神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

横浜・鎌倉の旅

2010/03/05 - 2010/03/07

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

JRローカル 自家用車 徒歩

青春18切符を使い、横浜までの往復の旅をしてきました。
    18切符で大阪〜横浜を往復したのもこれが始めてです。
    よい経験になりました。
    途中、静岡で何箇所か途中下車しました。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

この日は雨の中、兄夫婦に車を出してもらい、横浜・鎌倉観光ということで、いろいろ案内してもらいました。

天気が悪いのが残念ではありましたが、まぁ仕方ないですよね。

ちょっとは小ぶりになってきたころ、鎌倉にある路地に入り、まずは腹ごしらえ。

兄がチョイスしたこの店は、野菜をメインに使った自然派のメニューが揃っているようです。

美味しく、いただけました。

この鳥居がシンボルなんでしょうか。

道路の真ん中にある小道。なかなか風情があります。

この大木、樹齢が結構古いらしいのですが、なんと私が帰ってから3日後、風によって倒れたらしいです。

…いや、私は何もしてませんよ?

これは鎌倉駅。雰囲気でてます。

名物の鳩サブレー。
    関東では馴染みがあるようですが、関西では風月堂のゴーフルのほうが馴染みがあります。

鎌倉の大仏。オバマさんも訪れたことがあるんですよね。

帰りには横浜の夜景も見てきました。
    詳しくはメイン旅行記で。