富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道が大好きなbettyは年に一度は行くことにしています(^^)<br /><br />昨年のある日、JOECOOLご夫妻さんと一緒に北海道へ行って、きーちゃんと<br /><br />オフ会をしようということになりました♪<br /><br />この夏に行くまで半年以上の期間があって、待てないから何度先に<br /><br />行ってしまおうかと思ったことか・・・(^.^)<br /><br />そして、やっと行く日が決まり、ワクワクする毎日でした♪<br /><br /><br /><br />当日、空港ではきーちゃんが待っていてくれました♪<br /><br />「bettyさん、ようこそ北海道へ」って書いてあって、<br /><br />スヌーピーが上手に書かれていたのですよ〜♪<br /><br />私もあんなに上手には書けないのにスゴイ!<br /><br />きーちゃんとbettyの従姉と3人の3日間の旅のはじまりです(^−^)<br /><br /><br /><br /><br />

わくわく北海道一日目(感激編)

2011/07/14 - 2011/07/14

bettyさん

オフ会をしようということになりました♪

行ってしまおうかと思ったことか・・・(^.^)

そして、やっと行く日が決まり、ワクワクする毎日でした♪

当日、空港ではきーちゃんが待っていてくれました♪

「bettyさん、ようこそ北海道へ」って書いてあって、

スヌーピーが上手に書かれていたのですよ〜♪

私もあんなに上手には書けないのにスゴイ!

友人
JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

8時50分発千歳10時40分着

大阪は晴れていましたが、
    北海道は雨の予報(^_^;)

到着ロビーにはきーちゃんが名前とスヌーピーを
    描いたものを広げて待っていてくれました♪

きーちゃんの顔や雰囲気が旅行記の写真のイメージとちがう!

松本伊代似の小柄でかわいい方でした(*^_^*)

きーちゃんの愛車で出発!

いきなり北海道らしい風景♪

到着後はすぐにランチへ

リストランテ・クレス長沼

雨が降っていたので、外観や
    素晴らしいお庭の写真が撮れませんでした。

雨にもかかわらず、店内は満席状態!

ここは予約ができないのです^^;

3人で20〜30分待ちました。

待っている間に並んでいるお料理を撮ります(^^)

おなかがすいていますので、目の前に美味しそうなのが
    あると余計におなかがグウー(^_^メ)

おとなしく待っていますが、気になるサラダが
    ありました。

コールラビのさっぱりサラダです♪

最初、リンゴに見えましたが、
    あっさりした味でシャキシャキしていて
    美味しかったです♪

緑いっぱいのお庭を眺めながら
    ゆっくりとお食事ができます♪

パンも豊富にあります!

小さいキノコみたいなのは中に甘い納豆が
    入っていて美味しいですよ〜♪

メインを8種類の中から選び、
    サラダやパン、デザート他は食べ放題(^^)

1500円は絶対にお得です!!

きーちゃんは魚のカルパッチョ
    本日はサーモンですね♪

従姉はまるごとトマトのパスタ

bettyはチキングリル・フルーツビネガー添え

チキンはすごーく美味しかったですよ〜♪

でも、まわりのフルーツはビネガーと合体すると・・・(*_*;

これはメインが運ばれてくるまでに
    食べておりました(*^_^*)

パンも美味しいけど、
    この人参はどうしてこんなに美味しいの〜と感じる!!

カボチャがスライスされているサラダなど、
    普通の野菜が感激するぐらい美味しいの〜♪

ズッキーニも♪

入店した時から気になっていたシフォンケーキ!

これは激ウマ!

何個でも食べられる♪

シ ア ワ セ (●^o^●)

きーちゃんもたくさん召し上がっておられましたよ〜

どんな旅行記になるかしら(^_^)/
    楽しみ〜♪

満腹になった3人は次の目的地へ♪

雨のせいでミルクコーヒー色の激流\(◎o◎)/!

普段はきれいな色の水がながれていて
    すばらしい滝だそうですが・・・(-_-メ)

次は「北の国から」のドラマに関係する
    ところへ行きます(^^)

ハートヒルパーク展望台へやってきました♪

存在感のある木がありました♪

きーちゃんも撮ってます♪

ここでもきーちゃんと二人で記念写真(^^)v

ちょっとポッチャリbettyさんは後ろへ一歩下がり、
    遠近感でゴマカス(^_^;)

「北の国から」のロケ地
    中の沢小学校分校

ドラマは見ていたのですが、記憶が・・・

「北の国から」

拾ってきた家

主人公の五郎がスキー場でいらなくなったゴンドラを
    利用しているなど、実際に廃材を材料として造っている

バスの後ろの部分の中はとても素敵なお部屋!

外観とは全然違うきれいなインテリアで、
    ここなら住めると思いました(^_^)v

こちらも外観はおもしろいですね♪

でも、お部屋は素敵です!

