ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだで6回目になる韓国旅行。<br />いつものように一泊二日の怒涛の女一人旅でございます。<br /><br /><br />5/27(水)<br />8:30セントレア発 10:30金浦着<br /><br />5/28(木)<br />17:50金浦発 19:40セントレア着<br /><br /><br />初日の記事はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/12054024

6回目の韓国も1泊2日の気ままな女一人旅②

2026/05/27 - 2026/05/28

度々旅

度々旅さん

なんだかんだで6回目になる韓国旅行。
いつものように一泊二日の怒涛の女一人旅でございます。

5/27(水)
8:30セントレア発 10:30金浦着

5/28(木)
17:50金浦発 19:40セントレア着

初日の記事はこちら

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

おはようございます!
    あれ、ここどこ?と思ったくらいにはぐっすり眠れました。

2日目にして帰国日。
    小雨降るどんよりしたお天気です。

ホテル内ビュッフェで朝食をいただきます。

料理スペースは思ったよりこじんまりした感じ。

フレンチトーストが美味しかった~(*´ω`*)

ライブキッチンで麺を頂けたので1個注文してみました。
    これなんだ?モソっと麺でしたが素朴な味で美味しかった。

果物とヨーグルトとコーヒーでフィニッシュ♪

ご馳走様でした(*´▽`*)

出かける前にロビーのWOWPASSから現金を引き出してっと。

バスに揺られて目的地へ、はせ参じます。

バス降りての道すがら、東大門のおもちゃ市場を通りました。

なんとも強そうな生き物2体。
    小さい子が見たら怖がりそう。

やってきたのは東大門靴卸売市場C棟です♪
    行ってみたいと思っててなかなかタイミングが合わなかったので
    やっと来られてうれしい限り!

朝早い時間でも買い物ができるのがありがたい!!
    ズラリとお店が連なります。

東大門靴卸売市場 市場

1・2階にお店があって(3階にもお店あるけど少ない)
    まずはぐるぐる見て回り目星を付けます。

どうやらこの市場、大きい方のサイズ展開が25.0まで。
    わたくしビッグフットの為25.5~26.0なんです(-_-)

なんとかかかとの留め具のないつっかけタイプのデカそうなものを購入できましたが
    欲しいデザインはことごとく履けるサイズは無く諦めました( ;∀;)

私の場合はサンダルの季節にごく一部の物しか買えなさそうです。

あ、支払いは現金オンリーなのでご注意ください。

建物内に誰でも入れるトイレがあると情報を入手していたので
    トイレをお借りすることにしました。

行ってみると男女一緒で男性は壁の向こうに小便器があるようです。
    個室は入り口側に2個あって共に和式。
    なんなら奥で男性が使用中。
    昔ながらの建物なのでもちろん清潔感はないですし紙も流せない。

入ろうか迷いましたが、もうそんなに我慢できない程度にはきている状態。
    ハラハラしながら意を決して個室に入り動いた瞬間に
    ポケットに入れていた携帯が便器の真横に落下!!!!

ギョエ~~~~~~~~~~~~エエエエエエエエエエエエエ!!!!!!

セーフ!水没はセーフ!
    でもこれセーフなの!?

トイレから出てアルコールティッシュでふき取りしたけど
    しばし心臓バクバクでした。

こうして書きながらもギョエーーーーとなってます( ;∀;)

気を取り直してお次はカバン市場にも寄ってみます。

こちらも狭い通路の両サイドにカバンがみっちり。
    カバンはそそられるものが無く、すぐ出てきました。

次は広蔵市場に向かいます。

途中でダイソーがあったんでお土産を買いに入りましたら
    急におばさまが私に韓国語でわ~と話しかけてきまして、
    「あ・・・アイアムジャパニーズ・・・ソーリー」
    と伝えると、少々驚いた様子で
    ”ジャパニーズ?・・・じゃあいいや”
    みたいな感じで去っていきました。

まさか店員さんに間違われた!?
    エプロンつけてないのに??
    そんなに私なじんでるのか!?
    そういえば去年も韓国でこういう事があったなあ(・ω・)
    何言われたのか気になるけど考えても仕方ない。

お土産を買って卸売市場の中を通りまして~

タッカンマリ通りを抜け、ホルモン通りに。

あばらの部位はまだしも顔の付いた頭部はやっぱり怖い。
    異国を感じます。

途中登山・アウトドア用品店が連なるエリアがありました。
    これは発見!

広蔵市場の道を挟んだ反対側でした。

広蔵市場に到着。
    ここへ来たのはクァベギを食べに来たのです。

上手にねじっていく工程が楽しい!

5分くらい並んで購入できました。

今回2回目なんですが、前に食べた時よりカリッともちっとしてて
    めっちゃ美味しかった( *´艸`)
    今回揚げたてだったからかな?

広蔵市場チャプサルクァベギ スイーツ

甘い物のあとは珈琲が欲しくなるもの。

ドーナツ屋さんの3つ隣くらいにあるコーヒースタンドも行列でしたが
    並んで買うことに。

あ~~~美味しい!

