ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ〜バルセロナ〜ロンドン<br /><br />初ヨーロッパにして3都市を10日間で周る<br />弾丸ツアー☆<br /><br />ロンドン滞在実質1日でどこまで回れるか!!<br />頑張りましたーー!!

Love!!London

2011/06/19 - 2011/06/20

あーや☆

あーや☆さん

パリ〜バルセロナ〜ロンドン

初ヨーロッパにして3都市を10日間で周る
弾丸ツアー☆

ロンドン滞在実質1日でどこまで回れるか!!
頑張りましたーー!!

鉄道 タクシー 徒歩

スペインからイギリス ロンドンへ!!

一気にカントリーな雰囲気

畑がパッチワークみたい

Luton空港に到着

この旅初の英語圏☆
    安心する〜

しかし思いのほか入国審査に時間がかかった
    英国は慎重なのか??

スペインは入国審査なかったのに。。

空港での待ち時間にパチリ

イギリス人の子供がめちゃめちゃ可愛い〜

特にこの子はちょろちょろして
    たまらんかったです

空港からリムジンバスでロンドン市内へ☆

街並みがクラシックで可愛い〜
    めっちゃ好みでテンション上がる

出ました!!
    ダブルデッカー

ヴィクトリア駅から徒歩10分位の
    ホテルに到着

こじんまりしてるけど
    これまた可愛い☆

「トーマス&スペンサー」で買ったサンドイッチで腹ごしらえして
    出発!!
    すでに時間は夕方4時(><)
    急がねば〜

ホテルの窓の外

ツタがはったレンガの壁が素敵ですーーー

まずはノッテッィングヒルを散策♪

土曜日だとポートベローマーケットが開催されてる
    らしいんですが、
    残念ながら訪れたのは日曜

お店も日本と違って日曜は閉まってる所が多かった

でもでも可愛い街並みに可愛いお店が並んでて
    女子には絶対オススメ

違う家なのにパステルカラーで統一されてる

びっしりレトロなミシンがディスプレーさてれる
    お店を発見

アンティーク感がオシャレ

大好きな映画
    「ノッテッィングヒルの恋人」の舞台となった
    本屋さん!!

。。だと思われるお店 笑

他にもキャスキッドソンや可愛いお店が一杯あった

シャビーシック風の白い写真立てを1000円位でゲット(^0^)
    日本からもバイヤーさんが買い付けにきたりしてるんかな?

ロンドン地下鉄

丸いフォルムで愛称が「チューブ」らしい☆
    色遣いがポップ

ただ路線がよく止まるらしく、
    私たちも駅が閉まってて違う駅まで遠回りしました。。

日本の感覚やと痛い目みますね↓

あと運賃が高い〜
    1DAYチケットのがお得かも

移動して盛り場へ〜

劇場前におっきいハイヒールが☆

夜ご飯を食べに中華街に

大賑わいでした!!

イギリス料理の評判が良くないから
    中華にしたけど、
    選んだ店が悪かったのか。。撃沈(><)

ピカデリーサーカスの
    有名な電光掲示板

なんでもブリジットジョーンズの映画に
    出てきたとか

そしてテムズ川沿いを夜散歩

ロンドンブリッジ

写真撮っていたら友達が観光客のインド人に
    口説かれてた
    てか、私写真撮り係違うんですけど。。
    露骨すぎるやろ〜
    こっちにも気を遣ってくれ〜 泣

ビッグベン

私の中でロンドンといえばビッグベンやったので
    1番感動した〜

幻想的なライトアップにじーっと見入ってました

ロンドン・アイ

見ての通り観覧車ですね

日本だと7色に光ったり派手なのが多いから
    青一色が逆に新鮮

結構寒くて体が冷えた〜
    終電でホテルに戻り爆睡zzz

翌日は11時からの衛兵交代式を見るために
    バッキンガム宮殿へ

ドタバタしてぎりぎり10分前に着いたら
    この人だかり
    完璧なめてました。。

中が見えないーー

仕方ないので
    衛兵の行進だけ見ました

このコスチュームもイギリスって感じですね

時間がないのでダッシュで移動

私のたっての希望でアフタヌーンティーをしに
    ティールームに

「マフィン・マン」という店

ホテル内のサロンとかドレスコードがあったり
    お値段が張って敷居が高かったりするけど、
    ここは気取らずお茶が出来ました

ただ憧れの3段トレーは無かったけど
    またいつかは!!

スコーンとサンドイッチと
    写ってないけどレモンケーキ
    あと紅茶をオーダー

スコーンは軽くトーストしてあって
    めっちゃ美味しい♪
    クロテッドクリームもくど過ぎず

サンドイッチは具もシンプルであっさりでした

お土産を買いに紅茶専門店へ

量り売りしてくれて
    高級感のある缶に入れてくれます

店員さんが気さくで優しかった

そして大英博物館

帰りの飛行機の時間が迫ってるーーー

ダッシュで有名どころだけ見ることに

入場料が無料なのが嬉しい

モアイ像

ジンジャーと名のついたミイラ

大英博物館のエントランスの屋根

結局滞在時間30分で退出ーーー

もっとじっくり見たかった

空港行きのバスを待つ間に急いで売店で
    フィッシュ&チップスを立ち食い 笑

普通に美味しかった

ロンドンを発つ頃には雨が降り出してきた
    ギリギリセーフ

昼は快晴やったのに本当に天気が変わりやすい!!

実質丸1日しか居れなかったロンドン
    超!!弾丸旅でしたが、
    観光名所は一応回れたから満足でした☆

ロンドンは日本に近い雰囲気やな〜と感じました

ファッションもせかせかしてる人の感じも
    同じ島国やからですかね?
    イケメン美女も多かったしオシャレでした

今回はハロッズやセルフリッジのデパートも
    TOPSHOPとかファストファッション系も
    時間が足りず全然見れなかったので、
    今度はお買いものメインで絶対また行きたいです!!

(←イギリスイケメンの代表 オーリー♪)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る