2011/04/29 - 2011/05/08
takemoさん
- takemoさんTOP
旅行中、日の出前に起きるのが毎日の日課になっていますが、今朝は昨日とは変わって穏やかな朝を迎えました。
もしかして「良い天気になるのかな!」と期待させてくれます♪
今日訪れるのはピピ・ドン島の北東にあるバンブー島とモスキート島。
実はマヤベイよりもこちらの方が期待していたので、なんだか良いスタートです。
それでは、始まり始まり〜
・旅行行程
□ 1日目 04.29 成田→バンコク
□ 2日目 04.30 バンコク→プーケット
□ 3日目 05.01 プーケット→ピピ島(レームントン)
□ 4日目 05.02 ピピ島(ピピ・レイ島 訪問)
■ 5日目 05.03 ピピ島(モスキート島、バンブー島 訪問)
□ 6日目 05.04 ピピ島→クラビ(アオナン)
□ 7日目 05.05 クラビ(アオナン)→シカオ
□ 8日目 05.06 シカオ(ンガイ島 訪問)
□ 9日目 05.07 シカオ→クラビ→バンコク
□10日目 05.08 バンコク→成田
- カップル・夫婦
今朝の海は物凄く穏やかです。
風は少しありますが、
小さな波が静かに引いては寄せ、引いては寄せを繰り返します。 -
雲は少し多くて
日の出の瞬間は雲に隠れていましたが
なんだか平穏で、一日を期待させてくれる朝でした。
タイに来て以来、午後から天気が良くなる場合が多かったので、今朝は少しゆっくりスタートします。
ブッフェスタイルの朝食をゆっくりと頂きます。
どうしても肉系に手が伸びるのは・・・何ゆえか・・・(^^)
キラキラと眩しい光が建物の奥まで入ってきて、素晴らしい朝を演出してくれます。
「休暇」と言う言葉を感じながら過す時間・・・朝からマッタリです。
さて、食後は・・・・ -
約束の時間に船着場に向いますが、笑ってしまったのがキャプテンと仕切っている兄貴分の登場の仕方。
待ってました!!とばかりに船の陰から「ピョコン!」と笑顔で同時に飛び出してきて、まるで昔懐かしいコントのよう(^^)。 (約束しているのですから、来ますよ!ってね(笑))
そんなに待ち望まれていたなんて、嬉しいな〜(苦笑)などと思いながら、船はモスキート島を目指します。 -
モスキート島を西側から回りますが、ここには層を成した不思議な岩山がニョキニョキと延びていました。
写真を撮るには、逆光なのが残念・・・ -
島をぐるっと回って東側に入ると、穏やかな海に変わります。
さて、早速海に潜りましょう。
雨季の海でも日が入るとやはり綺麗です♪
魚に着いて行こうかな。
なんて、しつこく追いかけて行くと・・ -
睨まれちゃいました。(^^;)
島まで泳いで砂地に立ちます。
うわ〜 綺麗!
と思わず声に出してしまった風景です。
青空、透明な海、緑豊かな木々とそびえ立つ岩山がなんとも言えません。 -
遠くに2艘の船が止まっていましたが、ここには誰もいません。
貸切、貸切〜♪
そして、上陸。
そうそう、これこそ秘密のビーチかな(^^) -
しばらく遊んだ後は、バンブー島に移動します。
船は島をぐるりと回りながら、上陸する場所を目指してくれました。
途中で見かけた「枝から下がったブランコ」の風景は。なんだか「楽園」のイメージにぴったり。
いいじゃないですか〜
ここも!! -
ビーチの端から上陸
上陸すると公園利用代の請求にやってきます。
一人200バーツです。 -
最高の砂浜に最高の天気。
思わずニヤリとしてしまいます。
なんせ期待していたのはこれですから。 -
絵になるファランのカップル
素敵です♪ -
木陰からも素敵です。
時間は11時を少し過ぎていて人もちらほらいますが、距離を保っているので全然気になりません。 -
てくてくと風景を楽しみながら、ビーチの端まで来ました。
誰もいないのでここで過しましょう。
魚はほとんどいないのですが、本当に気持ちのいい海です。
泳いだり、上を向いて漂流?したりするだけでも、大満足。
降り注ぐ日射しを浴びながら、この楽園を満喫します。 -
でも・・・・
残念なことに、浜から奥に入っていくとゴミが散乱しており、
なんとかしないといかんよ!・・・・とちょっと残念な気持ちになります。 -
早く気が付いて欲しいな。
この自然を守ることの大切さに・・ -
ここで一日を過してもいいのですが、そろそろ帰りましょう。
お腹がすいたので・・(^^;)
お昼を持ってこなかったことをちょっと後悔しながら、帰ります。 -
楽園
楽園
って、撮ってるものが怪しいかな・・。(汗)
でも、絵になるな〜。 -
これは、泊まっているホテルの船ですね。
これで来ると値段が少し高いのですが、ランチをお願いしたりすると良いのだろうな。
もう少し奮発して、充実したホスピタリティーを満喫しても良かったかなと思いました。 -
でも・・・・
私には彼が待っているのです。(爆)
「キャプテ〜ン、楽しかったよ!」
この島に後ろ髪を引かれますが・・・
よし!