豆とスティックコーヒーもお土産に購入しましたが
    こちらも美味しかった!

バスに乗ってホテルに帰ってきました。
    高いビル左側がホテルです。
    あの最上階で泊まっているのかと思うと
    非日常を改めて感じました。

ちょうど昼時だったからか信号の所にある
    青瓦屋という店がサラリーマン風の人たちで行列になってました。
    ここも美味しいんだろうなあ。

さー、これにてチェックアウトです。
    買ってきた荷物をまとめて測らせてもらったら15kg。
    なかなか買い込みました(;´・ω・)

重たいスーツケースで地下鉄に降りようと思ったら
    なななんと!!!!
    下りエスカレーターだけが故障中Σ(・ω・ノ)ノ!

ここはエスカレーターで駅に楽々出入りできるという情報が決め手で
    このホテルにしたのになんてこった!!!!!

半ベソかきながら恐る恐る階段で降りました。

地下鉄は地下鉄で混んでで座れないし
    なんかもう嫌になって2駅乗ったけど降りて
    もうどの出口でもいいやと地上までエスカレーターがある出口を使い
    地上に出た先にちょうどタクシー乗り場が。
    もうこれでいいやとその場で待っていたタクシーに乗りました。

タクシーの運転手さんいい人で運転もソフトで良かった~!

ザ・ヒュンダイソウルに初めてやってきました。

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

スーツケースを「ツーリストデスク」で無料で預かっていただけます。

下調べばっちりです!

目指すはアーティストベーカリーとロンドンベーグルミュージアム。
    日本へのお土産を買いに来ました。

普通のパン屋さんみたいにフラッと入れてしまう事にびっくり!
    あれもこれも揃ってるぅ♪

マグカップや手提げなんかのグッツも買っちゃって
    会計したら1万円超えましたΣ(・ω・ノ)ノ!

いちいち可愛い。

こういうオリジナルタイルとか私も作りたいなあ

白×グレーのこのお店、大好きな感じ♪

商品を受け取り、お次はロンドンベーグルへ。

すぐ近くにあるのでハシゴです。
    こちらもフラッと入れるからびっくり!

こちらでパンを選んでいる時、トングでパンをつかんでトレイに乗せようとしたら
    トングからつるんと滑りパンが落下してしまいました。
    そこから若干店員さんの笑顔の対応が消えました、ごめんなさい( ;∀;)

こちらはイートインできるという事なのでここでランチします。

イートインスペースはパンを購入してから一旦出て裏手に回り込む位置。

座って待っていると持ってきてくれます。

クリームチーズとニラのこのベーグル、食べてみたかったんです。
    ニラが生だから日本に持ち込み出来ないかなと思って
    いつか店で食べようと思っていたんです(*´ω`*)

おおお、意外な組み合わせだけど美味しい!
    へえ~~~こういう味なんだ(*´ω`*)

ベーグル食べかけで失礼。

マッシュルームスープも持ってきてくれました。
    これは食べるの2回目なんだけど、
    1回目の時はおなか痛くてちゃんと食べられなかったからリベンジ。

うまい!うまいぞ!
    と食べ進めてたけど、スープのニンニクとベーグルの生ニラのパンチが重く
    結局残してしまいました。
    (この画像が残した量じゃないですよ)

もう私はこれ頼んではいけないと学びました。

あのドラマを思い出す。

ぐるりと見て回って満足したので荷物をピックアップして空港へ向かいます。
    ヨイド駅から金浦空港まで座れず、胃もたれしてきたので持参の胃薬を飲んで様子を見る。
    トホホ

金浦空港はチェックインカウンターで荷物を預けたら
    モニターで自分の荷物が間違いなく流れていったか確認しなければならないので
    ちょっとここだけめんどくさい。

無事通過を確認して保安検査場へ向かいます。

いつものスカイハブラウンジで軽く食事。
    正面の窓からは今から搭乗するピーチの機体が見えます。

機体窓からはこんな眺め。
    あ~あ、あっという間に韓国が終わっちゃったな~。

順調に飛行して着陸態勢に入ったくらいから
    私の真後ろの席の方がむせるように痰が絡んだ咳を盛大にし始めました。
    着陸するまでずーーーーーっと止まらない咳。
    途中鼻をかんだりしてて(>_<)

自分の意思で止められない辛い咳、わかります!
    ただ、何かしらの感染症は覚悟して泣きそうでした( ;∀;)

恐怖のフライトを終え、解放されたので
    マリオットボンヴォイの特典でもある荷物一時預けでスーツケースをお願いし、
    手ぶらになったのでカードラウンジへ。

ふぅ・・・

カフェラテとお菓子で心を静め、韓国で撮った画像を見返したりして
    旅行の余韻に浸りました。

晩御飯は大好きな宮きしめん。

こうしてバタバタな1泊2日の韓国旅は終了です!
    次回はお盆に夫婦で韓国を予定しています。

ありがとうございました。