上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い住宅を改造して出来たショピングゾーン。<br />個人ショップの集まり、手作りのオリジナル商品が一杯です。女性の好きな小物が揃っています。日本人が出した店もあります。食事や喫茶も個人経営。手作りのオリジナル食品を食べたり、飲んだりと人と人の触れ合いを大切にしたお店ばかりです。最近は南京路や新天地より観光客に人気があります。<br /><br />

上海の泰康路・田子坊・2011年

2011/06/15 - 2011/06/15

7842位(同エリア12014件中)

旅行記グループ 上海の田子坊エリア

中国の風景

中国の風景さん

古い住宅を改造して出来たショピングゾーン。

鉄道

地下鉄9号線「打浦橋路」駅の出口は泰康路に出ます。田子坊の入口は斜め右30mの所に見えます。

入口の陶器屋さん「楽天陶社」は、前に来た時から有りました。

ここからメイン通りです。

入り口が4ヶ所。メイン通りが3本。横に繋ぐ路地が一杯あります。

まるで迷路、店の中を通って裏にでられます。

メイン通りの入口の店。陶器やさん。

芸術街としても有名な田子坊。写真

芸術街としても有名な田子坊。絵画

シノワズリーな商品を扱う店も多く見られます。

芸術街としても有名な田子坊。写真

近代油絵画家の巨匠・陳逸飛のアトリエです。

モダンな雑貨を扱う店。

芸術街としても有名な田子坊。絵画

シノワズリーな商品を扱う店も多く見られます。

石庫門を模した店の入口。

田子坊のオープンテラスは外国人(日本人も含む)に人気がありま
    す。

狭い通路の両側にお店が並ぶ。

ちょっと入り込むと生活の場です。入るのは遠慮して下さい。

狭い通路の両側にお店が並ぶ。

丹(日本)も古い店です。散策に疲れたら一休みするのが最良です。

狭い通路の両側にお店が並ぶ。

生憎の雨でせっかくのオープンテラスも客がいません。

狭い通路の両側にお店が並ぶ。

小さなスタンドバー。昔は日本もこんな感じでした。

狭い通路の両側にお店が並ぶ。

狭い通路の上に家を建てた違法建築。

狭い通路の両側にお店が並ぶ。

田子坊の文字いりマンホール。お店も良いですが下も見ましょう。

狭い通路の両側にお店が並ぶ。

泰康路沿いの入り口です。

泰康路の反対側にある建国中路バス停。以前はバスで来るのが便利でした。

17路 304路 864路 24路(豫園に行ける)

上海の田子坊エリア

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る