrijk België(オランダ語)Royaume de Belgique(フランス語)Königreich Belgien(ドイツ語)と言います。
英語ではベルギュアム、とかべネルックス(オランダ+ルクセンブルグ+
ベルギー)とか言われます、国内でもフラマン語(オランダ語のー種)やフランス語、ドイツ語とベルギーの場所に因り言葉が違いやっかいな国で〜す。(笑)
フランス料理は本家のフランスより美味しくて、フランス人が食べに来る位
有名ですでも、マジ高くて食べられません。(涙)
> ウドンのJOSANさん有難うございます・・・頼もしいエスコート・・・この次の国はドイツのケルンです・・・
嶋さん、ドイツのケルンは香水の本場です、ケルンはコロンとも発音します
、そうです、オーデ・コロンは(ケルンの水)と言う意味で〜す。(笑)
ドイツはビールとフランク・フルターソーセイジの本場です余り飲みすぎ
無い様に御注意を!!。(爆笑)
> 沢山お金をイギリスで使ってしまった貧乏の、気ままな暮らしの、のんきな、shima77サンでした・・・
ウドンよりJOSAN。
shima77さんの関連旅行記