バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう1日ゆっくりしていたかったサムイ島を後にしバンコクへ。<br /><br /><br />サムイ発11:45→バンコク着12:50<br />街を散策〜ニューハーフショー<br /><br />

微笑みの国タイランド サムイ島&バンコク 4日目

2011/07/13 - 2011/07/18

sawakko

sawakkoさん

もう1日ゆっくりしていたかったサムイ島を後にしバンコクへ。

サムイ発11:45→バンコク着12:50
街を散策〜ニューハーフショー

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

あれもこれも食べたかった朝食バイキング。
    胃がふたつあったらな〜

ワッフルも焼きたて♪
    美味しかった(●^o^●)

ホテルの敷地内の花々。

南国ムードを盛り上げてくれます。

サムイ国際空港

リゾートらしいチェックインカウンター

あれま(@_@;)

搭乗ゲートまでのショッピングエリアは外だよん。

アウトレットモールのような雰囲気ですね。

これも待合室? ニャハハ (*^▽^*)

搭乗ゲート前。

ここも屋根があるだけの待合室。

可愛い飛行機に乗ると、すぐに機内食。

ハム、チーズ、ポテトとムース

近代的なバンコク・スワンナプーム国際空港

可愛いサムイ空港とはエライ違いです。(*^m^*)ムフッ

バンコクでもお客様ごとの専用車での送迎付き。

FOUR SEASONS HOTEL BANGKOK

ラチャダムリー駅に近く、サイアムスクエアも徒歩圏内と便利な場所にある。

こちらも広い部屋です。
    とにかくベットがおっきい!!

シャワールームも広い。

バスタブとシャワーブースが別々だし、洗面台も2つ。
    そして、アメニティはロクシタン♪
    ロクシタンの石鹸の香りの良いこと!
    気に入りすぎて帰りの空港で石鹸を買っちゃったくらいだ。

ウェルカムフルーツ。

温かいお茶は入れに来てくれた。

ロビー中央の豪華な大階段。素敵です。

ロビー

クラシカルなロビーでは、ピアノの生演奏、アフタヌーンティが楽しめる。
    時間があったら、優雅にお茶したいものだが…( ^^) _U~~

屋外スイミングプール

ビル群に囲まれているがリラックスできそうなプール。
    時間があったら、デッキチェアでゆっくりしたいものだが…(-_-)zzz

どちらも叶わなかった。(-_-;)

街に出てみた。

7月15〜16日はお釈迦様の日だとか。
    そして16日の今日は入安居(カオパンサー)
    「雨季のあいだ3カ月、僧侶たちはお寺にこもって修行に励みます。カオパンサーはその初日です。この間、僧侶たちはお寺からの外出は禁止となります。入安居の日は、タイ全土で禁酒となります。」←バンコクナビより

ということで、街はとても賑わってます。
    でも、コンビニやスーパーではお酒の陳列棚にチェーンがかけられ、鍵までしている。
    観光客でも買えません〜(+_+)
    しかたなく、部屋の高いビールを飲むことに!

カラフルなタクシー

バンコク市内はとても渋滞するそうなので、タクシーには乗らずBTS(Bangkok Transport System)で移動。
    切符販売機の使い方も簡単、1日乗車券もあり便利。
    でも、お札は使えません。小銭がないときは駅の窓口で両替できます。

ニューハーフショー

事前に予約しておいた、カリプソキャバレーショー
    綺麗でスタイルが良くて見惚れてしまう。

なんと一番前、ど真ん中の席だよー\(◎o◎)/!
    ターゲットにされやすいとされる席だが、お隣のイケメンさんが餌食に!!
    写真の彼女にブチューとされてました。ニャハハ (*^▽^*)

セクシーなダンスが多いけれど、笑いも多く、子供までも楽しめるエンターテイメントショーでした。

この方、まるで宝塚のトップスターのようでした。

カッコいい〜♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る