2023/11/02 - 2023/11/05
USAGOMAさん
- USAGOMAさんTOP
2019年以来4年ぶり5度目のシンガポールです。
前回同様、今回もシンガポール航空のプレミアムエコノミーを利用しました。
友人にシンガポールよく行くよね~と言われ、そんなに行ってるかなあと思い、さかのぼってみると今回で5度目でした。
治安もいいし日系企業もたくさんあってご飯が安くて美味しい。
多民族国家なのでシンガポールにいながらインドやアラブも感じられ、チャイナタウンに行くとどっぷり中国(笑)
そんなシンガポールが大好きで、行く度に新たな発見があり全く飽きません。
4日間のシンガポール旅行記よろしければお付き合いください。
前回シンガポール旅行記
★シンガポール航空 航空券218,000円(2名分)
★クインシーホテル 81,000円(3泊2名分)
今回地下鉄やバスの切符は買わずにApple Payのコンタクトレスのvisaカードで払いました。
日本のApple PayのSuicaと同じ感覚で電車に乗れてとても便利でした。
11月4日 3日目
今日の朝食のメインはワッフルにしました。
ボリューミーで美味しかったです。クインシー ホテル シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティ ホテル
こちらはプラウンミーという麵料理でシンガポールのローカルフードです。
大きな海老が入っていてスープも美味しかったです。 -
ホテル内を散策
開放的できれいなプールがありましたが早朝なので誰もいませんでした。 -
今日はシンガポール最大のアウトレットモールIMMに行ってみます。
バス一本で行けて便利です。IMM ショッピングセンター
IMM内のフードコートで昼食
ホッケンミー 7.5ドル -
チゲ 7.5ドル
IMMから戻りハジレーンに行ってみました。
ハジ レーン 散歩・街歩き
ここは二度目ですが、前回もこんなに人が多かったかしらというくらい人が多かったです。
定番のアラブストリート
何度見ても美しい建物ですね。アラブ ストリート 散歩・街歩き
前回こんなウォールアートあったかな。
皆さん写真撮りまくっていたので新しいフォトスポットなのかも。 -
ブギスのフードコートで晩ご飯
ここも二度目ですが衛生面も安心で色々なお店があるので気に入ってます。 -
シンガポールといえばバクテーですよね。
美味しそうなお店があったのでここに決めました。 -
バクテーとクレイポットチキンライス、サテーも注文してみました。
バクテー6ドル、チキンライス6ドル、サテー6.5ドル -
ガーデンズバイザベイで行われるナイトショーを見る為、時間までマリーナベイサンズをウロウロしました。
ルイヴィトンのお店の前で子供たちが大はしゃぎ
ガーデンズバイザベイのナイトショーは10分ほどなのですが、毎晩2回行われており、なおかつ無料というのがありがたいです。
そのせいもあり、シンガポール中の観光客がこれを目指して集まってきているかのよう。
とにかく物凄い人・人・人でお祭りのようでした。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
皆さん少しでも良い場所で見ようと、ショーが始まる前から場所取りをしています。
私たちが着いた時にはもう既にびっしりと人がいて空いてる所が無かったので立ち見になりました。 -
ショーは大迫力で見応えがありました。
シンガポールは観光にものすごく力を入れているのがわかりますね。 -
前回来た時にはまだ無かったガーデンズバイザベイ駅から帰ります。
2022年秋に開業した新しいMRTの駅のようです。
とてもきれいな駅でした。
明日は最終日。朝が早いのでホテルに帰り就寝です。 -
11月5日 最終日
チャンギ空港です。
朝早い便の為、朝食を食べずにホテルをチェックアウトしました。
空港までは路線バスを利用しました。
この後ラウンジで朝食をいただく予定です。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
水族館のようなディスプレイのルイヴィトン
クリスフライヤーゴールドラウンジ
せいろが並んでいます。
ラクサがありました。
リバークルーズで食べられなかったのでここで最後に食べられてよかったです。 -
空港内のBACHA COFFEE
シンガポールで紅茶といったらTWG。
コーヒーといったらBACHA COFFEEだそうです。5度目のシンガポールだというのに今まで知りませんでした。 -
シンガポール9:20発、17:05成田着予定です。
楽しかったシンガポールともお別れ。 -
シンガポール航空の機内安全ビデオです。
この制服とシンガポールの街並みが美しいので見入ってしまいます。 -
帰りもブックザクックでオーダー済みです。
こちらはピリ辛チキン・ナシビリヤニ -
こちらはローストチキンガーリッククリームソース
チキンはしっとりしていて美味しかったです。 -
帰りのハーゲンダッツもジャンボサイズ
大好きなクッキー&クリームでした(⌒∇⌒) -
現地で高くて買うのを諦めたBACHA COFFEEが機内で15%オフで買えるということなので買ってしまいました。
68→51ドルなので5600円くらいでしょうか。
安いと言っても5000円超えですが。
普段なら買いません。勢いが大事(笑) -
ちなみに現地のBACHAではコーヒーは高くて諦めたので、せめてもの記念にとヌガーとガラスのストローを2本買いました。
なぜか機内でコーヒーを買うことになり豪華になりました。しばらくはシンガポールの余韻に浸れそうです。
最後までご覧いただきありがとうございました。
2011 シンガポール
2011/07/14~
2013 変わり続けるシンガポール
2013/08/14~
シンガポール航空ビジネスクラスで行くシンガポール
2015/07/09~
シンガポール
シンガポール航空プレミアムエコノミーで行くシンガポール1~2日目
2019/06/06~
シンガポール
シンガポール航空プレミアムエコノミーで行くシンガポール3~4日目
2019/06/06~
シンガポール航空プレエコで行く5度目のシンガポール①
2023/11/02~
シンガポール航空プレエコで行く5度目のシンガポール②
2023/11/02~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る