A型のbettyはまっすぐじゃないとイヤなのですが、
    ここの窓はいい感じ(*^_^*)

このお家はドラマの中で見覚えが・・・

純や蛍が子供の頃のシーンにあったと思う

ここに三脚がおいてあります♪

左から従姉の頼ちゃん、
    真ん中がきーちゃん、
    右はbettyです♪

ジャムおばさんのジャム工房に来ましたが、
    時間が遅くて閉まってます^^;

もちろん、アンパンマンミュージアムも(-_-メ)

次は麓郷展望台へやって来ました(^^)

晴れていたら素晴らしい場所!

もう夕方なんですよ〜
    薄暗いです!

畦道のような田舎道をもどりますが、
    車は一台もいないので、不安な場所でした(^_^;)

一台もいないから、一方通行を逆走で元の道へ

先に、チェックインだけはしておいた
    きーちゃんの宿泊先

ペンション フラヌイ

中はどんなインテリアでしょうか〜
    きーちゃんの旅行記が楽しみ♪

ペンションの前にあったのですが、何でしょう?

ポン吉くんとポン子ちゃんでしょうか?

bettyと従姉は新富良野プリンスホテルです

まあまあの広さです

さて、夕食は富良野の居酒屋で♪

乾杯!!

ザンギ

唐揚げですが、何とも言えない美味しさ♪

餃子など・・・

みんなで食べれば臭くないっしょ!

TBベアー

うちのベスちゃんは浴衣を着て北海道入り♪

きーちゃんへ9月14日生まれのくまちゃんをプレゼント♪

きーちゃんからのをいただき物(^^)

北のラスクは香ばしく美味しいと娘たちに好評♪

札幌農学校のクッキーは主人がお気に入り♪

美味しいお土産をありがとうざいました(*^_^*)

賑やかな宴会を終え、就寝zzzzzzz・・・(-_-)zzz

• 川岸 町子さん 2014/10/08 21:32:36
    ご対面〜(@^▽^@)
    bettyさん、おばんでした☆

わぁ〜〜〜、bettyさんときーちゃんのご対面のシーン♪
     きゃぁ〜〜〜、こんな素敵な演出があったのですね。

bettyさんの思いが、北海道へしっかり届いていますね。

町子

betty

bettyさん からの返信 2014/10/08 21:47:08
    RE: ご対面〜(@^▽^@)
    町子ちゃあ〜ん、懐かしい旅行記へようこそ♪

たくさん投票いただきありがとうございます<^!^>

>  わぁ〜〜〜、bettyさんときーちゃんのご対面のシーン♪

空港でドキドキしながら到着口へ行ったら\(◎o◎)/!
    「bettyさん」って書いてあってスヌーピーの絵まで描いてくれて
    いたんですよ〜もう感激ものです!!

>  きゃぁ〜〜〜、こんな素敵な演出があったのですね。

会ったことのない私と従姉をウエルカムしてくれました♪

>  すべてのお写真から、bettyさんの北海道Loveが伝わってきました。

何もかもが感激の瞬間ばかりでホントにいい思い出の北海道でした♪

>  bettyさんの思いが、北海道へしっかり届いていますね。

私の思いは北海道へ届いていたのにお天気空にだけ届いていなかった
    のです。こんな時こそ晴れていてほしかったのになあ〜
    この時からですよ〜雨女になってしまったのはね!

今は晴れ女にやっとなれましたけど(^_^メ)

• マイラーさん 2011/07/23 11:47:55
    こんにちは〜〜♪
    bettyさん 毎度〜〜(^O^)/

まあ聞いてください。。。
    BACK SPACEボタンをボチッと押しちゃって(号泣)

楽しそうな北海道旅行、良かったですね。

夏の北海道に行きそびれたマイラーでした(^^ゞ

betty

bettyさん からの返信 2011/07/23 14:40:37
    RE: こんにちは〜〜♪
    マイラーさん、毎度〜〜♪

> まあ聞いてください。。。

ゆっくりききましょ(^^♪

> 19日bettyさんから書き込みもらって返信してから、この旅行記に書き込みしたんですよ。ちょうどホーミン姉さんの後。。。で、ポチッとするつもりが

ホーミンさんには姉さんがつくから面白いわあ(^−^)
    19日ですか? 4日前ではありませんか!

> BACK SPACEボタンをボチッと押しちゃって(号泣)

マイラーさんの指が震えたのですね!
    bettyに送信するのがドキドキしたのかな^m^

> 結構長い文章書いたのに〜〜って、心が折れちゃいました(赤面)

わかる!!
    4-トラがややこしい時に、普通にメールを送っているのに
    送れてなくて消えていることが3回ぐらいありました。

だから、その後はコピーしてから送っていましたよ^^;
    今はじゃまくさいので、やっていないけど・・・

ほんま!心が折れますね!
    でも立ち直るのに4日かかりましたかあ〜^^;
    でもありがとう〜♪

> で、ようやく復活してきたんで再チャレンジっす(ってオーバーな…)

今、暑い道を自転車で帰ってきた甲斐がありました。

> 先ほど、きーちゃんさんの旅行記にも足跡残してきたんですが(^^ゞ
    > 楽しそうな北海道旅行、良かったですね。

メチャクチャ楽しかったですよ♪
    また行きたくて仕方ないです!

