シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空のマイレージ特典を使って<br />SMAPのCMで話題のシンガポールへ行ってきました。<br /><br />一番の見所だったマリーナベイサンズでスコールに降られてしまい<br />ゆっくり景色を楽しむことが出来なくて残念でした。

2011 シンガポール

2011/07/14 - 2011/07/17

旅行記グループ シンガポール

USAGOMA

USAGOMAさん

ユナイテッド航空のマイレージ特典を使って
SMAPのCMで話題のシンガポールへ行ってきました。

ゆっくり景色を楽しむことが出来なくて残念でした。

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

「1日目」

今回はユナイテッド航空を利用しました。
    ユナイテッド航空では、チェックイン時に
    有料アップグレードが出来ます。
    シンガポール行きの場合、片道30,800円で
    ビジネスクラスに変更が出来ます。
    今回はマイレージ特典の航空券だったので
    思いきって利用してみました。

フライトまで少し時間があったので
    ユナイテッド航空のラウンジに行ってみました。
    ラウンジにはビール・おつまみ・フルーツ等があり
    パソコンで仕事をしている欧米のビジネスマンや
    新聞を片手にビールを飲む人などいろんな人がいました。

それにしてもラウンジってこんなに込んでいるの?
    と思うくらい人が多くてビックリしました。

いよいよ機内へ。
    シートはフルフラットにならない旧型だった為
    ちょっぴり残念。

お楽しみの機内食。
    これは前菜のグリーンサラダです。

メインは「牛ショートリブの蒸し煮」
    または「鶏肉のタイ風グリーンカレーソース」
    または「スズキの若狭焼き」から選択。

ちなみにこれは牛ショートリブ。
    肉も柔らかくボリューム満点でした。

• デザートはELI&#39;Sというケーキショップのチェリータルト。<br />美味しかったのですが、かなり甘い。<br />欧米人には受けが良さそうですが、日本人にはちょっと<br />甘すぎかもしれません。<br /><br />深夜にシンガポールに到着。<br />エアポートシャトル(S$9)で安ホテルへ直行です。<br /><br />

デザートはELI'Sというケーキショップのチェリータルト。
    美味しかったのですが、かなり甘い。
    欧米人には受けが良さそうですが、日本人にはちょっと
    甘すぎかもしれません。

深夜にシンガポールに到着。
    エアポートシャトル(S$9)で安ホテルへ直行です。

「2日目」

安ホテル付近のフードコートで朝食。
    ホッケンミー(S$4.5)とキャロットケーキ(S$4)を食べました。
    どちらも美味しかったです。

朝食後は、2泊目と3泊目にお世話になるコンラッドに
    スーツケースを預けに行きました。

お出かけの前に、ロビーにあるカフェでコーヒーと紅茶を
    いただきました。

ホテルから歩いて、マリーナベイサンズに行きました。
    (15分ぐらい)
    見ればみるほど不思議な形ですよね。
    中はいったいどうなってるのやら…

サンズスカイパーク(S$20)に入場しました。
    日本円で1400円くらいなのでちょっと高いですね。

到着前からかなり天気が怪しかったのですが
    上に着いたら案の定雨が降ってきました(涙)

スカイパークからマーライオン方面の景色なのですが
    雨で非常に残念な景色になってしまいました。

宿泊者専用のプール。
    晴れていたら本当に気持ち良さそうです。

マリーナベイサンズから、マーライオンパークまで
    歩いて移動。(20分)
    この景色、定番だけどやっぱりいいですよね。

ファーイーストスクエアにあるヤ・クン・カヤトーストで
    軽く昼食。
    カヤトーストセット(コーヒー・半熟卵つき)と
    ライムジュースで合計S$6.1でした。
    それと会社の人たち用にお土産のクッキー(S$2.5)を
    買いました。
    自宅用にもひとつ買いましたがサックサクで
    本当に美味しかったです。

