パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ留学中の親友を訪ねて初一人旅☆初ヨーロッパ☆<br /><br />途中バックパッカー中の友達も合流したり!!<br /><br />27歳女1人、時々2人、たまに3人 貧乏旅(^0^)♪<br /><br />めっちゃ楽しく、ハードで、貴重な体験が出来た最高の思い出になりました!!

Love!!Paris

2011/06/11 - 2011/06/22

あーや☆

あーや☆さん

パリ留学中の親友を訪ねて初一人旅☆初ヨーロッパ☆

途中バックパッカー中の友達も合流したり!!

27歳女1人、時々2人、たまに3人 貧乏旅(^0^)♪

鉄道 徒歩
タイ国際航空

格安航空券にて人生初ヨーロッパに1人旅♪

しかしバンコクにて乗り継ぎに7時間待ちの末、

おそらく日本人1人であろう飛行機で11時間のフライト。。。

フランスが見えてきた〜♪

シャルルドゴール空港に到着!

友達が迎えに来てくれた☆(しぶしぶ。。笑)

電車に乗って友達のアパートへ

見るもの全てが新鮮で長旅の疲れも忘れて
    テンションあがるーー

一息ついてから、出発

バスティーユのマルシェへ

昼過ぎに終わっちゃうからダッシューー

人多し!賑やか!

色んな臭いが混ざって結構強烈。。笑

オリーブ

チーズ

カマンベール
    青カビ
    モッツァレラ。。

その場で切り売り、量り売りしてくれます

何やろう、これ?

見たことない珍しい食材がいっぱい

ズッキーニやアーティチョークを買った☆
    これを使って自炊します

スーパーにも寄った

パリの街並みはたまりません。。。

散歩しながらお互いの近況報告しました

夜は友達のパリの知り合いの日本人のオジサマ達と
    日本食レストランでゴハン(^u^)

「善」っていうオペラの近くのお店

海外の日本食ってマズイイメージがあるけど、
    ここは美味しかった♪

食後はオープンカフェでお茶

パリジェンヌ〜

からのーーー

クラブのゲイナイトに参戦!!

友達のゲイカップルと共に盛り上がる♪

外人さんのゲイに囲まれて踊る経験なんて
    きっと人生で最初で最後やなぁ。。

日本じゃ恥ずかしくて絶対出来ない
    お立ち台にも上ってみた 笑

ムキムキ!!
    ダンサー

翌日は1人でルーブル美術館へ

「ダヴィンチ・コード」で観たガラスのピラミッドに
    テンションアップ〜♪

• ニケ<br /><br />写真撮り放題☆<br />日本やとあんまりないからビックリ

ニケ

写真撮り放題☆
    日本やとあんまりないからビックリ

教科書で観た絵画がいっぱい。。
    ため息もの。。

ただ「モナリザ」だけは人気で
    人だかりが凄く、正ちあ面からゆっくり鑑賞出来ず

夕方からはモンマルトルの丘へ散歩

ムーランルージュ出たーーー!!

この周辺は歓楽街らしく
    アダルトショップ笑とかとか
    怪しいお店もチラホラとありました

こんな急な坂を息切れしつつ上る

クレープ屋さんで立ち食い☆

私はフランボワーズジャムのを

友達はチーズとハムのを
    美味しいけど、かなり濃くボリューミーらしく
    最後ギブしてた笑

眺めよし!!
    ただ通り雨の後で曇りがちで残念

ミサンガ売りの人がやたらいるので
    スルーしましょう

サクレ・クール寺院に到着〜

内部は荘厳な空気に満ちていました

もちろん写真は×

翌日はマイバス社のツアーに早朝から参加して、

念願のモンサンミッシェルへ!!