> なにより、きーちゃんさんの空港でのお出迎え、一気にテンション上がっちゃたんじゃないでしょうか(*^^)v

嬉しい演出でしたね(*^_^*)
    もう〜お互いにすぐにわかって、「キャー♪」でした。

> 続き、特に札幌オフ会の様子、楽しみにしております(^O^)/

早くしようと思いながら・・・
    きょうも明日も忙しいし・・

> そうそう、従姉さんとは、また大阪でもお会いできるんですよね(笑)

いつでも会えますよ♪
    タイのお話は盛り上がると思います!

> 夏の北海道に行きそびれたマイラーでした(^^ゞ

今頃なら行けたかも知れませんね!
    それに、今は晴れているし・・・

お天気がくやしいbetty
  • 五黄の寅さん 2011/07/20 21:57:30
    楽しきかな 北海道
    betty 様

今晩は。

疲れを微塵も感じさせない素早さで旅行記第一弾を作成されたのですねー。凄い事です。

きーちゃんさんの出迎えの演出、素晴らしいの一言です。

続きを楽しみしております。

sighn 拝

ジョーさんも下書き中の様子、きーちゃんさんもそろそろアップされる様で、若さの差を感じる今日この頃です。(~_~;)

betty

bettyさん からの返信 2011/07/20 22:23:35
    RE: 楽しきかな 北海道
    sighnさん、こんばんは〜
    北海道旅行はいかがでしたか?

私も夫婦で北海道を旅することを夢見ております♪

sighnご夫妻さまに、思いがけなくお会いできたこと、嬉しく
    思っております(^^)

> bettyさんの楽しく高揚した気分が旅行記からあふれ出ているのが感じられ、こちらも楽しい気分にさせて頂きました。(^_^)

早速、旅行記をみていただき、投票もありがとうございます。

> きーちゃんさんの出迎えの演出、素晴らしいの一言です。

彼女の演出はニクイですね〜♪
    すごく興奮しました(*^_^*)

> 最初に食事をされた処も素敵なところですね。何時になるか判りませんが次回北海道を訪れる時の最優先の店になりました。φ(..)メモメモメモ

ここはホントにお薦めです!!
    人気店なので、予約はできませんが、20〜30分以内には席につくことが
    できるとおもいますので、次回はぜひ、長沼に寄ってみてください。

皆さん、これから旅行記アップされるので、ものすごーく楽しみです!

sighnさんのも待ってますね(^_-)-☆

• くまくまさん 2011/07/20 21:48:27
    bettyさーん
    くまくまです
    こんばんわ

涼しい風が感じられる北海道の旅行記のはじまりですね
    続きが楽しみです
    ベスちゃんにお友達できたんですね!
    かわいい!

くまくまも夏休み石垣島にいったんですが
    まだ旅行記が完成できてなくて・・・・

ではまたね!

betty

bettyさん からの返信 2011/07/20 22:06:42
    RE: bettyさーん
    くまくまさん、こんばんは〜☆

お天気がイマイチながらも楽しくて涼しい北海道旅行でした♪

今回、ベスちゃんは、北海道にもかかわらず浴衣で登場!

お友達は一日違いのお誕生日(^^♪

赤いチェックのワンピースが可愛いでしょ!

きーちゃんの旅行記に登場するかな(#^.^#)

また続き見てね(^_-)-☆

石垣島の旅行記、楽しみにしています♪

• たらよろさん 2011/07/20 16:50:34
    私も行きたい〜〜
    こんにちは〜〜bettyさん。

この時期の北海道は本当に美しいですよね。
    いつかお休みを取って行ってみたい!!
    きれいなお花と涼しい気候と美味しい食べ物で日本の気持ちいい夏を体験したいわ〜

でも、どうしても私は沖縄と天秤にかけて沖縄に行っちゃうのよねぇ〜〜〜

あ〜〜、どちらにも行けるだけの財力とお休みが欲しいわん(笑)

きーちゃんさんとのご対面も嬉しかったことでしょうね。
    4トラの広がる輪、素敵ですね♪

続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2011/07/20 17:04:58
    RE: 私も行きたい〜〜
    たらよろさん、こんにちは〜♪
    北海道へ年に一度は行っているのですが、もう何回も行きたいです!

私、そう言えば最近、南国の方へは最近いってないですね〜

別に嫌いではないので、沖縄や、グアム、サイパンなどへも
    行きたいのですが、たらよろさんと同じで天秤にかけると、
    北海道へ行ってしまいます(^_^;)

今年、九州へ4回も行ってしまったのは偶然で好んで行き先を
    決めたのは1回だけです(*^_^*)

やはり食べ物が美味しい〜♪
    スイーツの種類もたくさんあるのですが、いつもスイーツの有名なお店に
    行けていないのです^^;

観光重視なので、時間がいつもありません(^−^)

それより、節電で猛暑の大阪から20度の北海道で過ごせたことは
    幸せでした♪

そして、きーちゃんと会えたことはとても嬉しかったです(^^♪

4-トラの繋がりは素敵ですね♪

いい旅でした(●^o^●)

betty

• Mirabellaさん 2011/07/19 22:32:40
    良いな北海道♪
    bettyさん、おかえりなさ〜い。

北海道に4traのお友達がいるなんて、なんてラッキーな!

