オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年WDWの旅

2011年WDWの旅⑪-4-1 6日目MAGICKINGDOM

2011/05/16 - 2011/05/23

wdw2011

wdw2011さん

2011年WDWの旅

ADVENTURELANDにやって参りました。

ここは、悪ガキの好きそうな物がいっぱいあります!!

大砲だってあります。

ALOHA ISLE

Assorted Chips
    Fresh Cut Pineapple Spear
    Dole Whip Soft Serve
    Pineapple Float
    などのデザートが食べられるCOUNTER SERVICEのお店です。

• SHRUKEN NED&#39;S JUNGLE BOAT<br /><br />ミニチュアサイズのジャングルに浮かんだ船を<br />手前の板場から操縦するアトラクションです。

SHRUKEN NED'S JUNGLE BOAT

ミニチュアサイズのジャングルに浮かんだ船を
    手前の板場から操縦するアトラクションです。

小さなラジコンボートをチマチマと操縦します。

要現金です。

やってる子もいましたが、見物だけにしておきます。

今日のADVENTURELANDも人でイッパイです。

PIRATES OF CARIBIAN

Magic Kingdomを代表するオールドアトラクションです。
    ボートに乗って海賊の世界を冒険します。

カリブの海賊が、映画「パイレーツオブカリビアン」風に

改装されました。

アトラクション内はやたら広く、待ち時間5分なのに、

歩かされるは、またされるはで、

結局ボートに乗るまでまでは20分ほどかかります。

待つのが長すぎて飽きてきた兄です。

ようやくRIDE ON!!

暗闇あり、稲妻ありでチョット怖いかも!

最後の最後で、アトラクションsトップ!!

この手の故障は慣れました。

20分ほど足止めを食らいますが、涼しいです。

しかも最後にはフリーパスのプレゼント付き!!

全員で「フォー!!(喜)」

ディズニーワールド旅行記インデックス

当然アトラクションの出口にGIFT SHOPがあります。

Plaza Del Sol Caribe Bazaar

映画「パイレーツオブカリビアン」の商品が手に入ります。

空くんはお土産を買わずにコスプレを楽しみます!

この旅で何枚写真を撮ったでしょうか?

空くんはもうカメラを向けるだけで自然にポージング!!

PIRATES LEAGUE

海賊商品をショップで買った後は
    ここで海賊になりきります。

海賊のコスプレもできます。

結構本格的に変身させてくれます。

• CAPTAIN JACK SPARROW&#39;S PIRATE TUTORIAL<br /><br />海賊になりきったら、今度は海賊としての訓練<br />をここでうけます。<br />アメリカチックです。<br />

CAPTAIN JACK SPARROW'S PIRATE TUTORIAL

海賊になりきったら、今度は海賊としての訓練
    をここでうけます。
    アメリカチックです。

ジャック・スパロウのそっくりさんが居るそうですが

残念ながら会えませんでした。

まだまだADVENTURELANDはものすごい人出です。

JUNGLE CRUISE

ボートに乗って深々としたビャングルを巡る
    大人気のアトラクションです。

結構私も好きなアトラクションです。

待ち時間なしで入れました。

木製ボートに乗ってジャングル探検!!

お約束のコレ!!

子供たち大ウケです。

象もいます!

滝の下も行きます。

アトラクションを終え満足な空くんです。

ディズニーワールド旅行記インデックス

空くんがこのセクションでどうしても行きたかった

アトラクションがこれです。

• SWISS FAMILY ROBBINSON&#39;S TREE HOUSE<br /><br />ディズニー映画『スイスファミリーロビンソン』<br />をモチーフにした散策型アトラクションです。

SWISS FAMILY ROBBINSON'S TREE HOUSE

ディズニー映画『スイスファミリーロビンソン』
    をモチーフにした散策型アトラクションです。

まるでアスレチックのようです。

大きなTREE HOUSEを上ったり降りたり。

けっこうコレハ体力的にキツイかも!

でもこの2人は元気イッパイニコニコです。

探検家気分で大満足の2人でした。

上り下りで随分時間がかかったので

ここでトイレ休憩します。

• BWANA BOB&#39;S<br /><br />木で作ったアクセサリーや帽子などアフリカチックな<br />商品が売っています。

BWANA BOB'S

木で作ったアクセサリーや帽子などアフリカチックな
    商品が売っています。

• THE CROW&#39;S NEST<br /><br />以前はカメラのフイルムが売っているお店でしたが、今では<br />SDカードに変わり、お土産屋さんになっていました。

THE CROW'S NEST

以前はカメラのフイルムが売っているお店でしたが、今では
    SDカードに変わり、お土産屋さんになっていました。

SUNSHINE TREE TERRACE

Chocolate Chip Cookie
    Iced Coffee Float
    Pineapple Juice float
    Soft Serve Ice Cream

今日もとても熱いのでバカ売れのようです。

• TINKERBELL&#39;S MAGICAL NOOK<br /><br />TINKERBELLのグリーティングスポットになっています。

TINKERBELL'S MAGICAL NOOK

結構kawaiiかも!

ZANZIBER TRADING COMPANY

アラビアンな商品がいっぱい置いてある店です。

ディズニーワールド旅行記インデックス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る