ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパパーン3日目。<br />今日は洞窟ツアーへ。<br /><br /><br />

ぽぽぽぽーん 洞窟ツアー

2011/04/02 - 2011/04/02

アーサー君

アーサー君さん

ルアンパパーン3日目。
今日は洞窟ツアーへ。

今日も托鉢見学から一日が始まります。

朝市もやっていて、新鮮なお魚も。

でろん。
    なまずですね。

ワットマイ観光

10,000キープ料金取られるみたいだけど、朝いったらまだ開店前だったようで

無料で見てきちゃった。

彫刻がすばらしいね。

あらら、にゃんこ

わんこと戯れるお坊さん

朝食に出た春巻きのようなもの。
    おいしかった。

本日は船に乗ってメコン川を上り、パークウー洞窟観光です。
    今日はとってもいい天気
    完全な夏日です。ド夏日です。天気予報で35度だって。

ええー(゜д゜;)昨日はユニクロフリースだったのに。
    こんな簡単な船で出発。

ぽぽぽぽーん。

約2時間。
    メコン川をのんびりと、ぽぽぽぽーん。

ふわわ、のんびりで眠くなるね。

途中、ラオラーオの村へ。
    ラオラーオはお米からできたお酒です。
    焼酎みたいだね。
    うひひ、購入しますよ♪

洞窟ついた!立派ではないか!

探検にわくわく

階段を登っていくと、すっごい大きな穴が。

探検!探検!

懐中電灯もってきたんだ。
    中は真っ暗でまったく何も見えん。

ブッダがいました。

洞窟ツアーから戻ったらお昼だったのでランチを。

メコン川沿いのレストランへ。
    すっかり忘れていた、”背景ぼかし”機能使用。
    新しいサイバーショットには”背景ぼかし”という機能がついています。
    どうよ、これ。

食べたかった生春巻き

大好きラープ

今日はお魚のラープ。

お腹いっぱいになってのんびりしちゃったから
    さらにのんびりマッサージへ。
    全身60分のコースで60,000キープ(約650円)
    やすぅーーー。
    寝たね。
    記憶ないれす。
    よだれ垂れてたかも。
    しあわせら。

すると、おやつ売りのおばちゃん発見。
    ココナッツミルクでできたお菓子で、
    たこ焼き器みたいので焼いて作る、
    中がとろとろの絶品お菓子があるんですよ。
    3個で2,000キープ(約30円)だったかな。

そしたらさぁ、ちりんちりんってアイスクリーム屋さんも来るんだよ。

まいったね。
    暑いときはアイスだね。おいしいねっ。

さてさて、荷物まとめてこれからビエンチャンへ移動します

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る