ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを貯めはじめて2年。<br />ついにソウルに行けるマイルが貯まったので、<br />2度目のソウル一人旅を決行〜!<br /><br />ソウルはまだ梅雨明けしてなくてずっと雨だったけど、<br />気になる街やお店、ホテルなど、いろいろ見てまわれて大満足♪<br /><br />最終日は滞在時間が短い!<br />急いで「南大門市場」へGO〜。<br />

マイルで行くソウル女子一人旅☆(最終日)

2011/07/10 - 2011/07/13

ぷらねっと9

ぷらねっと9さん

ANAのマイルを貯めはじめて2年。
ついにソウルに行けるマイルが貯まったので、
2度目のソウル一人旅を決行〜!

ソウルはまだ梅雨明けしてなくてずっと雨だったけど、
気になる街やお店、ホテルなど、いろいろ見てまわれて大満足♪

最終日は滞在時間が短い!
急いで「南大門市場」へGO〜。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

あっという間に最終日。
    まだまだ行きたいところ、食べたい物があるのに〜(涙)

とりあえず11時くらいまでは遊べるので「南大門市場」へ。

マッコリをすくうおたま?をリクエストされてたので、
    南大門市場なら売ってるだろうと思ってやってきました。
    市場だけあって朝早くから営業してます。

ただ時間が無いのでダッシュで買って帰ります。
    なのでまたしても施設内の写真はありません…。

ついでに韓服をイメージしたエプロンも2着購入!

帰りしなにこんなバスを発見!!
    SUPER JUNIORのヒチョルの誕生日を祝うメッセージが書いてあります。
    ツイッターにものってたけど本当にこんなバスが走ってるとは。
    さすが宇宙の大スター(笑)

ロティボーイを買ってダッシュで食べて
    11時前にはチェックアウトしました。

ちょうどリムジンバスが来てたのでそれに乗って空港へ。
    帰りは仁川空港です。
    ひさしぶりに来たけど本当に広い。

ここで最後のお土。
    出発ロビーにある『ピジュン』。
    韓国の伝統的なお菓子やお餅を売ってます。
    仁寺洞や明洞にもお店がある有名なお店です。
    ここのヤクシッというものを買いました。

空港でも韓国っぽいものが食べたい(><)
    ということでチャジャンミョン。
    うん、普通です。

無事に出国手続きを終えて14時頃離陸。
    最後に機内食もたいらげて私の一人旅も終わりです。

まだまだ行きたい所、食べたい物がたーくさんあるので、
    近いうちにまた行こうっと♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る