ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかったラオスにやっと登場できました。<br />ラオス大好き。

極寒ラオス

2011/03/29 - 2011/04/03

アーサー君

アーサー君さん

行きたかったラオスにやっと登場できました。
ラオス大好き。

徒歩
ベトナム航空

今回は初のベトナム航空。
    ロータスマークが素敵。

ドリンクの種類は豊富でした。
    シャンパンもあった!
    ワインもさすがフランス産。
    シャンパン2杯もらっちゃった♪
    旅の始まりで気分は上々、酔ってきたのか気分は上々②
    機内食はいたって普通だったのにはがっかり。
    牛肉のあんかけご飯みたいなの(ベトナム風)らしい。
    ベトナムの気配をまったく感じない。
    まずくはなかったよ。

ハノイで乗り換えてラオスのルアンパパーンまで。

ルアンパパーンまで50分ぐらいかな。
    お弁当が出た。
    可愛いよ!

ぱかっ。

19時ごろルアンパパーン到着。
    ラオスは雨そして

極寒

日本より寒い
    相当寒い。
    めっさ寒い。
    ルアンパパーンのホテル
    すごく素敵だった。確か4000円ぐらい。

お花もきれいで、コテージ風のホテルです。

ホテルに荷物を置いて夕食をとることに。
    しかし、寒すぎる。雨も降っていることだしちょっと歩いたところにある”インドチャイナ・スピリット”というレストランへ。
    ラオスビールで乾杯o(^▽^)o
    カイ・ペーン(川海苔)とクア・サイ・ウア・ソム(ソーセージ)

パパイヤサラダも。
    辛〜いおいしーい。

激寒ラオス初日終了。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 500円/日~

ラオスの料金プランを見る