バスで片道4時間かかるので
    着いた時には結構クタクタ。。

オムレツで有名な
    ラ・メール・プーラールにて

結構いいお値段するので、
    ちなみに私たちは食べませんでしたが(>_<)

こんな細い道を通って行きます

オミヤゲ屋さんがいっぱい並んでます

お昼にガレットとシードルを頂きました♪

美味しかったけど、最後ちょっとしつこくなって
    残しちゃいました。。

修道院内部

華やかさはなく、昔ながらの質素な感じでした

パリに戻り、夜はまたご馳走になる

シーフード!!
    でもうちカキ嫌いやねんなーー
    もったいないよ〜

クレームブリュレ美味し〜

タイタニック??

小汚い恰好で行ってすみませんでした

翌日は一人で電車を乗り継ぎ、
    郊外のヴェルサイユ宮殿へ出かけました

ゴージャス!!
    観光客多し!!

いやいや

セレブ過ぎて笑えてきた

装飾が繊細

庭園も手入れが行き届いてます

座ってちょっと休憩

お次はエッフェル塔へーーー

一番テンション上がったかも♪
    やっぱパリといえば、ですね!!

エレベーターに乗って上へ

せっかくなんで最上階の展望台まで行く

結構待ちますので覚悟してください。。

眺めは最高ーー

パリって街並みが整然としてて
    建物が白くて綺麗な街だな〜と実感

パリから世界各都市への距離を示した
    パネルを発見☆

日の丸見ると嬉しくなる

一旦帰り、夜は凱旋門へ

ライトアップされてて
    彫刻がより際立って◎

本当に周りを車がグルグル回ってる〜

地下道を通ってすぐ下まで行けました

そしてそして、翌日からはスペインへ
    旅立ったのであります(^〜^)

それはまた別の日記に書きます♪

バルセロナ⇒ロンドン
    五日間の弾丸旅を経て。。。

パリに戻ってきました!!

そしてついにこのヨーロッパ旅の
    最終日を迎えました

初日に食事をした友達の知り合いの方の
    働いているお店に挨拶を兼ねてお昼ご飯♪

日本と同じ中華の味でホッとしました〜

それからは一人でパリを観光へ☆

行きそびれていた地域を回る

まずは初路線バスに乗って
    ノートルダム寺院に

曇り空が残念(><)

ここも観光客がわんさかーー

有名なバラ窓

本当に綺麗でした

内部はキャンドルがたくさんあって

美しかった

その後はお金が足りなくて買いそびれた笑
    お土産を買いにダッシュでエッフェル塔に!
    トンボ帰りで戻ります

そしてまた時間が無い中
    どうしても行きたかったデパート巡りを♪

まずはラファイエット

天井がゴージャス過ぎる。。
    こんなの日本じゃありえへんよな〜って
    口あんぐりで見入ってました

規模はそんな大きくなかったけど、
    靴売り場が充実してそうでしたよーー

ディスプレイがかわいい
    ガーリーですね〜

Dior

さすが本場☆
    マネキンが日本と違う〜

ラファイエットから
    隣のプランタンに向かう途中の道に
    こんなアートが!!

日本でも壁にならよく見るけど
    地面にこんな大きいアートしてるのは初めて

芸術の都というだけあって
    理解があるんかな?

プランタンのラデュレ

イチゴの形をしたケーキがありました
    かわいすぎるーー

マカロンいっぱい

ただ私恥ずかしい事に
    マカロン食べるのはあんまり好きじゃないくせに
    紙袋欲しさにマカロンを買ったんですが、、

2個しか買わなかったら紙袋に入れてくれず(>~<)
    あきらめきれずジェスチャーで店員のお姉さんに
    ジェスチャーで
    「紙袋くれませんか?」と伝えるも、
    めーーーっちゃ冷たい目で首振られました

すごすご退散した私。旅の恥は掻き捨てとはいえ
    泣きそうになりましたーー

そんなこんなで急いで友達のアパートに戻り、
    ドレスアップした友達と合流し、
    パリ最後のディナーへ(^0^)

前シーフードをご馳走してくれた人が
    友達と私がもうすぐ帰国してしまうという事で
    フレンチに連れて行ってくれました☆

凱旋門近くにある2つ星の
    ロブションです!!

