2日目はディズニーランドです。<br />クリスマス一色でキラキラ綺麗でした。<br /><br />寒いのは相変わらずです。

フランス・パリとディズニーランドdeうはうはホリデー(2日目)

2010/11/17 - 2010/11/20

ちゃかパンダ

ちゃかパンダさん

2日目はディズニーランドです。
クリスマス一色でキラキラ綺麗でした。

寒いのは相変わらずです。

鉄道

ディズニーランドの入り口です。

寒いし暗い天気なのですが、そこそこの混雑です。

圧倒的に、家族連れが多いですね〜。

入り口ですが、この可愛らしいピンクの建物は
    「ディズニーランド・ホテル」だそうです。

かなり可愛いです。

日本のディズニーランド・ホテルとはたいぶ違いますね。

お馬さんに乗りたい人の列でしょうか。

クリスマス・ツリーがこれまた可愛い〜。

デコレーションが可愛いすぎます。

雪はニセモノですが、クリスマスっぽさを演出してますね。

かなり寒い〜〜〜。

ミニーちゃんもクリスマスな感じです。

ほんと、ディズニーランドはデコレーションが凄いですねぇ。

もう、アホみたいに可愛い〜ばっかり連呼してしまいます。

左の人形が、かなり怖いです。不気味です。

他は可愛いのにな。

夜は、見ないようにします。

寒いので、アーケードみたいなところに非難。

こういうの、パリっぽいですねぇ。

暖かいコーヒーを飲みながら、しばし目を覚まします。

ディズニーランド・パリのシンボルのお城は、
    「眠れる森の美女」の城です。

L.Aにあるディズニーランドもこんな感じだったような。

可愛いカップルさんが城の前でチュー写真を撮っています。

私は、アトラクションに乗るのももちろん好きですが、
    ショップ巡りも大好きです。

クリスマス限定のものを大人買いします。

「インディ・ジョーンズ」

ここでは、普通のローラーコースタータイプのようですね。

ガラ空きだったので、もちろん乗ります。

ヘビが「シャーッ」。

ガラ空きだったので、結局2回乗りました。

メルヘンな建物のまえに、ベビーカーが。

レストランかな??

チップ&デールの片割れを発見!!

一生懸命、サインしてます。

あんまり人に囲まれてませんねぇ。

日本だと、もっと囲まれますよね??

誰よりも囲まれてたのが、カレ。

ダースベーダーさんです!!

格好いいです!!

1番人気でしたよ〜〜〜。

ランチはここです。

カントリー・ミュージックのライブを見ながら食事できます。

私はBBQチキンにしました。

それにしてもお高い。。。

暗くてすみません。

チキンはこんな感じです。

グーフィーさんです。

小さなクリスマスマーケットがありました。

毎年、ドイツのクリスマス・マーケットに行きたいと思ってはいるのですが、
    未だに行けてません。

ここで雰囲気だけでも楽しみます。

雰囲気だけ楽しんでたら、なんと、空から鳥のフン(!?)が!!!!!

頭からかぶりました。ゆるめのフンだったのか、頭と腕に。。。

運がついたかは分かりません。

なんだか泣きたくなってきました。

良いことあるかなぁ。。。

鳥のフンを始末し、元気を取り戻したころには、すでに暗くなってきてました。

冬のヨーロッパは日照時間が短いので、4時ころには暗くなります。

ライトアップが綺麗〜〜〜。

スティッチでしょうか。

可愛いですね〜。

クリスマスツリーもライトアップ!

素敵〜〜〜〜。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る