台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はホテルの朝メシを放棄し、気になって<br />仕方がなかったあの店へ!<br />ホテルからてくてく歩き、やっとこさ、目的地へ<br />着くと、なにやら様子がおかしい...<br /><br />エレベータに乗り込もうとすると、オバチャンが<br />なにやら教えてくれているが、わからん???<br /><br />ハッと気付いたオバチャン、「クローズ、クローズ」<br /><br />が〜〜〜〜〜〜〜〜ん(T_T)<br />無休のはずだったのになぁ...<br />朝から計画が大幅変更になったばかりか<br />朝メシを求めて彷徨うハメに(--;)<br />

行きたいわん (5)朝メシ求めて♪友を訪ねたけど、やっぱり食い意地っ張りシスターズ

2011/05/21 - 2011/05/24

19075位(同エリア30188件中)

たらお♪

たらお♪さん

3日目はホテルの朝メシを放棄し、気になって
仕方がなかったあの店へ!
ホテルからてくてく歩き、やっとこさ、目的地へ
着くと、なにやら様子がおかしい...

エレベータに乗り込もうとすると、オバチャンが
なにやら教えてくれているが、わからん???

ハッと気付いたオバチャン、「クローズ、クローズ」

が〜〜〜〜〜〜〜〜ん(T_T)
無休のはずだったのになぁ...
朝から計画が大幅変更になったばかりか
朝メシを求めて彷徨うハメに(--;)

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

意気揚々とホテルを後にしたのだが...

善導寺といえば...
    どこへ向かったのかわかりましたよね?

がっかりモードで気力を失いかけたが
    腹が減っては何もできん!

ってことで、MRTで雙連駅まで向かうのだ♪
    迪化街を目指す予定だが、また同じように
    営業していなかったら困るので、とりあえず
    朝市でなにかつまむことに(^^)

水煎包

次から次に買って行く人がいたので、
    1個食ってみることに

しかも、地元の人がタレをかけていたので、
    真似してみたのだ♪

水煎包 1個10元

とりあえず空腹をこれでおさえるのだ

初日の寧夏路夜市はあまり見なかったけど、
    朝はがら〜〜〜〜〜んとしているのんだな

迪化街まで意外とあるんだな

永楽市場

ソウルではサクサク何kmも歩くんだけど、
    台北ではすぐに疲れちゃう気がするなぁ
    靴が違うからだろうか???

やっとありつけた朝メシ♪

蝦捲飯 75元

作り立てでアツアツ プリプリがたまらん!

ペロッと完食♪

他のメニューも旨そうなのだ♪

金仙魚丸分店

また来たい店なのだ♪

水煎包、蝦捲飯で既に腹いっぱい
    はち切れそうではあるが、口直しは別腹

ってことで、杏仁豆腐を食うのだ♪

• <br /><br />

ウッキ〜も味見したいらしい

杏仁豆腐 35元

ほとんど甘くないのだけど、結構な量があるので、
    途中で飽きちゃうかも
    たらお♪は杏仁が好きなので無問題だが

永昌杏仁茶

ここのは寒天で作ったのではなく、伝統的な製法で作って
    いるので、ふるふる感があるのだ♪
    かかっているシロップも砂糖で作ったものではなく、
    杏仁茶なので、ダブル杏仁っていう感じなのがよろし♪

お腹たぽたぽ ズボンのボタンを外して歩いたのは
    内緒です(^^;)

迪化街をぶらぶらして、ちょいと観光らしき
    こともせねばなぁ...

MRTで中正紀念堂へ

駅の出口もそれっぽくてよろし♪

あいにくの雨なのだ

ちょうど衛兵の交替式だったので、人混みに
    まざって撮影♪

たらお♪の衛兵シリーズ

これで何カ国目だ???

まばたきしないらしい

おや?これは???

おっぱい飲んでるのか?(^^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る