シチリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい島で一番の繁華街は港に続くビットリオ・エマヌエーレ通りです。<br />バールやレストランでは大勢の人たちが島のナイトライフを楽しんでいます。<br />小さい教会がいくつかあるのですが、夕べのお祈りの時にはリゾートの人たちも小さい教会に詰め掛けてお祈りをしていました。<br /><br />夕暮れの涼しくなった町を着物を着て歩くとみんなが声をかけてくれます。<br />昼間はあんなに暑かったのに湿度がないので涼しいです。<br /><br />フィリッピーノ流石、星付です。何でも美味しい!<br />http//www.filippino.il-filippino@netnet.it.<br /><br />ただ日本人にはセカンド・ピアットは重いです。アンテイパストが美味しく食べ過ぎたせいもあるかしら。うにパスタは烏賊の腸も入っているし、グラニテが最高です。<br />此処には日本で有名な日高という人が働いていたことがあるんだと言う、シニョーリの話に、Y子さんは以前フランスの料理学校にいた頃、同窓生だった日高さん(アクアパッアのオーナーシェフ)を知っているとの事、で話しにさらに花が咲きました。<br />島にいる間3回も通いました。そうしたら記念品だとか、フリピーノのお皿をお土産にくれました。重いけれど勿論持ってきました。<br /><br />美味しい食事の後、海辺の土産物屋やバールそれに船会社が並ぶ道を歩いて<br />エオリオ諸島へのクルージングを調べました。<br />翌日はホテルでのんびりした後ランチを兼ねた島内の観光です。<br /><br />

4 はじめてのシチリア、パレルモ、エオリオ諸島、チェファルー

2008/08/08 - 2008/08/19

indijyonko

indijyonkoさん

昼間はあんなに暑かったのに湿度がないので涼しいです。

フィリッピーノ流石、星付です。何でも美味しい!

エオリオ諸島へのクルージングを調べました。
翌日はホテルでのんびりした後ランチを兼ねた島内の観光です。

友人
鉄道 徒歩 飛行機

フィリッピーノでの夕食です。ジュリア・ロバーツほどではありませんが、オーダーはイタリア語で出来ました。

シチリア産のワインはどれも間違いありません

前菜の取り合わせ

リゾット。美味しい!

トンノ、かじき鮪のソテー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る