予約をしていてくれたんですが、
    手違い?でカウンター席へ通されました

でも私は緊張してたのでちょっと安心笑

調理場が見えたんですが、
    なんと日本人の若い男性が働いてました!!

こんな遠い異国でフレンチの名店で働いているなんて
    尊敬です。。

連れて行ってくれた方が
    なんとメニューを日本語に訳したものを
    持ってきて下さってました!!
    (秘書の人に作ってもらったらしいですが。。)
    さすがもてなし慣れているんやなと感心しました!

まずはガスパチョ

私が前菜に選んだ
    アーティチョークと野菜のなんとか添え
    (忘れました笑)

友達の前菜はカルパッチョ

私のメイン
    白身魚

本当はせっかくの機会やし
    フォアグラとか食べたかったんですが、
    旅疲れで食欲があんまり無く(><)
    あっさり系と選びました

友達のメインはラム

ちょっと食べさせてもらったけど
    全然臭みが無くて食べやすかったです

メイン料理と共に
    フランスパンとマッシュポテトが供されました〜

マッシュポテト初めて食べたかも?
    まろやか〜

これは
    デザートの前のデザートです

そんなんあるんやーーって初めて知りました

紅茶かコーヒーと共に

私は「ミカド」という
    オリジナルのデザートを頼みました

チョコとコーヒーとキャラメル風味のアイスに
    金箔が乗ってました!!

大人の味〜

友達のマンゴーケーキ

全体的に「和」を意識した
    お皿やトッピングでした〜

初めて食べた味ばかりでした

ナイフフォークが遣い慣れてない私は
    緊張してあんま味がわかってなかったかもですが

そして行きつけだという
    日本人夫婦(?)がされているバーに移動

色々なワインを飲ませてもらいました
    見たことない大きなワイングラスも!!

でもせっかく何年物のワイン〜
    とか出してもらったんですが
    お酒に弱い上に全く無知な私は
    違いや良さが全くわからず

なんやったらシブいわーとか思ってしまい

つまみにチーズやサラミ
    なかなかの臭いを発してました

ワイン飲みつつ夜中まで
    色々お話ししました。。。

なんやかんやで
    リッチで大人なパリを夜の過ごし方を
    させてもらえて感動でした☆

こんな経験もう2度と出来ないんやろうな〜

そして翌日雨の中シャルルドゴール空港から
    先に1人帰国しました♪

友達もその数日後には無事留学を終え帰国し、一安心!

本当に濃ーーーい、濃すぎる旅でした!!
    人生初めての経験もいっぱい出来たし、
    色々と学ぶことも多く
    心から行って良かったと思いました!!

友達との絆も深まり、
    新たな出会いや人にお世話になり助けられ。。
    一生の思い出になりました☆

• 一歩人さん 2011/08/03 22:18:59
    おしゃれよね
    あーや☆さんへ
    ふ、ふ、パリ!おしゃれよね。
    ふ、ふ、エッフェル!美しいよね。
    ふ、ふ、凱旋門!力強いよね。
    学生時代に行ったきりなので、
    懐かしいというより、
    もう一度行ってみたいなよその国よね。
    ありがとうございまいした。
    失礼しま〜す。

あーや☆

あーや☆さん からの返信 2011/08/05 21:57:45
    RE: おしゃれよね
    一歩人さん

>コメントありがとうございます♪

パリ学生時代に行かれたんですね!!
      私は海外全然興味無かったんですけど、
      卒業旅行で目覚めて(遅。。)今に至ります。
      立派な旅行中毒者です笑

またパリいつか行きたいな〜と思います。
      まだまだ初心者なんですが、また日記覗きに来てください(^0^)

> あーや☆さんへ
    > ふ、ふ、パリ!おしゃれよね。
    > ふ、ふ、エッフェル!美しいよね。
    > ふ、ふ、凱旋門!力強いよね。
    > 学生時代に行ったきりなので、
    > 懐かしいというより、
    > もう一度行ってみたいなよその国よね。
    > ありがとうございまいした。
    > 失礼しま〜す。

あーや☆さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る