パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はRERに乗って、とことこパリ中心地まで行きます。<br /><br />私は3回目のパリですが、旦那さんはお初。<br />バリバリ観光地を巡ります。<br /><br />スリには気をつけていましたが、街にはいろんな危険が待ち受けていました!!<br />あんな事やこんな事。<br /><br />チビるかと思いました〜。

フランス・パリとディズニーランドdeうはうはホリデー(3日目)

2010/11/17 - 2010/11/20

ちゃかパンダ

ちゃかパンダさん

3日目はRERに乗って、とことこパリ中心地まで行きます。

私は3回目のパリですが、旦那さんはお初。
バリバリ観光地を巡ります。

あんな事やこんな事。

チビるかと思いました〜。

鉄道 徒歩

Dream Castleホテルの朝食は、もちろんビュッフェです。

コールドミールもホットミールも種類が豊富。
    クレープなんかも頂けます。

ここのソーセージがかなり美味しくて、朝から食べ過ぎました〜。
    そのせいで、食後、腹痛に。。
    でも、ほんとに美味しいんですもん。

腹痛でのたうち回ってたわりに、パリ中心部に着くころには全回復。

まずは、ザ・凱旋門。
    駅出るとすぐにお目見え。旦那さまはお初です。
    しかし、超さむい。

シャンゼリゼ通りです。

パリ〜〜って感じです。

有名なカフェらしい。
    あまりにも寒いので入りたくなりましたが、ここは我慢。

まだ着いたばかりですもんね。

ラデュレだ!!
    美味しそうなケーキやマカロンに、目がハートマークでしたっ。

ただ、すごい混雑なのが難点。

時間がもったいないからパス〜。

エッフェル塔に着きました〜。

あれれ、上が雲で見えません。。。

とにかく、このエッフェル塔の辺りは、物売りとかよく分からん人に声をかけられます。
    しつこいにも程がある。
    ミサンガ売りの人たちにしつこく付きまとわれて、旦那さんが「あっちへ行け!」と言うと、複数の人たちに罵倒されました。
    「フxxク ユー!!」を100万回くらい言われた気がします。

なんで、こんな素敵な場所で、100万回も罵倒されなきゃいけないのか。
    悲しくなります。ひーーーーーん(泣)

怖くてチビりそうになりましたが、怒りで顔が真っ赤の旦那さまをなんとか静めて、
    逃げるようにしてエッフェル塔を去りました(大泣)

せめて写真は撮りたいってことで、必死になって撮りました。

こんな穏やかな場所も、ゆっくり見てる余裕がありません。

鬼のようなミサンガ売りの兄ちゃんたちを巻き、公園側のほうに来ました。

やっと落ち着いて写真が撮れます。

天気が良ければ、ここでのんびり散歩がいいですね。

寒くて暗いので、おのずと早歩きになります。

アンヴァリットのほうに来ました。

写真真ん中の左よりのスーパーで少し買い物しました。
    ディスプレイが可愛いスーパーです。
    あれもこれも欲しくなり、結構買っちゃいました。
    お土産にもなるようなお菓子が豊富です。

あちこちにカフェやらレストランやらがあります。

オペラ・ガルニエ〜〜〜〜。

ほんと、街中にでーんと立ってます。

私はパリは3度目ですが、今までオペラの中までは入ったことがありませんでした。

今回は、念願のオペラの中を見学です!

わー、ステキ(うっとり)。

暗くて写真だと分かりづらいですが、かなり美しいです。

豪華絢爛。でもちょっと怖いような。

中世ヨーロッパの香りがします。(気のせいか?)

素敵。

わー、こちらも素敵。

ぎゃー!!興奮マックスです。

ここに来たかったんです!!

ずっと見ていたいよーーー。

天井もえらいことになってます。

オペラからてくてく歩いて「ギャラリー・ラファイエット」に来ました。

とくに用はありませんが、このクリスマスツリーに会いにきました!!

たくさん歩いたのでかなり疲れました。

たまたま目についた「Paul」カフェで一休み。

狭い店内の半分くらいのお客さんが日本人でした(笑)
    なんでだろう??

カフェラテとエクレアを頂きました。

美味しかった〜。

また、てくてく歩いてマドレーヌ寺院に来ました。

外観だけ写真を撮って終了。

疲労困憊で体がきつくなってきました。体力の衰え=老化でしょうか。ぐすん。

気力を振絞ってノートルダム寺院まで辿り着きました。

ここは見ておかねばなりません。

ライトアップがいい具合で綺麗です。

幻想的で、力強さも感じます。

体力の限界なので、ここで観光は終了〜〜〜。

ディズニーランド付近に戻り、夕食をとろうとレストラン探しです。

金曜日だったせいか、どこも満席(泣)

パリまで来てって感じですが、「プラネットハリウッド」でなんとか夕食にありつけました。

バジルのチキンペンネを注文。

普通に美味しいですが、ちょっと高いかな〜。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る