もちろん、きーちゃんさんとbettyさんが仲良しなのは、ずっと知ってますけどね(^_-)
    地元の方が一緒だと、楽しい旅がより内容の濃い旅になる!ガイドブックには載ってない情報が沢山聞けますよね。

スヌーピーのイラスト描いて待っていて下さるなんて、迎えられる側としては感激しますね。私はイラスト大の苦手なんですが、いつか友達が来る時は
    あんな風に歓迎したいものです。練習しておかないと!

パンも幾らでも食べてしまいそう。

続きが楽しみです♪

みらべえ

betty

bettyさん からの返信 2011/07/19 22:50:50
    RE: 良いな北海道♪
    みらべえちゃん、こんばんは〜
    念願の北海道へ行ってきましたよ〜♪

ご訪問と投票ありがとうございます。

> 北海道に4traのお友達がいるなんて、なんてラッキーな!

とてもありがたいことです!
    4−トラで仲良くしていただいて、遠い場所の私と
    会ってくれるなんて、なんと素晴らしいことでしょう〜

おまけに北海道を案内してくれて感謝!感謝!です!

人気レストランの情報から安くて美味しい処へ案内してくれました。

空港で会うまでドキドキでした^^;
    画面だけのお付き合いから実物とお会いする瞬間!

「きゃあ〜きーちゃん、はじめまして♪」
    まわりからはどう見えていたのでしょう〜

賑やかな大阪のおばさん二人がワイワイと言っていた感じだった
    と思います^^;

イラストにはビックリです!
    私もあんなに上手く書けないです!

> あんな風に歓迎したいものです。練習しておかないと!

スペインからお友達が来られた時に似顔絵を描く?

> やっぱり北海道の食材は味が違いますか?カットされずに丸ままのニンジンも、きっと甘みがあって美味しいのでしょうね。
    > パンも幾らでも食べてしまいそう。

違いますね〜
    素材がいいのか、料理方法にコツがあるのか、何故か美味しい〜♪

> bettyさんが北海道リピーターになるの確実ですね。(^^)
    > 続きが楽しみです♪

もうすでにリピーターになっています(*^_^*)
    2日目の旅行記もまた見てくださいね♪

• ホーミンさん 2011/07/19 14:12:33
    節電猛暑の関西を飛び出して北海道へ!
    bettyさま

こんにちは!

毎年北海道とは、これまた羨ましいこと!

北海道でのオフ会とは豪華ですね〜。
    4トラのオフ会って凄いよね。
    外国で現地集合とかあって。
    (私は例外だけれど)

北海道一作目が(感激編)。
    続きは何編なのかな?

きーちゃんのお迎え、嬉しいね。

betty

bettyさん からの返信 2011/07/19 14:38:06
    RE: 節電猛暑の関西を飛び出して北海道へ!
    ホーミンさま〜こんにちは〜
    ご訪問と投票ありがとうございます(^^)

台風の影響で雨風が面倒です!
    風向きで窓を開けたり閉めたり(^_^;)

エアコンは必要ないしね〜

> 関西が猛暑の時、bettyさんは北海道で涼しくお過ごしだったんですね?
    > 毎年北海道とは、これまた羨ましいこと!

北海道へ行っている間はものすごく優越感に浸りました♪
    関西が猛暑なのに涼しい〜セレブな気持ちでした。

しかし・・・天気が良くなかった(-_-メ)

> 北海道でのオフ会とは豪華ですね〜。

JOECOOLさんも、私も毎年北海道へ行くので、それなら一緒に行こう〜
    そして、きーちゃんとオフ会を開こうということになりました。

> 4トラのオフ会って凄いよね。
    > 外国で現地集合とかあって。

そうなんです!
    スヌコミュも韓国集合だったのですが、私の場合、主人の理解が
    なくてダメだったのです!行きたかったですよ〜

> だから4トラはセレブの集まりとか言われてるんでしょうね。^m^

そう言われているのですか?
    bettyはセレブでしょか・・・(^.^)

> (私は例外だけれど)

きっとbettyも例外だと思います!

> 北海道一作目が(感激編)。
    > 続きは何編なのかな?

感激したから(感激編)だけど、思いつきでした(^_^;)

次は考えてないです($・・)/~~~
    いつも、表紙を作成するときのヒラメキですので、
    まだ何も・・・

> きーちゃんのお迎え、嬉しいね。
    > 着ている服を予め言っておくだけではなくて、こういうお出迎えをしてくれると感激倍増だもんね。

とても感激しました♪
    携帯で、私たち二人のストールの色や柄をメールしておいたのですが
    そんなの要りませんでしたよ(^^)

到着ロビーに出た途端すぐにわかりました♪

そこからは興奮状態(^◇^)

嬉しかったです♪

また2編作成すると思いますので見てください<m(__)m>

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2011/07/19 15:01:31
    RE: RE: 節電猛暑の関西を飛び出して北海道へ!
    > 台風の影響で雨風が面倒です!
    > 風向きで窓を開けたり閉めたり(^_^;)