ここ以外にもファーイーストスクエアには
    オシャレなカフェやレストランが沢山ありました。

ファーイーストスクエアからの風景。
    独特の色合いの建物が並んでいるのですが
    これがまたいい雰囲気なんです。

チャイナタウンのスリ・マリアマン寺院。
    芸術的な装飾です。

コンラッド近くにあるサンテックシティモール内の
    フードコート(空いていて穴場です)で夕食です。

具材を7種選んで、麺を選択して作ってくれるヌードル(S$4)。
    あっさり味で美味しかったのですが、パンチ不足は
    否めません。

定番のチキンライス。(S$5.8)
    こちらもまあまあというところです。
    あと、スイカミルクジュース(S$2.7)。
    これは味が薄くてがっかりでした。

夕食後、サンテックモール内のカルフールで買い物をして、
    ホテルへチェックイン。

部屋の隅には、コンラッドベアが待っていてくれました。
    昨夜の安ホテルとは違い、お部屋もお風呂も広くて
    キレイ。
    アメニティーも高級そう…
    何もかもが快適です。

コンラッドでの朝食ビュッフェ。

朝からとっても豪華。
    種類も多くて全然食べ切れませんでした。

最初に出されたオレンジジュースが美味しかったなあ。

注文ごとに焼いてくれるワッフル。
    アイスも乗せてもらいました。
    これ絶対オススメです。

タクシーに乗りボタニックガーデンへ。

南国らしい植物がいっぱい。
    東南アジアの雰囲気が満喫できます。

ボタニックガーデンには無料ゾーンと有料ゾーンがあって
    こちらは無料ゾーンです。

現地の人がジョギングや太極拳や犬の散歩をしたり
    しています。
    毎日こんな所に来られたら楽しいでしょうね。

これもシンガポールらしい風景。
    シンガポールの多民族性を感じます。

こちらは有料ゾーン(S$5)のオーキッドガーデン。
    綺麗なランがたくさん咲いてます。

運良くこんな可愛いリスに出会えました。
    何かをくわえているようですが、あっという間に
    目の前を通り過ぎたので、よく分かりません。

ボタニックガーデンから、ブギスに移動して昼食です。
    ブギス・ジャンクション内にあるフードコートで、
    一人用のスチームボート(S$6位)を食べました。

ラクサ(S$4位)です。
    以前マレーシアで食べたニョニャラクサより
    ずっと辛かったけど、
    パンチがあって美味しかったです。

ブギスから歩いてアラブストリートをブラブラしました。

写真はサルタン・モスク。

アラブストリートからリトルインディアを通り、
    ムスタファセンターで両替をした後、
    フェラーパーク駅前にあるショッピングモールでひと休み。

最上階のフードコートでライムのカキ氷
    (シンガポールフードフェスティバルの割引でS$1)を食べました。
    さっぱりとした甘さで、喉の渇きが癒えました。

土曜日のオーチャードロードは物凄い人通りです。
    みんなどこから来ているのでしょうか?

オーチャードの三越の上にある、翡翠拉麺小籠包で夕食。
    チャーハン(S$12.8)・小籠包(S$5.3)・肉巻き野菜ガーリックソース(S$7.8)。
    肉巻き野菜ガーリックソースは
    よくありがちな見た目とは裏腹に予想以上に美味しかったです。

それからこの店はおしぼり代が別途(S$0.3)掛かります。
    それと水代とお茶代も掛かるので注意が必要です。

オーチャードロードの屋台でコーンアイス(S$1)
    を買いました。
    かなりの人気店で屋台の周りには人だかりが
    出来ていました。

人気なだけあって、これもまた美味しかったです。

「3日目」

ユナイテッド航空の出発が朝7時の為、まだ暗いうちに
    チェックアウトしました。
    この日はレストランで朝食を取ることが出来ない為、
    ダメもとで前日に日本人スタッフの方に
    持ち帰り用の朝食をお願いしたら、快く引き受けていただきました。

用意してもらった朝食は空港で食べました。
    パンとコーヒーだけでしたが、どちらも美味しかったです。

帰りはユナイテッド航空のエコノミーです。
    行きと比べるとやっぱり狭い。

機内食はオムレツかキャロットケーキが選べました。

成田到着前にサンドイッチも出ました。

今回のシンガポール旅行では、街歩きを重視した為、
    定番のナイトサファリやセントーサ島には行けませんでした。

シンガポールにはまだまだ行きたい所が残っているので、
    また近いうちに行きたいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る