ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチアには「バーカロ」と呼ばれる <br />立ち飲みのお店が沢山あります。 <br /><br /><br />日の高いうちから <br />白ワインを飲み <br />「チケッティ」と呼ばれる <br />お手頃な値段のつまみを楽しむのです。 <br /><br />いったんホテルへ戻って <br />もう日没まじかでしたが <br />バーカロ巡りに出かけました。

憧れの都ヴェネツィアVol.6

2011/03/26 - 2011/04/03

つみき

つみきさん

ヴェネチアには「バーカロ」と呼ばれる
立ち飲みのお店が沢山あります。

日の高いうちから
白ワインを飲み
「チケッティ」と呼ばれる
お手頃な値段のつまみを楽しむのです。

いったんホテルへ戻って
もう日没まじかでしたが
バーカロ巡りに出かけました。

徒歩

リアルト橋の向こうにバーカロが集まっていると聞いていたので
    そぞろ歩きしながら向かいます。

道すがら、時折見かけるのは制服姿。

お巡りさんとか、軍人さんとか
    色んな制服姿の方をお見かけしました。

お土産物屋さんが連なる通りには
    両替屋さんも多く
    この日のレートは、こんな感じ。

さて、1件目のバーカロは「ド・モーリ」
    ヴェネチアで一番古いバーカロです。

チケッティが、美味しそう!

ひとまず白ワインを楽しんで
    「いいなぁ、こんな店が近所にあったらなぁ…」
    なんて思っていたら、あれ?片付け始めた。

手持ちの資料で確認したら
    げ!もうすぐ閉店時間じゃん!

もっと早く来ればよかった

仕方ない、次いこ!

次にやってきたのは「バンコジーロ」というお店。

テーブルで、ちゃんとお食事を頂くことも出来ますが
    立ち飲みもさせてくれるのです。

「白ワインを」と頼んだら
    「色々あるよー、ドライなのもあるし…」と色々提案してくれて
    ドライな白をお願いしました。

店を通り抜けると運河に出ます。

運河沿いにはたくさんレストランがあって
    沢山のテーブルが出ています。

携帯のカメラは、かなり感度がいいので
    明るく撮れちゃってますが
    実際は、そうとう暗いです。

店の厨房が、良く見える店も。

白ワインでほろ酔いになって
    次のお店に向かいます。

はしごって、楽しいですよねー。

さて、次に訪れたのは
    店名不詳(笑)

ラザニア

ワインの品ぞろえとお値段は、こんな感じ。

カウンターの中には、数人のお姉さん。
    みなさんテキパキ働きます。

チケッティの種類も豊富。

どれも美味しそうでしょ。

チケッティのラインナップは、こんな感じ。

飲みながら、食べながら
    携帯をカウンターに置いて、動画撮影

途中で、お皿が前をふさぐけど(笑)

いい感じにお腹もいっぱいになって
    ほろ酔いでホテルへ帰りました。

夜のヴェネチアも、いいなぁ。

水音が、ときおりチャプチャプ聞こえます。

昼間は観光客であふれかえっていたヴェネツィアも
    夜になると、かなり静かです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る