ほんまやわ〜。

> 北海道へ行っている間はものすごく優越感に浸りました♪
    > 関西が猛暑なのに涼しい〜セレブな気持ちでした。

うふっ♪
    わかるわかる。
    セレブな「避暑」ですもんね〜。)^o^(
    ( ・3・)

> 到着ロビーに出た途端すぐにわかりました♪

空港ならではですよね。
    ローカル線の改札口では出来ない・・・。

> そこからは興奮状態(^◇^)

読んでる私も、つられて興奮状態(^◇^)

> また2編作成すると思いますので見てください<m(__)m>

一番乗りは二の次にして(自信がない)、またお邪魔しますね〜。
    今頃作成中かも。

betty

bettyさん からの返信 2011/07/19 16:08:59
    RE: RE: RE: 節電猛暑の関西を飛び出して北海道へ!
    > 私なんて大汗かいて、服だけでなく下着まで何度か着替えてましたわ。
    > ( ・3・)

私も普段は同じ(^_^;)
    家にいると汗が気になり、掃除をした後に着替えたりしてます!

> 私は暑さには強いんですが、今年はさすがに「エアコンをつけねばやばいかも」と思うことがあります。

しんどくなる時がありますね〜

若い頃、古いお家の時、夕飯をつくる台所だけ締め切り、汗だくで
    料理していましたが、今は無理!

気持ち悪くなるから、ある程度暑かったらエアコンをつけます!

> 節電の夏、でも年齢と体力を考えましょう・・・ってところですかね。

そうですよ〜
    普段から余計な電力はつかってないしね(*^_^*)

> 空港ならではですよね。
    > ローカル線の改札口では出来ない・・・。

そう〜改札口って絵にならない^m^

> 読んでる私も、つられて興奮状態(^◇^)

4-トラしていて良かったです♪
    色んな経験ができて嬉しいです♪

> カキコ一番乗りを目指していたのに、情報収集力がなくて、たいそう出遅れてしまいました。

一番乗りって何気に4-トラしている時に見つけますよね^^;

マイページではまだ載っていなくて、トップの新着旅行記で見つけた
    時は早速訪問ってことになり、一番に掲示板へGo!

忙しい時や旅行の後は、旅行記が満載で何から手をつけようかと
    迷いますね(^^)タノシイ♪

> 今頃作成中かも。

返信後、お風呂や洗面所のお掃除をしておりました。

そして、練乳金時アイスを食べながらパソコン(お行儀が悪い)

台風はイヤだけど、何処にもいかないから気楽♪

betty
  • かずちゃんママさん 2011/07/19 11:51:58
    いいな,いいな!
    bettyさん こんにちは〜

きーちゃんさんが,14〜16日に旅行中だったとコメントしていたので,どこに行ってたんだろう? と,気になっていたんです。

そして,すぐここへ・・・・。びっくりです。。しかも,生?きーちゃんとツーショットやスリーショットのお写真が・・・。いいな,いいな!

クレス長沼でのランチ,すっごくいいですね。もう,bettyさん,写真うますぎ! おいしそうすぎます。

コールラビって,何ですか? カブのように見えましたが・・
     ニンジン,丸ごとにもびっくり。。おいしいのですね。

富良野でお泊まり,いいですね。こんなところにアンパンマンミュージアムがあるなんて,知りませんでした。
     夜の宴会も,おいしいもので盛り上がったのでしょうね。もう,この続きが,メチャメチャ気になります。

では,また〜

ビンゴでうれしいさぬきのかずちゃんママより

betty

bettyさん からの返信 2011/07/19 12:28:24
    RE: いいな,いいな!
    かずちゃんママさん、こんにちは〜

ご訪問と、投票ありがたおうございます(^^)

>  なんかbettyさんのことが気になって,開いてみたら・・・わおっ〜ビンゴだった!

一発ビンゴですよ〜♪
    北海道へきーちゃんに会いに行ってしましいました(*^_^*)

もうずうっと前からJOECOOLさんたちと行く予定をしていてやっと実現
    できたのです!

生きーちゃんは美味しいそう・・・じゃなくて、可愛いです!!
    松本伊代ちゃんに似ていてとてもキュートな方ですよ(*^^)v

クレスのランチは最高でしたよ〜♪

今、思い出しただけでもお腹がなってしまう!!
    ワープして長沼へ行きたい\(~o~)/

コールラビって私もスーパーでみたことがありませんね〜
    シャキシャキしていましたので、カブのようなお野菜ですね!

調べて写真を見るとやはりカブのような形をしていて、煮物に
    しても美味しい野菜のようですよ♪

>  キノコパン?,ぜったい食べたいです。植木鉢のようなものに,入っているのですね? おもしろーい。

ホント!おもしろいパンで、存在感のあるパンでした♪
    従姉は気に入っていました。
    中に甘い納豆が入っていて美味しかったです!いくつでも食べれそうです!

