九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月以来の海外旅行。ずっと行きた台北!!なかなかタイミング合わずやっと行く事が出来ました。<br />人も良し、街も良し、食も良し!!2泊3日では全く時間が足りませんでした。<br /><br />☆ナイト九フン観光編☆7/12行程☆<br />この日はツアーに付いていた市内観光とオプションで付けた九フン観光をしました。<br /><br />ホテル集合8:00すぎ→保安宮→孔子廟→お茶セミナー総統府(車窓)行天宮→中正記念堂→昼食→足ツボマッサージ→忠烈祠→故宮博物院→ナイト九フン観光→松山夜市→ホテル<br />2日目終了<br /><br />

暑~い台北2011☆2日目(九フン観光編)

2011/07/11 - 2011/07/13

misoneco32さん

☆ナイト九フン観光編☆7/12行程☆

2日目終了

ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ今回台北旅行で絶対行くぞ!!と決めていた九フンに行きます!!

故宮博物院から市内へもどり、九フンのナイトツアーのオプショナルツアーの参加者と合流です。
    昼間に行くOPツアーもありましたが、このナイトツアーとはいえ、16時ぐらいからのスタートなので、日没前と夜のの九フンも街並みも見えるだろうと、あえてこのナイトツアーに参加しました。
    この選択は私的には大正解♪だと自己満足しています。

九フンへはバスで行きます。
    写真は行く途中、虹が出ていたのでパチリッ!!
    なんだかさらにワクワク度増します♪

九フンに着きました。50分くらいで着いたと思います。
    思ったよりあっという間に着きました。

たくさんの商店がある細い通りを歩きてグイグイ進みます。
    人が多いですなぁ。

おっ!!これはよく見る風景!!

やっと来たぞー!!

このアングルも見たことがある。

雰囲気ありますね。
    ここに来たかったんですよ。

人なつっこいワンちゃん。
    案内してくれているかのように私たちの前を歩いてくれます。

九フンは山間の街で、こんな綺麗な海の景色が見えるとは思っていませんでした。

写真は軽食をとったレストランの窓から。

九フンまで来る山道の道中も海が見えるんですが、これもなかなか良かったですよ。

だんだん薄暗くなってきました。

暗くなり赤ちょうちんがいい感じです。

日本にはないムードですね。

ツアーの中で軽食を食べたあと、1時間ほどフリータイムがありました。
    私たちは、さきほど通ってきた商店街にもどって散策する気力もないので、お茶屋さんでのんびり時間潰しました。

なんとなく入ったお店は、「阿妹茶酒館」でした。
    なんか有名らしいですね。

暑かったのですが、このお茶セット薦められお腹がチャプチャプになるくらい飲みました。
    お値段は観光地料金でちょっと高め!!
    お茶は美味しかったですよ。

ノスタルジック〜っていうんでしょうか??
    のんびりした空気です。

入ったお茶さんの入口にあったお面。

このあと市内へ帰るため集合する時に雨が・・・!!
    これまでずっと雨に合わずにこれたのに、短時間の集中豪雨(涙)
    それでは市内へもどって、松山夜市へ向かいます。
    【夜市については、「暑〜い台北2011☆2日目(台北市内観光編)」にあります。】

九フンの昔ながらの雰囲気の街並みに満足しました。
    でも一度来れたらいいかな??って思いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る