バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISで破格の航空券が売っていたので衝動買い。<br />ビジネスエアーというチャーター便行ったバンコクの一人旅です。

バンコク一人旅

2011/07/15 - 2011/07/19

sky-dolphin

sky-dolphinさん

HISで破格の航空券が売っていたので衝動買い。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

チャックインカウンターは「N」。
    「N」ってどこだ!?って思ったかこんな片隅にありました。

そして、、システムトラブルで1時間半もチャックイン待たされた。。
    出足から不調><

搭乗ゲートはまたしても聞いたことない「M」。
    M…ありました、地上階のバス乗り場。

飛行機が近い〜。

航空機まではバスで移動します。
    安い航空会社なのでボーディングブリッジは使わないんですね。。

さて、いよいよ搭乗。
    成田空港でタラップを使うとは夢にも思わず^^;

機材はB767-300の中古機です。

もちろんエンタメなどのお楽しみはなく、座席には音楽も液晶もありません。
    iPadを1000円でレンタルできるみたいです。

機内の様子はこんな感じ。

安くてもLCCとは違い、機内食は出ます。
    味は可もなく不可もなく。

バンコク到着。
    ここでもタラップ&バスでターミナルビルまで移動します。

バンコクのスワンナプーム国際空港到着!
    キレイで広々してます。

街まではエアポートエクスプレスの各停でっ。

ホームがガラガラ。。

電車来ました。
    割と大きめで大きな荷物もOKな車両です。

ホテルの最寄り駅、マッカサン駅到着。
    駅出るとこんな感じで雑然としてます。

駅から徒歩5分ぐらいでホテル到着。
    広くてキレイ。

シャワーとかもキレイ。

まだ夕方なので夕飯食べに街に行きます。
    まずは最寄の地下鉄駅、ベップリーからアソークまで移動します。

アソークからはスカイトレインに乗り換えて国立競技場駅まで移動します。

ショッピングセンターのMBK内にあるフードコートで夕食。

フードコートの雰囲気はこんな感じ。

MBKに来たついでにスマホ用にプリペイドSIMを購入。

中身はこんな感じで説明書は全部タイ語。読めません。。
    TOTの高速回線を30日500MB使えるタイプで100バーツ。
    悪戦苦闘してなんとか開通。
    今日はこれでホテルに戻ります。

2日目。
    今日はウィークエンドマーケットに向かいます。

ウィークエンドマーケット到着。
    狭いし、混んでて活気がスゴイ。

最寄り駅の構内から。

ウィークエンドマーケットには高架鉄道か地下鉄で行くと便利です。

さて、続いて昼飯を食べにサヤームパラゴンへ。

パラゴンのフードコートでお昼ごはん。

サヤーム周辺〜。

もう少しぶらついて、ここは2010年の騒乱で焼け落ちてしまったZEN。
    目下、再建中でした。

高架鉄道を見上げる。

サヤーム駅。
    相変わらず人が多い。

国立競技場のほうへやってきました。
    MBKの前で何やら聞いたことのある音楽が…
    FromKOREAって書いてある。

お。。KARA。
    にほんじゃありえないくらい小規模なKARAのライブ。

またもやパラゴンへ。

帰ろうと思ったらすごいスコールがやってきたので入り口でしばし止むまで待機。

パラゴンの入り口には色んなモニュメントがあった。

脱出っ。

さてパラゴンとはお別れして今日は帰ります〜。

今日買ったものを。
    無糖の生茶。
    こっちでお茶というと甘いものが多いのだ。。

会社のバラマキ用にプリッツ大量購入!
    大人買いしすぎたか…まぁ40パック買っても500円位(200B)なのでいっか。笑

さてさて、今日はカオサン通りに行きます。
    ってことでまずはバスで王宮の近くまで着ました。

こんなところをしばらく歩くと、、

カオサン到着。
    相変わらずな無国籍っぷり。

カオサン来たらこれ食べないと〜ってことで屋台のタイ風焼きそば。
    旨しっ。これで150円位。

さて満喫したらまたバスに乗って戻ります。
    バスはノンエアコンの赤バスで。
    行きは料金回収のおばちゃん周ってこなかったけど、帰りはちゃんと回収にきた。さすがタイ。

混交場所がそろそろ尽きてきたのでまたサヤームにやってきました。。

パラゴンとかサヤームディスカバリーなどなどショッピングモールをぶらぶらします。

そして夕飯。
    パラゴンのフードコートです。

今夜もバンコクはスコール。

さて、最終日。
    今日はまず中華街に行きます。
    中華街へは地下鉄のファランポーン駅からちょっと歩くと着きます。

中華街の入り口。

中国っぽい雰囲気全快。

タイだけど中国って感じ。

もうちょっと細道に入っていきます。

わっさわっさ。いろんな物が売ってます。

さて、ご飯。
    つみれみたいなのが入った麺&スープ。

定番、サヤームに戻ってきました。
    このパラゴン前の広場にはLadyGAGAが大音量で流れてました。

そろそろ飛行機の時間なので空港に向かいます。

帰りもエアポートエクスプレスで。
    急行で帰ろうかな。
    っと思ったらチケット売り場のねーちゃんに各停の方が早く着くよって言われた。。
    んなぁ〜と思いつつ各停の乗り場へ。。

構内はガラガラ。。

改札はこんな感じ。

エスカレータでホームに上がります。

ホーム到着。
    人少なっ。。

電車着たー。

やたら汚れてる^^;

でも車内はきれい。

空港の駅到着。
    ターミナル直結です。

チェックインに向かいます〜。

格安航空会社はこんな感じのブースで業務やってるのね。

キレイだし広いっ。

柱がないのがすごいなぁ。

さて、搭乗。まずはバスでタラップまで。

乗り込みます!

搭乗完了。
    あとは成田まで6時間の睡眠時間です。

機内食はオムレツと海老チャーハンが選べて、チャーハン選びました。

あっという間のバンコクの旅でした。
    ビジネスエアーも大手とLCCの中間って感じでかもなく不可もなく値段重視なら充分ありな航空会社だと思います^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る