バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はどこに行こうか、いつ行こうか…<br />散々迷った結果、結局2010年分として半年前に行ったばかりにサムイ+バンコク立ち寄りに落ち着いてしまった。<br />あまりに行ったばかりなので、ちょっとばかり違うテイストをということで1泊だけチェンマイをプラス。<br />1泊で初めての地で、何ができるのかわからないけどとりあえず飛んでみることにした。<br /><br /><br />■旅程<br />①夕刻:成田→バンコク(UA) ※深夜着でバンコク(スワンナプーム)泊<br />②朝:バンコク→チェンマイ(PG) チェンマイぶらぶら ※チェンマイ泊<br />③チェンマイ→サムイ(PG) ※サムイ(ボプット)伯<br />④サムイでまったり ※サムイ(ボプット)泊<br />⑤サムイでまったり ※サムイ(チャウエン)泊<br />⑥サムイでまったり ※サムイ(チャウエン)泊<br />⑦昼ごろ:サムイ→バンコク バンコク急ぎ足で買い物&食事 ※バンコク(スワンナプーム)泊<br />⑧早朝:バンコク→成田(UA)<br />

2011 Thailand ③バンコク立ち寄り編

2011/04/30 - 2011/05/07

hiro☆

hiro☆さん

今年はどこに行こうか、いつ行こうか…

■旅程
③チェンマイ→サムイ(PG) ※サムイ(ボプット)伯
④サムイでまったり ※サムイ(ボプット)泊
⑤サムイでまったり ※サムイ(チャウエン)泊
⑥サムイでまったり ※サムイ(チャウエン)泊
⑧早朝:バンコク→成田(UA)

鉄道 タクシー
ユナイテッド航空

飛行機が飛び立って、サムイが離れていきます

BKK→NRTのフライトが早朝発のため、ほんの少しだけバンコクへ
    ショッピングと夕食ってとこですね

翌朝少しでも楽にということで、到着日同様にノボテルへ向かいます

ビジネスで使う訳ではないのであまりポイントたまらないけど
    一応アコーのメンバーなので、別室でウェルカムドリンク付きのチェックインになります
    1週間前に来たばかりなので"Welcome back!"と迎えられました

せっかく広めのお部屋も用意してもらったんだけど、時間がないのですぐにバンコクへ出かけます

荷物がないということは、エアポートリンクを使ってみる絶好のチャンス!
    空港に戻ってシティラインの乗り場へ
    本当はせっかくなのでエクスプレスの方に乗ってみたかったんだけど、マッカサンよりパヤータイの方が便利なのでこちらで。
    こちらは価格高くないので地元の人も利用しており、結構込み合ってました

切符は地下鉄と同じトークンタイプ

席には座れなかったけど30分ほどでパヤータイへ到着
    BTSへ乗り換えです
    遠くないけどスーツケース持ってたら面倒だなぁ…

時間もないのでサイアムで目的のものだけさっとお買いもの
    アマリンプラザには青白の食器を買いに

買うもの買ったら、タクシーで今夜の目的地へ

• 久々にT&amp;Kへ<br />この喧騒がバンコクっぽい<br /><br />ちょっと出足が遅れたのですでに満席<br />ちょうど着いたときに席が空いたのでラッキーにも待たずに着席できましたが5分後にはウェイティングの列が!<br />

久々にT&Kへ
    この喧騒がバンコクっぽい

ちょっと出足が遅れたのですでに満席

クンパオ

ちょっと小さくなった気がするのは時期のせい?それとも??

カニの甲羅に蟹肉と春雨を詰めたフライ

スチームフィッシュ
    まさかこの状態で出てくるとは…
    何せ道端に並べたテーブル、水平ではないわけです
    おまけにガタガタするわけです
    そんなところで火をつけて沸騰させなくても(^^;
    加熱中も流れ落ちるスープ…
    でも味はおいしかった!ので満足です

こんなところで大勢が食事してます

そしてホテルに戻るわけですが、この時間に、この場所で、空港行きたいって言うと、まずタクシーはメーター使いたくないのです

タクシー取り合う状況下でメーター使うドライバー探すのも面倒なので値段交渉となるわけです
    高速代込み400バーツということで まあ、いっか

メーター使ってないってことで、ガソリンスタンドに寄り道されました

まあ、いろいろ話して面白いドライバーだったし、ガソリンスタンドも初めて行ったので良しとします

そして翌朝6時発…
    日本に着くまで、お休みなさい

おまけ

というか、最初に乗せ忘れたので
    往路UAビジネスのメインメニューです
    ビーフステーキが人気で足りず、周りの席も含め、
    「1人分はビーフでもう一人は第二希望になります」とのことでした
    こちらはビーフ
    マッシュポテトがかぼちゃ入りで甘かったのが…

こちらは第2希望のチキンでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る