ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを貯めはじめて2年。<br />ついにソウルに行けるマイルが貯まったので、<br />2度目のソウル一人旅を決行〜!<br /><br />ソウルはまだ梅雨明けしてなくてずっと雨だったけど、<br />気になる街やお店、ホテルなど、いろいろ見てまわれて大満足♪<br /><br />2日目は世界遺産の「宗廟」から、学生の街「弘大」など<br />初めての場所ばっかりまわってきました。

マイルで行くソウル女子一人旅☆(2日目)

2011/07/10 - 2011/07/13

ぷらねっと9

ぷらねっと9さん

ANAのマイルを貯めはじめて2年。
ついにソウルに行けるマイルが貯まったので、
2度目のソウル一人旅を決行〜!

ソウルはまだ梅雨明けしてなくてずっと雨だったけど、
気になる街やお店、ホテルなど、いろいろ見てまわれて大満足♪

2日目は世界遺産の「宗廟」から、学生の街「弘大」など
初めての場所ばっかりまわってきました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

2日目も朝から雨…。
    天気予報を何度見てもこの週はずっと傘マーク。
    旅行時期間違えたかしら?

ま、気を取り直してまず「宗廟」から。
    歴代の王様の位牌が置いてあるとこ。

中に池があります。
    ここは景福宮などの「宮」とは違うので、
    池の造りが違うそうです。
    「宮」は魚が泳いでいたりきれいで華やかに造られてるけど、
    ここは廟なので魚などはいないし、植えられてる植物も違うみたい。
    とにかく全般的に厳かな感じ。

ここは名前忘れたけど、
    王様達の魂を祀るための祭祀の準備をするとこ(間違ってたらすいません)

ここは祭祀をとりおこなう王様が待機するとこ。
    道の真ん中が高くなっているけど、ここは王様が歩くところらしい。
    こういう道や門など、身分によって造りが違う部分が至る所にありました。

いよいよ正殿。
    ここからの眺めは美しい。

この建物は一気にこの長さの建物を建てたのではなく
    何百年もかけて徐々にいまの長さに伸びていったそうです。

このときは他のお客さんもあまりいなかったし、
    雨もしとしと降ってて厳かな感じがより増してた気がします。
    ガイドのお姉さん曰く、
    「雨が降ってる時のほうがより素敵に見える」そうです。
    そう言われると雨もそんなに悪くないかも。

雨の日の「宗廟」はなかなかオススメです。

「宗廟」を出たところでちょっと早めの昼食。
    ガイドブックなどでもよく出る『里門ソルノンタン』へ。
    最近お店をリニューアルしたそうです。

ソルノンタンを一つ注文したら2秒で出てきた(笑)
    スープに深みがあっておいしい〜☆
    ごはんは最初から入っていて、そうめんみたいな麺も入ってます。
    キムチも酸っぱすぎずおいしい。
    キムチはテーブルに備え付けてあるので好きなだけ取って食べられます。

私が入った時はお客さんいなかったけど、
    12時になった瞬間に地元の人やサラリーマンですぐにいっぱいに。
    旅行客は1組ぐらい。
    地元の人にも人気のお店なんですね。

お昼を食べたあとは次のホテルにチェックインするために
    乙支路4街に移動。
    ここは乾物などが売ってる中部市場が近くにあって、
    地元色が強い街な気がします。
    雨が降ってなかったらもっとゆっくり見たかったけど、
    今回はざーっと一周だけしてホテルへ。

2日目にお邪魔したのはアカシアホテル。
    前に弾丸トラベラーでハリセンボンと里田まいが泊まってて、
    それ以来このホテルが気になってました。
    どんなホテルかしら〜♪

ドアを開けると玄関みたいになってて、
    スリッパが2足置いてありました。
    ここで靴を脱ぐのかよくわからず靴のまま部屋の中に入っちゃった(汗)
    間違ってたらほんとうにすいません!
    入って右手(写真では左手)にクローゼットとその下に小さな冷蔵庫。

ここもダブルの部屋を予約。
    なんともかわいらしい壁だこと。

ベッドの前に大きいテレビとパソコン。
    このパソコンがほんとにありがたかった。
    あとテレビも大きくて贅沢♪
    この部屋は赤と白が基調の部屋だったけど、
    部屋によってコンセプトが違うらしい。

洗面所。
    おしゃれすぎて最初使い方わからなかった(爆)

バスタブはジャグジー付き。
    歩き回ってクタクタだったので癒されました。
    ただベッドルームとバスルームの間にドアが無いので、
    湯気がぜーんぶ部屋に流れていきます(笑)

しかも最初エアコンの使い方がわからなくて、
    部屋がめっちゃ暑くなって死ぬかと思った。
    でもすぐにテレビのリモコンにエアコンのボタンがあることに気づいたので大丈夫でした。

トイレ。タイルの色が…。
    落ち着かない人は落ち着かないかも。

そしてシャワー。
    トイレと同じところにあります。(このシャワーの左側に上のトイレがあります)
    シャワーとトイレが同じ場所っていうのがちょっと抵抗があったかな。
    でもまあ一泊だしいっか。

さて、ホテルに荷物を置いてお次は「弘大」へ。
    学生の街みたいだけど、
    デザイン系の大学だけあってオシャレな街でした。

特に目的もなく歩きまわってるとスヌーピーカフェ見つけました。
    かわいい〜☆スヌーピー結構好きなんだよね。
    でもなんかここでは外観だけ写真におさめて再び歩きます。

ひとしきりウィンドウショッピングしたところで雨足も強まってきました。
    自分の足も限界に近付いてきたのでカフェに飛び込みました。
    ここは半地下になってて落ち着く感じのカフェでした。

店内はこんな感じでこじんまりしてます。
    たまたまお客さんもそんなにいなかったのでかなりゆっくりできました。

コーヒーとチョコタルトをいただきました。
    チョコタルトおいしかった〜。
    THEOBROMAという店名だけあってチョコに自信があるのかしら?
    ブラウニー買って帰ればよかったといまだに後悔。
    次に弘大に行く機会があればぜひまた行きたいお店です。

まだ弘大を散策したいところだったけど、
    知り合いとご飯の約束をしてたので急いで移動。
    カムジャタンを食べに東大門にある『カンウォンチッ』へ。
    一人だと鍋とかなかなか食べられないからよかったわ♪

しかーし!
    テンションがあがって料理の写真撮るの忘れた〜!!
    残飯みたいになっちゃったけど一応お肉の写真を。
    お肉がいっぱい入ってておいしかった〜。

残ったスープにご飯を入れて
    チャーハン(ポックムパッ)にしてもらいました。
    うーん、これもおいしい!

鍋は一番小さいサイズにしたけど女子二人にはちょうどいいかも。
    ここにサイダーを注文して全部で22000ウォン。
    や、安い…!!

お店を出ると雨があがってました。
    知り合いとはここで別れて私はdootaへ。
    もっとゆっくり見たかったけど、
    今回の旅の最大の目的が控えていたため1時間ぐらいで撤収!

向かった場所はヨイドのKBS。
    そう、SUPER JUNIORの「kiss the radio」の収録を見に行くのが
    今回の旅の最大の目的だったんです!!
    といってもラジオブースの外から眺めるだけだけど…。

思った以上に遠いし、マイクとかが邪魔で全然見えない(涙)
    でも二人の生歌とかも聞けて楽しかったです♪
    もう歩きすぎて足が痛かったので少し早めに退散しちゃったけど、
    また見る機会があれば出待ちとかしなきゃね。

この日SJの余韻を残したままホテルに戻って就寝☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る