オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

wdw2011

wdw2011さん

2011年WDWの旅

THE ENCHANTED TIKI ROOM

オーディオアニマトロニクスで動く鳥や花たちが音楽に合わせて
    歌い踊るショー形式のアトラクションです。

何度も見たことのあるアトラクションなのでスルーです。

Agrabah Bazaar

アラビアンな商品がいっぱいです。

THE MAGIC CARPETS OF ARADDIN

映画「アラジンと魔法のランプ」の
    空飛ぶ絨毯にのるアトラクションです。

WAITINGの日除けもアジアンチックです。

今回は蒼依くんは父と乗ります。

空くんは母と乗ります。

レバーを使い上下させ楽しみます。

ISLAND SOLY CAMPANY

アジアンファッション系のお店です。

カラフルで見ているだけで楽しいです。

ADVENTURELANDからBIGTHUNDER MOUNTAINに

行くことができるGATEです。

次はLiberty Square Riverboatに乗りたいので

ADVENTURELAND BRIDGE の方に引き返します。

TORTUGA TAVERN

Beef Nachos
    Burrito
    Taco Salad
    Vegetarian Burritos
    などが食べられるCOUNTER SERVICEのお店です。

バーガーがメインのお店です。

店内もテラスもある大きなお店です。

ここは後で夜食で使うことにします。

やはり今日も暑い!!

ワゴンのフルーツがとても気になります。

熱気もムンムンでっす。

次はLIBERTY SQUAREへ向かいます。

ディズニーワールド旅行記インデックス

LIBERTY SQUAREにやってまいりました。

Liberty Square Riverboat

外輪船に乗ってアメリカ河を探検する
    アトラクションです。

時間のかかるアトラクションなのでLANDINGで、

まったりと船の到着を待ちます。

来ました来ました!!

初めて大きな船に乗れて大喜びの兄!!

&弟!!

しかし暑い!!

これでは船上で湯だってしまいます。

船内が気になり始めます! クーラーは入っているのか?

ジッとしてられない父&兄は船内探索へ!

20分ほどの優雅な船旅でした!

• AUNT POLLY&#39;S DOCKSIDE INN

AUNT POLLY'S DOCKSIDE INN

ココの自販機でジュースを買って

ゆったりとくつろくスペースのようです。

YA OLDE CHRISTMAS SHOP

クリスマスグッズがいっぱいです。

ここでまたまたトイレ休憩です!

とにかくジュースを飲みまくるので近くなります。

COLUMBIA HARBOR HOUSE

サンドウィッチやチップスをいただけます。

メイドさんが接客してくれます!!

入ればよかった!!

ディズニーワールド旅行記インデックス

Haunted Mansion

999人もの幽霊たちがいるレンガづくりのゴシック風洋館
    のお化け屋敷型アトラクションです。

ここのアトラクションもYOUTUBEで予習させてしまったので

ビビッて入れませんでした。

とても小心者の空くんです。

Hall of Presidents

オーディオアニマトロニクスでアメリカ建国から
    現在までを学べるアトラクションです。

EPCOTにあるものと同じなのでしょうか?

heritage house

歴史的なアメリカングッズの揃うお店です。

• Madame Leota&#39;s Cart<br /><br />ホーンテッドマンションの近くにあるカートです。<br />お化け商品が置いてあります。

Madame Leota's Cart

ホーンテッドマンションの近くにあるカートです。
    お化け商品が置いてあります。

liberty square portrait gallery

オープンスタイルの絵画ギャラリーです。
    自然光で絵を楽しむことができます。

YANKEE TRADER

キッチンウエアやグッズの揃うお店です。

SLEEPY FOLLOW

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る