シチリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月14日<br />パレルモに戻りますが其の前にTEMPOI DI DIANAに向かいます。<br />ガリバルデイ広場から入り口がわからない。山は目の前なのに。60センチくらいの岩の壁の路地を入るとすこし道が広くなります。まるでヴェネチアみたいです。<br />其処は閑静な住宅街がありました。古い水道の蛇口がありました。みんなで水を飲んだり出来る共同の水のみ場。日本も昔公園などにありましたが。<br />其の先に岩山に登る道があるとか、私たちはゆっくりゆっくり上りますが後から来た男性はまるで飛ぶように上って行きました。<br />休みながら登った山の上には岩が積みかさなった神殿があります。マルタのものより時代が新しいのか岩や石がきちんと大きさが切りそろえられています。<br />ダイアナに戦勝を祈り敵の襲来を見張ったりしたのでしょう。<br />何よりのご褒美は其処からのすばらしい風景でした。<br />テイレニア海の青い海に突き出したチェファルーの市街地の赤い屋根との見事なコントラスト風景。<br />絵葉書と同じ写真が取れました。<br />この町はパレルモから1時間くらいの古くは小さい漁村でした。最近の映画では【シチリアシチリア】、【ニューシネマパラダイス】などで60〜70年前の様子が感じられます。<br />町のバールで休んでいるとゆったりと時間が流れているようで、1泊でなく数泊したくなりました。<br /><br />午後からは鉄道で最後のパレルモに戻ります。<br />

10はじめてのシチリア、パレルモ、エオリオ諸島、チェファルー

2008/08/08 - 2008/08/19

indijyonko

indijyonkoさん

8月14日
ダイアナに戦勝を祈り敵の襲来を見張ったりしたのでしょう。
何よりのご褒美は其処からのすばらしい風景でした。
絵葉書と同じ写真が取れました。

午後からは鉄道で最後のパレルモに戻ります。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る