ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを貯めはじめて2年。<br />ついにソウルに行けるマイルが貯まったので、<br />2度目のソウル一人旅を決行〜!<br /><br />ソウルはまだ梅雨明けしてなくてずっと雨だったけど、<br />気になる街やお店、ホテルなど、いろいろ見てまわれて大満足♪<br />

マイルで行くソウル女子一人旅☆(1日目)

2011/07/10 - 2011/07/13

ぷらねっと9

ぷらねっと9さん

ANAのマイルを貯めはじめて2年。
ついにソウルに行けるマイルが貯まったので、
2度目のソウル一人旅を決行〜!

ソウルはまだ梅雨明けしてなくてずっと雨だったけど、
気になる街やお店、ホテルなど、いろいろ見てまわれて大満足♪

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

行きは羽田から。
    叔母がお見送りに来てくれたので『かつ仙』で一緒にランチ。

私はメンチカツを注文。
    ランチだけどお値段はそこそこしたので、
    それを考慮するとまあまあって感じ。
    ただ座ってから料理が出てくるまで結構待たされたかも(汗)

ランチで満腹になったあとはデザートで『京はやしや』の抹茶ソフト。
    これはおいしかった♪
    この時点でかなりお腹パンパン。

叔母とはこの辺でお別れし、
    出国手続きを済ませたあとはクレジットカード会社のラウンジ?で
    カフェラテを飲みながら出国の時を待ちます。
    このあと機内食とか撮りたかったのに、バッグを頭上の荷物入れに入れてしまい一枚も撮れず…。
    メニューは牛肉とごぼうを煮たやつ。
    期待してなかったけど結構おいしかった。
    満腹だったのにご飯は全部食べちゃった(汗)

無事に金浦空港に到着〜♪
    地下鉄でさっそくホテルに向かいます。

動く歩道を延々と歩きます。
    これがなかなか遠いんだよね…。

2年前から使っているこのT−moneyにお金をチャージ。
    1万ウォンもチャージすれば3日間ぐらいだったらもつかな。
    電車もタクシーも本当に安い。日本が高すぎるのか!?

1日目のホテルは前から気になってたドロスホテル。
    鐘路3街駅から歩いて5分ぐらい。
    すでにこの時点でソウルは雨…。
    折りたたみ傘持ってきてよかった。

ダブルの部屋を予約。
    口コミどおり日本のビジネスホテルと一緒で落ち着く感じ。
    ただし部屋はちょっと狭かったかな。
    トランク開けたらいっぱいいっぱい。(私はトランクじゃなかったけど)

テレビと机。
    机も少し小さいかな?

洗面所。

トイレ。

バスタブがあるのはやっぱり大きい!

この時点で8時過ぎ。
    このまま寝るのはもったいない!
    近くを散策しようってことで仁寺洞へ。
    しかし予想通りお店はほとんど閉まってたので、
    10分くらいでそそくさと退散。

とりあえず電車に乗って次の目的地へ…。

場所は光化門にある教保文庫。
    ここで大好きなSUPER JUNIORのCDを1枚お買い上げ♪
    本屋もいろいろ見てみた。
    時間があればもっとゆっくり見たかった(><)
    お店の中は撮影禁止だったので写せず(涙)

この時点で10時くらい。
    お腹はそんなにすいていなかったけど、
    ここでどうしても食べたかったものが…。

それがこの『オーブンに落ちた鶏』略して「オッパッタッ」。
    油で揚げずにオーブンで焼いたチキンが食べられるお店。
    ここのクリスピーベイクチキンとヤンニョムチキンのセットをテイクアウト。

食べたいものは他にも!
    『SCHOOL FOOD』のキンパッも前からずっと食べたくて、
    ホテルの近くにあると知ったのでこれもテイクアウト。

ここはお店の中もオシャレでかわいい。
    本当はカルボナーラ味のトッポギとかも食べてみたかったけど、
    チキンとキンパッの時点ですでに胃袋の許容量超えてたので、
    それはまたの機会に…。
    あとで気づいたけど、どっちのお店もいろんな街にありました(汗)

この頃には雨があがってました。
    鐘閣駅から歩いてホテルに戻ります。
    チキンとキンパッで手がふさがってたから雨あがって助かったわ。

このあたりは飲み屋とかたくさんあって楽しそう。
    今度友達と来たらぜひ開拓したい街だなと思いました。

チキンにはビールが必要でしょ!
    てことで途中コンビニで缶ビール1本買って
    さっそくホテルで遅い夕飯。

まずはチキン。少し冷めちゃってておいしさ半減したかな?
    でも油で揚げてないからしつこくなくて食べやすい。
    クリスピーベイクチキンはそのまま食べてもおいしいし、
    ハニーマスタードソースをつけてもいける。
    ヤンニョムチキンはスイートチリ味にしたので結構甘かった。

キンパッはこんな感じ。
    一口サイズでいろんなお味が楽しめる。
    普通のキンパッとは全然違う。
    これはこれでおいしいけど、個人的には普通のキンパッが好きかも(汗)

チキンもキンパッも女子一人で食べきれる量ではなく、
    次の日の朝もいただきました。
    量は考えて買わないとね…。

1日目はこんな感じで終了〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る