2010/06/26 - 2010/07/05
Juniper Breezeさん
- Juniper BreezeさんTOP
- 2,638,244アクセス
せっかくアメリカなんて遠くまで来るからには、1都市だけの旅行ではもったいない!ということで、私は大抵1度の旅行では最低2都市訪れます。 そんな時、ほぼ毎回といっても良いほど、おまけで訪れるのはラスベガス!
10年前に留学していたときに住んでいた場所なので、もう”旅行”や”観光”をするために訪れるわけではないですが、未だに、年々色々と変化していて、毎回楽しませてもらっています。
今回は、ボストンからラスベガスへ移動したあとからの旅行記を書こうと思っています。
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
ボストンから朝6:30発の飛行機に乗り、乗り換えのソルトレイクシティ空港で待ち時間4時間を何とか過ごし、そこで一緒に行った友達Aちゃんとはお別れ。 ここからはお得意の一人旅です♪
ソルトレイクシティからラスベガスまでは1時間30分のフライトです。
この季節のラスベガスは恐れてはいましたが、やっぱり暑い!! 湿度が低い分、汗はかきませんが、普通にしていて43Cとかって、尋常じゃなぁい! 体温よりも全然熱いって事だし。 でも、さすがに恒温動物の人間(笑)、長く居ると慣れる(諦めがつく)というか、よく映画とかアニメでみる、砂漠のど真ん中で体の水分がどんどんなくなって干からびていく…ってこういう感じ?!って感覚です。 -
何度も訪れていて慣れた場所でもあるので、ラスベガスでの移動手段はバスです! 空港からも、大きいスーツケースを持ち込み、乗り込んで、宿泊のSahara Hotelまで〜。 バスで移動することも考え、色々な場所に移動しやすい、安いホテルを予約しました。 全ては計画通り!
ちなみに、宿泊したSahara Hotelは、1泊$24〜40と、日本のビジネスホテルもビックリ!の激安! ラスベガスは、カジノで宿泊客がお金を落としていくこと前提で、ホテルも本当に安いのです。 アメリカの他の観光地で1泊何百ドルもするようなホテルも、$100も払えばヨユーで泊まれます。 -
2日目はショッピングです。 特別目的のお店はないけれど、雰囲気が好きなので、ラスベガスに訪れるたびに必ず足を運んでいる、Caesar's Palace内の、フォーラムショップ。 天井は、青空と照明で、1時間で1日の空模様を表現しています。 お台場のヴィーナス・フォートも、こことソックリですよね。
あまりにも有名な、Bellagio Hotel。 噴水のショーで有名です。 もちろんここには泊まったことはないけど、1度くらいは泊まって、噴水のショーを部屋から見れたりしたら最高ですね!
ラスベガスで1番高いタワー、Stratosphere Tower。 昼でも夜でも1番目立つので、道に迷っても良い目印になります。
タワーの上まで高速エレベーターで上ることが出来ますが、展望台までは、今は$16するようです。 スカイツリーよりは安いけど…。 ラスベガスに初めて行く方にはオススメかな、しかも、夜に行くと、夜景には本当に感動しますよ! -
ラスベガスは3泊で帰るはずだったのですが、帰国日に国内線が遅延して帰る事が出来ず、ラスベガスに1泊延泊しました。 飛行機に乗れなかった以外にも、荷物だけは飛んでいってしまったり、エアポートホテルからの送迎バスが全然来なくて1時間近く待ったりなど、この1日だけでかなり波乱万丈でした(笑) 知ってる都市、ラスベガスでこのトラブルが起こって、まだ良かったな…とは思いますが。 最後の最後で貴重な体験が出来た夏の旅行でした!
旅行記グループ 念願のボストン旅行