台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月以来の海外旅行。ずっと行きた台北!!なかなかタイミング合わずやっと行く事が出来ました。<br />人も良し、街も良し、食も良し!!2泊3日では全く時間が足りませんでした。<br /><br />☆7/12行程☆<br />ホテル集合8:00すぎ→保安宮→孔子廟→お茶セミナー総統府(車窓)→行天宮→中正記念堂→昼食→足ツボマッサージ→忠烈祠→故宮博物院→ナイト九フン観光→松山夜市→ホテル<br />2日目終了<br /><br />とその前に今回楽しみにしていたホテル朝食です。<br />「PALAIS de CHINE HOTEL」については<br />http://www.palaisdechinehotel.com/ja-jp/<br /><br />昨年2010に出来たばかりというホテルで駅チカ!!<br />こちらのHPで見てもすごくゴージャスな感じが伝わってきます。<br />

暑~い台北2011☆2日目(ホテル朝食編)

2011/07/11 - 2011/07/13

misoneco32さん

☆7/12行程☆
2日目終了

とその前に今回楽しみにしていたホテル朝食です。
「PALAIS de CHINE HOTEL」については

昨年2010に出来たばかりというホテルで駅チカ!!

鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

朝食付きのプランにしていました。
    朝食会場は6Fフロント横の洋食レスランです。
    ずらっとテーブル席、ソファ席が並んでいます。
    装飾もとても凝っています。

かなり広いレストランです。

この日はソファ席です。

よ〜しいっぱい食べるぞ!!

ブッフェ台も広く、種類が多いのも一目瞭然。
    何を食べようか迷います。
    (朝からガッツキすぎ!!だって貧乏性なんですもん)

写真は全て瓶に入ったヨーグルトです。
    (食べてないんですけど・・・パチリッ!!)

ヨーグルトやパンのコーナー

ビックリしたジャムの数です。
    パンの種類も本当にたくさんありました。
    すべて美味しそうで、迷ってしまいます。

パンもすごく美味しかったです。

サラダバーの種類も豊富です。
    どれも新鮮で最高!!ドレッシングの種類も豊富です。

食べませんでしたが、そば等もありました。
    薬味も日本人の好みをよく分かっています。豊富です。

ブッフェは和洋中とあり大満足です。

1日目にチョイスした物です。

なんて盛り付けやバランスが悪い取り方なんでしょう。
    この日はワッフルを実演で焼いていました。翌日はパンケーキでした。

他に卵料理(オムレツとか)や、中華そばの実演コーナーがありました。
    そば翌日食べましたがすごく美味しかったです。

こんな豪華で食材にこだわった朝食ブッフェは初めてだと思います。
    パチリパチリと興奮して写真を撮っているのは私たちだけでした。
    スタッフのアテンドの仕方も良かったですし、つくずくこのホテルを選んで良かったと思います。
    ちょっとコーヒーは美味しくなかったです。
    東南アジアでよく出る色の濃いコーヒーでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る