>  ニンジン,丸ごとにもびっくり。。おいしいのですね。

ニンジンは縦半分に切ってあって、どうしたらあんなに美味しく
    できるのかわからない、茹でただけなんでしょかね〜

>  シフォンケーキの上にかかっているのは,生クリームですか?? もう,どれもおいしそうで,一人で興奮してしまいました。。

コレは3回お代りしました^m^
    口のなかでとろける感じで、あんまり甘くなくて美味しかった(●^o^●)

私も今、興奮してきました^^;

>  ここの店,ちゃんとメモしておきました。人気のお店なのですね。

新千歳空港に到着したら直行してね(*^_^*)

富良野や美瑛はたくさん廻るところがあって、一日では無理でした^^;

新富良野プリンスホテルに泊まりながらニングルテラスへ行けていない
    のです!

夜の宴会を優先してしまったのです(^_^;)

宴会はとても賑やかで喋りっぱなしでした(^_^)/

>  台風6号の影響で,今日のお出かけをためらっていますが・・・。そちらはどうですか?

今朝は激しく雨が降っていましたが、今ややんでいます。
    風が涼しいく吹いています。

でも、出かけようと思えば可能な状態です!

何故か休みの息子のお昼をつくらなければいけないbettyより
  • ひろかなさん 2011/07/19 09:43:40
    お帰りなさい!!
    bettyさん、こんにちは♪

お帰りなさい〜
    旅行記待ってましたヨ(^^)

台風が近づいていますね。風が強くなってきました(>_<)
    でも、涼しくて有難いワ(^^ゞ

北海道ではあの広〜いキレイな青空が見えなかったのかな〜

最初のランチのお店もきーちゃんチョイスですか?
    と〜っても美味しそう!!
    お庭が見える席だったんですね。奥行きのあるテーブルだからお皿が一杯並べられるね(^^)v

お泊まりは新富良野プリンスだったんだぁ〜
    北海道へスキーに行く時、候補に挙がったけど高くて諦めた思い出が・・・(^^ゞ
    旅行記にホテル編もあるのかな?

北海道行きたいよ〜〜〜
    続きを楽しみにしていますね♪

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2011/07/19 10:27:21
    RE: お帰りなさい!!
    ひろさん、おはようございます♪

出発前にメールありがとうございました(^−^)

> 旅行記待ってましたヨ(^^)
    > 大阪へ帰ってきた時、あまりの暑さにクラクラきたでしょう〜(^^ゞ

早くお見せしたくて頑張って作成しました。
    あちらでは20度前後で快適な気温で、さわやかに過ごせました♪
    大阪へ到着した途端、蒸し暑さがムゥ〜って感じでしたよ〜

> 台風が近づいていますね。風が強くなってきました(>_<)
    > でも、涼しくて有難いワ(^^ゞ

涼しいのはありがたいけど、出かけられないし、少々憂鬱(-_-メ)

> 北海道ではあの広〜いキレイな青空が見えなかったのかな〜

とうとう青空は見ることもなく、曇り空のままでした。
    北海道へ行って楽しめただけでも良かったのですから天候は
    仕方ないです^^;

> でもでも、空港でのきーちゃんの温かいお出迎えから始まった北海道の旅は心晴々だったでしょう〜(^^)

すごーく感激しましたよ♪
    嬉しかったです!!!

> 最初のランチのお店もきーちゃんチョイスですか?

きーちゃんお薦めのレストランです!
    一日目のランチはすぐに決まりました(^^)v

人気のお店なので、雨が降っている平日でも、待ち時間が30分ぐらい
    あったのですよ〜

今度北海道へ行ってもまた訪れたいところです!

> お泊まりは新富良野プリンスだったんだぁ〜

色々と悩んだけど、無難であろうと決めました。

しかし、高くて大きいだけで、大したことはありません。
    風のガーデンやニングルテラスは魅力的ですが・・・

> 旅行記にホテル編もあるのかな?

あんまりないです^^;

> 北海道行きたいよ〜〜〜

一緒に行きたかったですね〜

> 今回はたくさんのトラベラーさんの旅行記で北海道が見れるから嬉しいです!!

あちらこちらとハシゴしてみてね!

sighnさんやクリチャミさんも登場しますよ♪

> 続きを楽しみにしていますね♪

ひろさんも連休にどこかへ行かれていたのかな(*^_^*)
    ひろさんのも楽しみにしていますね♪

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/07/19 10:55:14
    RE: RE: お帰りなさい!!
    > とりあえず、JOECOOLさんがダイジェスト版が作成されていましたね♪

今、伺っていました(^^)
    それより、9月のハワイ島が気なってしまいました〜^^;

> sighnさんやクリチャミさんも登場しますよ♪

たくさんのトラベラーさんとお会いできたのですね!素晴らしい〜(^^)

> ひろさんも連休にどこかへ行かれていたのかな(*^_^*)

16日はランチに行っていました。
    17日は切符をとりにみどりの窓口へ。
    それだけです・・・(T_T) 楽しい予定は当分なしです(T_T)
    今年も祇園祭に行かなかったなぁ〜
    だって、暑いし人多いし〜

> ひろさんのも楽しみにしていますね♪

ランチ編はあと一軒予定があるので、まとめてアップするかもしれません(^^)

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2011/07/19 11:08:10
    RE: RE: RE: お帰りなさい!!

