バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハジャイ → バンコク<br /><br />移動はエアアジア<br /><br />エアーポートリンク MRT<br /><br />8日目

タイ全県制覇をめざして ハジャイ 2 → バンコク 2

2011/01/27 - 2011/02/09

20133位(同エリア23031件中)

gen

genさん

ハジャイ → バンコク

移動はエアアジア

エアーポートリンク MRT

8日目

鉄道 徒歩 飛行機

昨日のトゥクトゥクの運転手に10:00に迎えに来るように交渉済み

チェックアウト後ホテルを出たら待っていました

空港まで30分くらい 200B

エアアジアにチェックイン

航空券 レーシートです

さすがに狭いが1時間なので我慢できます

スワンナプーム空港よりエアポートリンクにてマッカサン駅へ

マッカサン駅の様子 人がいません香港のようなものをイメージしていると痛い目にあいます

MRTに乗り継ぐため1Fまで降りて一旦外に出て

ここを歩きます
    荷物が多いときはやめたほうが良いです

タクシーも待機していません
    ラチャダピセーク通りまで出て拾うしかありません

なぜMRTと地下でつながっていないか不思議です

エアポートリンクで移動するならBTSバヤタイ駅での乗換えが懸命ですが降りるときは荷物を持って階段を降りるしかありません

MRTスクムヴィット駅より徒歩にてSoi19のTheKeyへチェックイン

夕食はBTSアソーク駅下のトンキー

オースワン 不味い

椎茸と青菜の炒め物

ケンチュータオフン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る