ディズニーランド・パリ近郊にある、アウトレットモールへ。<br /><br />最終日ですんで、お土産とか買い物しまくりです。<br /><br />アウトレットモール自体よりも、その隣にあるショッピングモールのほうが楽しかったです。<br />いろんな店もありますし、デカいスーパーも併設されてるので便利でした!!

フランス・パリとディズニーランドdeうはうはホリデー(4日目・最終日)

2010/11/17 - 2010/11/20

ちゃかパンダ

ちゃかパンダさん

ディズニーランド・パリ近郊にある、アウトレットモールへ。

最終日ですんで、お土産とか買い物しまくりです。

タクシー

フロントのきれいなお姉さんに、「アウトレットモールまで行きたいので、タクシーを呼んでおくれ。」と伝え、「20分待て」と言われました。

タクシーというよりは、乗り合いのバンみたいな車らしい。

今日は最終日。今日に限って、晴れてるしー。

寒いので、ホテルの中で待機。

ホテルのすぐ入り口にディズニーストアがあるんですが、これがまた買い物したくなっちゃうんですよね。

10分くらいでドライバーが着ました。
    私たち夫婦と別のカップルを乗せて、15分くらいビューンと行ったところにアウトレットモールがありました。

きれいでのどかなフランスの田舎道が素敵でした。

途中にあった家々も、すごく可愛らしい。

アウトレットは「ふーん」って感じで、ただ見ただけ。
    ちょっとインテリアの店は興味をそそられましたが。。

結構、日本人観光客もいました〜。

アウトレットの隣のショッピングセンターを見つけたので、もちろん入ります。

こっちのほうがテンション上がる〜〜〜〜〜。

ロクシタンが安いこと!!

ここでロクシタン大人買いです。

やー、うれすぃーーー。

ここのチョコレートの店でもお土産を買いました。

おまけにチョコの香りのキャンドルをくれましたよ。
    フランスなのに、店員さんも愛想が良く、ここはおすすめです。

ツリーをまたまたパチリ。

ここのショッピングモール、時間が足りないくらい楽しいです。
    普通のショッピングモールなんでしょうけど、楽しい〜〜〜。

もっとゆっくりスーパーとかも見たかったかも。

フードコートみたいなところのカフェで休憩。

「カフェ・クレーム、シルブプレ?」はこのホリデー中よく使いました。
    コーヒー好きなので、いろんなところで飲みましたので。

ここのマカロンは美味しくなかったな。。

いやー、ロンドンに帰りたくないよーー(泣)

旦那さまと二人して駄々をこねまくりです。

アウトレットの隣にあったアパートメント?マンション?

すごい可愛らしい建物です。

ここに住みたいかも!ショッピングモールも近いし。

またまたLilleで乗り換えてロンドンに帰ります。

帰り、TGVが遅れててかなり焦りました。
    ユーロスターに乗り遅れるかも!だったので。。。

ロンドンでも毎日のように電車が遅れるんですが、なかなか慣れませんね。
    毎回アセります(泣)

• mielさん 2011/08/11 01:59:35
    はじめまして。
    ちゃかパンダさん、お気に入り登録ありがとうございました。
    ロンドンに住んでいらっしゃるんですね。
    去年の9月に2度目の観光に行きました。
    来年はオリンピックで、良い年ですね。また行きたいです。

パリ、行ったことないんですよ。
    フランスなのに愛想がいいって言うのに笑ってしまいました。
    私もフランスの田舎街で、数人良い人に会いました。
    でも、たぶん外国人だと思います。

バルセロナにいらっしゃるんですね。
    パリよりきっと物騒ですけど、2度目でしょうか?
    何かお役に立てることがありましたら、メッセージでもください。

今後ともよろしくお願いいたします。
    miel

ちゃかパンダさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る