> 今、伺っていました(^^)
    > それより、9月のハワイ島が気なってしまいました〜^^;

以前、wifeさんの都合でハワイへいけなかったので、
    都合のつく9月に行くそうですよ〜〜♪

「行ってきまーす」に載っていましたね!

羨ましいですよね(*^_^*)

私はいつ行けるやら〜〜〜
    とにかくお金だわ〜〜〜〜

> 16日はランチに行っていました。

今度は何食べたのかな、旅行記が楽しみ!

> 17日は切符をとりにみどりの窓口へ。

楽しい予定の切符だからルンルン♪

日曜日の朝早くにたたき起こされたわ〜
    そんなに早くから連絡しなくてもいいのにぃ〜〜( 一一)

しゃあない・・・楽しんだ翌日は・・・(+_+)

ひろかな

ひろかなさん からの返信 2011/07/19 12:36:41
    RE: RE: RE: RE: お帰りなさい!!
    (ハワイ)
    > 私はいつ行けるやら〜〜〜
    > とにかくお金だわ〜〜〜〜

国内だけでも、行きたい所いっぱいやもんねぇ〜

> 今度は何食べたのかな、旅行記が楽しみ!

> > 17日は切符をとりにみどりの窓口へ。
    > 楽しい予定の切符だからルンルン♪

行くまでが特にワクワクやね!

> 私は17、18日はせっかくのお休みなのに、お葬式のお手伝い(-_-メ)
    > 日曜日の朝早くにたたき起こされたわ〜
    > そんなに早くから連絡しなくてもいいのにぃ〜〜( 一一)

あら〜お疲れさまでした・・・
    町内かなんかかな?

> しゃあない・・・楽しんだ翌日は・・・(+_+)

じゃあ、次の旅行を決めてまたガンバロー!!!

betty

bettyさん からの返信 2011/07/19 13:25:47
    RE: RE: RE: RE: RE: お帰りなさい!!

> 16日に行った所は、bettyさんにも気に入ってもらえると思います(^^)

いつか連れて行ってね〜♪

> 町内かなんかかな?

隣組ですよ〜(+_+)

> じゃあ、次の旅行を決めてまたガンバロー!!!

また、北海道へ行きたい(^_^;)

• はぁみさん 2011/07/19 00:01:16
    おかえりなさ〜い♪
    bettyさん こんばんはぁ〜!!
    北海道、満喫できましたか〜?
    き〜ちゃんさんの手作りウェルカムボード。
    お気持ちがこもっていて嬉しいですね〜。
    美味しそうなおかずの数々…絶対取りすぎてしまいそう…。
    見ているだけで幸せな気分になれました♪
    お得なランチですね〜。
    やっぱり北海道はスケールが大きい。緑やお花がいい色してる♪
    はぁ〜久しぶりに行ってみたくなりました〜。
    続きを楽しみにしておりま〜す♪
                         はぁみ

betty

bettyさん からの返信 2011/07/19 00:15:40
    RE: おかえりなさ〜い♪
    はぁみちゃん、こんばんは〜
    早速見てくれてありがとう〜♪

北海道では満喫しましたよ〜(^−^)

> き〜ちゃんさんの手作りウェルカムボード。
    > お気持ちがこもっていて嬉しいですね〜。

これには感激しましたね!
    もう〜到着ロビーにいるきーちゃんがすぐにわかりました♪

彼女の優しさが嬉しかったです!

> 美味しそうなおかずの数々…絶対取りすぎてしまいそう…。
    > 見ているだけで幸せな気分になれました♪

はぁみちゃんならbettyの倍は食べている可能性大!!
    新鮮なお野菜がメインのバイキングだし、デザートも美味しかったよ♪

> お得なランチですね〜。

1500円はお得ですよ!
    男性もたくさん来られていて、彼らは絶対にお得だわ!

北海道は緑豊かな大地で空気も美味しかったです♪

はぁみちゃんもブラっと北海道へ行ってみてください。
    有名なスイーツがいっぱいだから・・・(^_^)v

betty

• JOECOOLさん 2011/07/18 23:30:38
    トップバッターはbettyさん!
    こんばんは!
    旅の疲れは出ていませんか〜?

旅行記作成のトップバッターはbettyさんでしたね。

それにしても、きーちゃんさんの優しさが伝わってきますね。

三段滝はひどい濁流状態になっていますね。

JOECOOLも頑張って作成します。
    bettyさんの続きも楽しみにしています。

by JOECOOL

betty

bettyさん からの返信 2011/07/19 00:03:48
    RE: トップバッターはbettyさん!
    JOECOOLさん、こんばんは〜
    待ちに待った北海道旅行へ行けてホントに良かったです♪

> 旅の疲れは出ていませんか〜?

疲れるヒマがなくて、忙しくしております^^;

旅から帰った翌朝、近所の方に7時半にたたき起こされました( 一一)

> 旅行記作成のトップバッターはbettyさんでしたね。
    > 先を越された...(JOECOOLはダイジェスト版を下書きで作成中)

では、明日の朝、楽しみにしております!

