鹿児島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011.7.7〜7.15の九州旅行。<br />この日は鹿児島泊です。<br /><br />鹿児島といえば、黒豚! 錦紅湾のお魚! そして焼酎!!!<br /><br />美味しくいただきました。

鹿児島のうまいもん食べつくし! 呑みつくし!の巻

2011/07/07 - 2011/07/07

2011.7.7〜7.15の九州旅行。
    この日は鹿児島泊です。

鹿児島といえば、黒豚! 錦紅湾のお魚! そして焼酎!!!

美味しくいただきました。

この日向かったのは、地元の方にも人気という『吾愛人』。

九州最初の晩ごはん。
      まずはやっぱり、ビールでかんぱ〜い!

地元のお刺身盛り合わせ。
      きれいですね〜。

ピッカピカのお魚にはやっぱり。

しょ〜ちゅ〜っ!

そして鹿児島と言えばやっぱり黒豚。
      1人分の黒豚鍋をちょこちょこいただきました。

こちらは地元の焼き物3種。

きびなご、地の鶏、黒豚なりぃ。

地魚の盛り合わせの中で特に美味しかった首折れサバと。

キビナゴをおかわり、おかわり。

おなかも落ち着いてきたので、次に向かうは。

焼酎バー! 今回は『S.A.O』というお店に行ってきました。

上海にも店舗をオープンされるということで、中国話でも盛り上がり・・・。

美味しい焼酎が進む、すすむ!

まだまだ詳しくない私は、色々教えてもらいながらどんどんおかわり。

初めての味も楽しみながら。

この頃にはカメラもブレブレ。

・・・だけど再び持ち直して、まだまだお代わり。

“前割り”と呼ばれるあらかじめ水で割っておいた焼酎もいただきながら、鹿児島の夜はふけていったのでした。

めでたし、めでたし。

この旅行記へのコメント

鹿児島市(鹿児島) で人気のタグ