バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27歳 親友とその友達(初対面!!)との<br />女子旅☆<br /><br />気まぐれ自由人のマイペースであけっぴろげな3人の<br />バルセロナ放浪記です♪

Love!!Barcelona

2011/06/16 - 2011/06/18

あーや☆

あーや☆さん

27歳 親友とその友達(初対面!!)との
女子旅☆

気まぐれ自由人のマイペースであけっぴろげな3人の
バルセロナ放浪記です♪

パリでの4日間ののち、
    次はスペインへ旅立ちましたーー!!

航空券やホテルの手配等全て友達がしてくれて。。

いざ!!ラテンの国へ〜

※空港が遠い上に、リムジンバスが時間を
     大幅に遅れた為、めっちゃ焦りました(>〜<)

くれぐれも時間に余裕を持ってください!

とりあえず「PAUL」でパン買って食べて
    腹ごしらえ

アプリコットのデニッシュと
    むかーーし流行ったカヌレ

2時間位のフライトの末、
    スペイン到着〜

雲ひとつない青空
    強――い日差し

でもカラッとしてるから汗もほぼかかずイイ感じ

バスで市街地へ

街中が祭りみたいに浮かれてる感じ
    ワクワク☆

まずはホテルを探してウロウロ。。

キャリーバッグ重いよ〜

JAUME I という地下鉄の駅近くの
    お宿になんとか到着

ホテルは安いわりに
    普通に清潔で安心〜

ただ繁華街ど真ん中で
    窓がきちっと閉まらなくて
    騒音ハンパない

バルコニーからパチリ

一休みしてから、ゴシック地区を散策

こんなポップな男性用便器があった 笑

オシャレ〜なセレクトショップやインテリアショップが並んでいて
    代官山とか堀江っぽいイメージ

流行最先端なお店が、
    昔ながらの街並みの雰囲気を壊さずに
    上手ーいことマッチしてて素敵☆

フラメンコ人形

こんな素敵な教会が現れた!!

時々鐘の音が街に響き渡ってました

教会内部

ピカソ美術館へ

街に馴染んで気付かずスルーしちゃいそうになった

中は撮影×でした

ピカソの絵の遍歴がすごく良くわかった◎

お土産屋さんも充実の品ぞろえ

ただちょっと入場料が高いかな〜

そして一足先にスペイン入りしていた
    友達の友達と合流し、
    念願のバルへタパスを食べに行きました♪

ガイドブックに載ってた
    「カルペップ」
    人気店で早めの時間に行ったのに30分は待った。。

ビールと白ワインで乾杯〜

パン・コン・トマテ
    (トマト風味のガーリックトースト)

あとはしし唐に
    イカのフリット
    マッシュルーム炒め
    マグロのタルタル

塩気とオリーブオイルの風味で
    お酒が進むすすむ☆

私的に1番はこの
    トルティーリャ
    (スペイン風オムレツ)

フワフワとろとろ。。

全体的に値段も高すぎず
    大満足でした〜

酔っ払っていい気分のまま
    地下鉄で移動

バルセロナの地下鉄は
    綺麗で近代的でしたよ〜
    パリより全然清潔

夜のカタルーニャ美術館のライトアップを見に来ました

噴水ショーはオススメ〜

酔っ払ってルンルン笑の3人組でした

上からの景色はこんなです

そして翌日は朝からガウディ巡りに出発!!

まずはホテルのすぐ横のベーグル店で朝ごはん
    フレッシュジュースも置いてて
    これがお世辞抜きに美味しかった(^0^)

念願のサグラダファミリア!!

近くで見ると細かい彫刻が前面に施されてて
    歳月を感じました。。

ずっと見ていても飽きません

外観はもちろんのこと
    内部がまた素晴らしい☆

外観の歴史を感じる雰囲気とは全く違ってました

内部は写真でも見たことなかったなぁ

せっかくやから上まで登ってみたり

バルセロナは街並みがオレンジや黄色の暖色系

お次はグエル公園へ

こんな急な坂道を登っていきます

観光客がわんさか

有名なトカゲちゃんは
    写真撮影の争奪戦!!

とっかえひっかえ

暑さでグッタリしつつ
    ボケーリャ市場に来ました

カラフル

日本とは違う魚たち

市場内のバールでまたお酒とタパスを楽しみ、
    ノリで地中海へ
    なぜか写真をiphoneでしか撮ってなかった(><)

グッタリでそのままホテルに帰って爆睡〜

翌日バルセロナ最終日

疲れのあまり動く気力がなくなった私は
    ホテルでゆっくりし、
    友達は一人買い物へ出かけ。。

夕方から行動開始!!

スッピンでフラフラお土産を見て回り
    ディナーへ♪

エスカルゴが有名な店らしく、
    カタツムリ形のパンが出てきた

エスカルゴちゃんーーー

私は遠慮しました 笑
    友達いわく味付けが濃くて
    あんまりやったみたいです

何事もチャレンジですな

イカ墨のパエリア

普通に美味しかった
    お米の芯がしっかり残ってました

ホテルに戻り、女3人
    飲みなおし♪
    アツーく語り最後の夜が更けていきました。。

スペインといえば
    サッカー(^〜^)/

今回は時間(とお金笑)が足りず
    サッカー観戦や闘牛
    フラメンコは観れなかったけど、
    充分バルセロナの空気を満喫出来た気がしました☆

そして翌日からはイギリスへ飛ぶのでした〜
    体力は持つのか!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る