> それにしても、きーちゃんさんの優しさが伝わってきますね。

きーちゃんには本当にお世話になりました。
    想像通りの優しいきーちゃんでしたよ♪

> 空港の出迎えボード、“プロが書いた?”と思える程スヌ君が上手に描かれていますね、驚きました!

でしょう〜♪
    上手でしょう〜、あの絵をもらおうと思ったのに、会って興奮状態から
    しゃべるのに夢中で、とうとう言うのを忘れてしまいました^^;

それに、とてもウエルカムな雰囲気で待っていてくれたことが
    嬉しくて、涙が出そうでした。

> 三段滝はひどい濁流状態になっていますね。
    > JOECOOLも2009年に訪れましたが、美しい滝でしたよ。

きっと綺麗な滝なのでしょうね〜
    でも、あまりにも激しくドロドロの水が流れていたので恐かったです!

> JOECOOLも頑張って作成します。

楽しみだわ〜〜〜

> bettyさんの続きも楽しみにしています。

次はどういう風に作成しようかしら(*^_^*)

明日ぐらいにきーちゃんの旅行記も作成かな〜

betty
  • はなかみno王子さん 2011/07/18 23:03:42
    三段の滝が散々の滝に
    bettyさま

楽しそうな北海道の旅、始まりましたね。
    三段の滝、王子この5月に行きましたが。。
    水の色、コーヒー牛乳じゃないですか。。

まあ、おいしい食事だったようで帳消しと
    いうことでしょね。
    この先の旅行記も楽しみにしております。

王子

betty

bettyさん からの返信 2011/07/18 23:50:22
    RE: 三段の滝が散々の滝に
    王子さま、連休は何処へ行っておられたのですか(^^)
    土日は晴れていたけど、暑かったですね!

北海道へ行っている間は20度前後でしたので、とても涼しくて気持ちよく
    過ごせました♪

> 三段の滝、王子この5月に行きましたが。。
    > 水の色、コーヒー牛乳じゃないですか。。

何処の川や滝へ行ってもこんな感じでした(・.・;)
    美しいブルーの水を見たかった!

とは言いながら、一日目も食べてばかりでしたので、
    おっしゃる通り帳消しですね^^;

また三段の滝へ来る機会があればイイナ♪

> この先の旅行記も楽しみにしております。

二つ目はお花が多いです!

87betty
  • きーちゃんさん 2011/07/18 22:32:22
    早〜い^^
    bettyさん、こんばんは〜

アップ、1番だね!・・・パチパチパチ♪

いやぁ〜 こんなに自分が写ってっる旅行記初めてだわぁ〜
    はずかしいな〜 照れちゃうな〜 ^_^;

クレスの食べ物の写真、よく撮れてますね!
    いいアングルです〜  とっても美味しそうに♪

写真見て、また行きたくなりました)^o^(

途中の風景は、「ハートヒルパーク展望台」ですよ〜

天気は悪かったけど、パッチワークの畑が綺麗ですね^^

その前に、残っていたニセコの水汲みがあったからね〜(^・^)

想い出しながら・・・ワクワク♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2011/07/18 23:35:14
    RE: 早〜い^^
    きーちゃん、こんばんは〜
    大阪へ帰ったら雨やん(・へ・)

ホンマ雨オンナです(-_-メ)

> アップ、1番だね!・・・パチパチパチ♪

拍手ありがとうございます(*^_^*)

ご近所の用事から意外と早く帰れたので、雨も降っているし、
    何処にも行かないから「それじゃあヤルカア」とはりきって作成!

きーちゃんの姿をたくさん登場させているので、お叱りが
    あれば消そうと思っていたのすが、美しく撮れていると思ってます♪
    いかがでしょうか?

顔はしっかり塗っております(^−^)

> はずかしいな〜 照れちゃうな〜 ^_^;

逆もあり得ますね〜ドキドキ

クレスの料理は本当に美味しかったので、美味しさを写真で
    伝えたかったのですよ!

でも、いざ写真を見ると、思うほど写真は撮っていなくて、
    食べることに忙しかったみたい^^;

> いいアングルです〜  とっても美味しそうに♪

美味しそうに撮れてよかった(^_^)v

ここはまた行きたいですよね〜

> 途中の風景は、「ハートヒルパーク展望台」ですよ〜

アレ!全然記憶にありませんでした(^_^;)
    追記します!

パッチワークは綺麗に撮れていたので、写真は気に入っています。
    お天気は悪かったけど、ビチャビチャに濡れることもなく、
    何とか廻れて良かったわ〜♪

> 一本の木を撮ってるきーちゃんの後ろ姿、、、いつの間にか撮っていたのね^^;  きゃぁ〜

スマートなきーちゃんだから大丈夫です!
    まだまだ後ろ姿がありますよ(^.^)

> 明日あたりから、きーちゃんもアップに取りかかろうかしら。。。

待ってます!!!!!

> 想い出しながら・・・ワクワク♪

そうなのよ〜
    行った場所の名所や順番がわからなくなる時がありますよね〜

今回は寺社がなかったので良かったけど、楽しい思い出が
    よみがえり、作成しながらまた行きたくなっています♪

bettyさんのトラベラーページ