プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はいよいよプラハ観光です。

ドイツ・チェコ(プラハ)

2009/04/27 - 2009/05/05

rumio

rumioさん

今日はいよいよプラハ観光です。

いきなりビールですが・・・前日のディナー。
    Kozelという黒ビール。
    少し苦味があっておいしい♪

こちらはピルスナーウルケル。
    チェコを代表するピルスナービールです。
    さっぱりしてておいしい♪

ここはレストランというよりもカフェなのですが
    伝統的なチェコ料理も出してくれるお店。
    雰囲気が素敵なのでぜひ来て見たかったお店です♪

チェコ料理のグラーシュ。
    野菜やお肉とともに煮込んだシチュー料理。
    クネドリーキという蒸しパンを添えていただきます。
    おいしい♪

メインはお肉の料理ですが、付け合せのポテトに驚きました!
    ポテトと小麦粉?のようなグルテン上に練ってあるまあるいお団子
    (中にハムとか入ってる)でした。
    これはお腹にたまる〜
    普通にボイルしたポテトでいいんだけど・・・って思いました。

「カフェ・ルーブル」というお店です。

旧市街広場にある天文時計。
    とても独特な作りです。

プラハでは歩いて観光しましたが
    トラムの路線も充実しているようです。
    (乗り方がいまいちわからず、挑戦できなかった。。)

ブルタヴァ川から見えるプラハ城。
    幻想的で素敵です。

有名なカレル橋。
    ちょうど修復中で歩きにくかったのでそれだけ残念。
    でも両端には銅像があり、露店なども多くあって歩くには楽しい
    素敵な橋でした。

旅行に行くとその国のスタバの作りが珍しくて
    つい写真を撮ってしまってます。
    プラハにはこんなスタバがありました。

プラハ城までの道のりは階段や坂道を歩いていきます。

入り口の門には立派な像が。

お城の中は広い。中庭もあります。

色とりどりの花々が咲いてました。

プラハ城から見た街並み。

帰りはこの大きな階段を下りて街の中心へ戻ります。
    結構上まで登ったんだなあ。

街へ戻ってきました。

ちょっと休憩してスイーツタイム。
    クレープおいしかった〜

こんな看板が・・なんでしょう?

その正体はこれ。
    中は空洞で、まわりはカステラ生地のような
    砂糖がかかっているスイーツでした。

プラハには私が好きなアルフォンス・ミュシャの
    ミュージアムがあります。
    今回の旅でぜひ見たかったところ。
    見たことない作品も色々あり、素敵でした。。

ミュージアムの窓にも作品が飾られていました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る