ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを貯めはじめて2年。<br />ついにソウルに行けるマイルが貯まったので、<br />2度目のソウル一人旅を決行〜!<br /><br />ソウルはまだ梅雨明けしてなくてずっと雨だったけど、<br />気になる街やお店、ホテルなど、いろいろ見てまわれて大満足♪<br /><br />3日目は初めて行く「狎鴎亭」や<br />ド定番の「明洞」などに行ってきました〜。<br />

マイルで行くソウル女子一人旅☆(3日目)

2011/07/10 - 2011/07/13

ぷらねっと9

ぷらねっと9さん

ANAのマイルを貯めはじめて2年。
ついにソウルに行けるマイルが貯まったので、
2度目のソウル一人旅を決行〜!

ソウルはまだ梅雨明けしてなくてずっと雨だったけど、
気になる街やお店、ホテルなど、いろいろ見てまわれて大満足♪

3日目は初めて行く「狎鴎亭」や
ド定番の「明洞」などに行ってきました〜。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

3日目も雨です〜。

ホテルでゆっくりしてたらお昼になってしまったので、
    昼食を食べに「光化門」へ。

でも12時ちょうどに行ってしまってお店に人がいっぱいだったので、
    小1時間、あたりを散策して時間を潰すことに。

世宗大王像。
    近くで見ると迫力あります。

ハングルを作った偉大な王様です。
    お札にも描かれてますね。

この下に博物館的な場所があるみたいですが、
    今回は中に入らず写真だけ。

世宗大王像の前には李舜臣将軍像。
    こういうのが都会のど真ん中にあるのって、
    日本とは違うな〜って感じがします。

表情が凛々しかったです。

清渓川のスタート地点?にあるオブジェ。
    夜のほうがキレイなのかしら?

清渓川。
    ここからは入れないみたいでした。

もともとそうなのか、雨が降ってたせいなのか、
    理由はよくわかりませんでした。

暑い日にここに来ると癒されます。

このあたりで空腹もピークになりお目当てのお店へ。

地下鉄「光化門」駅のすぐ近くにある『カンジャンチッ』。
    ここでは「ポッサム(ゆでた豚肉をキムチ等と一緒に白菜に包んで食べる料理)」をいただきました。
    ふつうはもっと量が多くて何人かで食べるものなんですが、
    ここは定食で食べられるので一人でもポッサムが楽しめます♪

ポッサム美味し!!
    ちなみにここはチョングッチャンという納豆汁のようなものもメニューで出してるので、
    終始お店の中が納豆のような発酵した匂いがします。
    その匂いがダメな人はやめた方がいいかな…。

お店の外観撮るの忘れました(><)

ホテルのチェックインまでまだ少し時間があるのでロッテ免税店へ。

基本的に免税店には用がないんですが、
    人から買い物を頼まれてたので見てきました。

免税店の中は撮ってないんですが
    セール中だったので日本人ばっかり!
    ブランドによっては入場制限までしてました。

ちなみにお目当てのものは全然安くなかったので断念しました(涙)

そろそろホテルにチェックイン。
    3日目はイビスアンバサダー明洞。
    このホテルは本当に気になってました。

フロントは19階にあります。
    大浴場とかジムもあります。

またまたダブルのお部屋です。
    クローゼット、冷蔵庫など必要なものはすべて揃ってます。
    枕も予備の分が置いてありました。
    金庫もあります。

ベッドの前にはテレビが。
    見られるチャンネルはそんなに無かったです。
    でもNHKは見れます。

ベッドの右側に洗面所とシャワールームがあります。
    ドーム型になってて少し圧迫感が…。

洗面所&トイレ。
    トイレはウォシュレット付き。
    アメニティーはそんなに充実してませんでした。

バスタブはなくシャワーだけです。
    私は疲れてて湯船につかりたかったので
    19階の大浴場を利用しました。

ここのホテルのすぐ近くにロティボーイのお店があるので、
    そこで定番のロティボーイを買いました。
    日本でも食べたことあるけど、
    ソウルの方が断然おいしく感じる!!

気に入って翌日の朝も買って食べました。
    朝は焼き立てでもっとおいしかったです。

雨が少し止んだので、
    初めて「狎鴎亭」に行ってみました。

ロデオ通りは地下鉄の駅から少し歩くらしいので、
    今回の旅で初めてタクシーを利用。
    8000W〜9000Wぐらいしました。
    これはボラれてるの?
    でも日本より全然安いからOKです。

街がオシャレで落ち着いてます。
    平日だからか人があんまりいませんでした。
    買いたい物もなかったのでぶらぶらと散歩。

途中、ドラマ『パスタ』に出てくるレストランを発見!!
    でもこんなお店だったっけ?

狎鴎亭にはあんまり用は無いかも…、と思い
    さっさと「明洞」に戻っちゃいました(汗)

狎鴎亭と違って人が多い!
    でもなんだかんだ言っても、やっぱり明洞は楽しい〜♪

左に写ってるNATURE REPUBLICは私のお気に入りのショップです。
    韓国の化粧品はここの物しか買いません。
    今回もパック、アイシャドー、アイライナーなどいっぱい買いました。
    そして今まで手を出したことなかった
    アンチエイジングのクリーム買いました。年には勝てない…。

まだあんまりお腹すいてないけど、
    ここにはどうしても行ってみたかったんです。

超有名な『神仙ソルロンタン』!
    少し早目の時間に行ったからかそんなに混んでませんでした。

昨日食べた『里門…』に比べるとかなりスープが濃厚です。
    でもこっちはこっちでおいしい〜☆
    キムチもおいしいです。
    女性にはちょっと量が多いかも。
    けどおいしいからペロリといけちゃいます。

有名店だからなめてかかってたけど大変おいしかったです。

まだまだ食べます(笑)

靴下買ったり、CDショップ見たりした後に、
    前から気になってた屋台メニューにトライ!

今回はソーセージの中にトッポギが入っているものをチョイス。
    日本のフランクフルトみたいな感じです。
    そんなにトッポギは気になりませんでした。
    ソーセージもスパイシーでおいしかったです。

こちらも結構ボリューミーです。

この後、買った化粧品などを持って『ロッテマート』へ。
    しかしまたしても写真を撮るの忘れました(爆)

ロッテマートでばらまき用の海苔やお菓子を買って国際郵便で送りました。
    他で買った商品も一緒につめて送っちゃいます。
    これは本当に便利です。2日くらいで届きました。

で、また明洞に戻ってお夜食の買い出し。
    ほんと食べすぎ。

ホテル近くの『キムガネ』でキンパッを購入。

こんな感じです。
    やっぱりこっちのキンパッの方が好きだ。
    結構遅い時間だったのに全部食べちゃった(汗)

こっちは明洞の地下街にある『デリマンジュー』。
    できたてをもらったけど暑すぎてやけどすると思って夜食にしました。

日本の鯛プチみたいな感じ?
    中はカスタードクリームです。
    ひさしぶりのスイーツに癒される〜。

今日もほんとによく食べたわ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る