戻りましょう!と気合を入れて出発です。 -
レームトンに到着し、二日間案内してくれたキャプテンともお別れです。
硬い握手を交わして、タイ語と英語でお礼を言いました。
会話は出来なかったけれど、今日は満足させてもらったのが伝わったと思います。
やはり、南国の海はこうでなくっちゃね!(^^) -
なんと、ホテルに帰ってきたら、ここの風景も昨日とはうってかわっていました。
これぞリゾート♪
黄色いパラソルが青い空に映えています。 -
絵になりますね〜。
何時までも眺めていたい風景ですが、お昼にしましょう。 -
部屋に戻って・・・・
毎回海外で登場する「一平ちゃん」とお味噌汁を頂きます。
胡坐をかいて、思い切りリラックスしながら、「贅沢な昼飯じゃの〜」などと訳の分からないことを考えながら・・(笑) -
ガッツリ食べて、ちょっと休んだらまたまたお出掛けです。
水着でシュノーケルを持って -
ホテルの中を抜け
空を見上げながら、移動します。
ピピ・ナチュラル前の海に再度入りましょう。
やはり天気がいいと全然雰囲気が違いますね〜。
そして、何度もここに入るのには理由があります。
j-ryuさんが2009年に訪れた旅行記に紹介されていた、カクレクマノミに会いたかったから。
j-ryuさんの旅行記はこちら
2010年、ピピ島周辺の海水は異常高温が続き、多くの珊瑚が死滅したそうです。
そこで暮らすクマノミ達が元気でいるか、それを確認したかったのです。
ですが、探せど探せど願いは叶いませんでした。
いつか誰かが見つけて、旅行記にアップしてくれる日を楽しみに待ちましょう。
彼らが元気に過している事を望みます。 -
しばらく泳ぐとドロップオフに到着します。
急に海が深くなる場所。
断崖から飛び出すような感覚が気持ちいいのですよね。
そこには、木の葉が舞うように沢山の魚たちが泳いでいました。 -
少し頑張って潜ってみますが、なかなか難しいです・・・。
さらに写真を撮るのは(^^)
尻尾が赤い魚は「コーラレバタフライフィッシュ」。 -
一度海から上がって、シュノーケルを置いて再度出掛けます。
ホテルのカヤックは無料みたいなので、楽しませてもらいましょう。
借りに行く途中、へたくそな鳥の鳴き声が聞こえてきました。 -
仲良し兄弟でしょう♪ -
さて、カヤックを借りて出発。
ありゃ・・干潮でベタ凪とは言え、ライフジャケットは無しですか・・・。(←お勧めいたしません)
先ほどシュノーケルをしたあたり、安全な浅瀬を行きましょう。 -
殆ど漕げない人一名、気合で漕ぐ人一名・・・なかなか辛い・・
ですが、珊瑚の上を進むのは気持ちいい。
静かな海
水を切るように進む・・・のが理想ですが・・・そうもいきません。(^^;)
でも、気分は最高でしたよ。 -
ピピ島最後の夕日は、エラワンのバーで過しましょう。
ホリデインに比べ、手作り感たっぷりでお洒落とは程遠いバーですが、その分人が少ないのは、いいかな。
一番先端の席に座り。
最後の夕日を待ちます。 -
静かに日が沈みます。
残念ながら、3日ともドラマの無い夕日でしたが、それも「あり」でしょう。 -
2004年にスマトラ沖地震の津波に襲われたピピ島。
6年が過ぎ、
私が見る限りは平穏に時間が流れているように感じました。
もちろん表面の見た目の部分しか分かりません。
でも、そう思えたのはとても嬉しかった。 -
日が沈んだ後、夕日が頭上の雲を一瞬だけ染め上げてくれました。
さあ、最後の夕飯は泊まっているホテルで豪勢に行こう!
と思っていたのは計画中の話し。
なぜだかこちらを選択。
笑顔が素敵で、フレンドリーだったエラワンの「サワディー」で頂きます。 -
昨日と同じ、砂浜の一番前の席に座り。
まずはビール。
小さな波の音と生演奏を聞きながら・・・
と言うと豪華に聞えますが、これが下手なのです!
歌っているのは「ただの歌好きのおじさんか」と思うほど(笑)
でも、これがタイ流なのでしょう。
細かいことは気にしない!
実はピピ・ナチュラルのレストランからも下手な歌が聞えます(大笑)。
同じ歌を歌ってるし、ライバルなのかな(^^)
ムードが必要なら、ジボラで頂きましょうね。 -
遠くで雷鳴が響き、明日はどうなるのだろうかと心配になりますが、まあ時間はたっぷりあるし、なるように任せよう。
何が起こるか分からない。それが「旅」ですから。
おしまい。
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
- jun1さん 2011/10/28 13:09:25
- 本日の1枚、おめでとうございます!
- ピピ島の白い砂浜、エメラルドグリーンの海に小舟を配置した素敵な写真ですもの)^o^(
見た人は行きたくなる様な写真を流石、4traさんは選んでますね。
jun1
- takemoさん からの返信 2011/10/28 22:10:35
- ありがとうございまっす!
- jun1さん、こんばんは〜!
嬉しいメッセージ、ありがとうございます。
実は自分では気が付いておらず、嬉しい出来事を危うく逃すところでした。(汗)
皆さんに感謝です!
しかし、4traの方、一体どの位チェックされているのでしょう?
お目に止まっただけでも、ラッキーなのでしょうね。
> ワァオー!と嬉しくなって、お祝いメッツセージをいれさせていただきました。
ありがとうございます!!
嬉しさって、「本日の一枚」に選ばれることだけではないと再認識しました。(ぺこり)
> 今、谷川岳旅行記を作成してますので、お時間の有るときに見てくださいね☆
もちろんですとも!
そして、私もタイの旅行記が完成したので、山の旅行記に入れる状態です。
頑張らなければ!
takemo
- shimahukurouさん 2011/10/27 21:15:45
- おぉぉぉぉ〜
- 今さっき帰宅してメールをひらいてみると
本日の一枚にtakemoさんのお名前が〜!!!
おめでとうございます
とっても嬉しくって、コメントしにおじゃまさせていただきました
改めて今見ても、素晴らしいお写真の数々
かわいいメグロヒヨドリ、
そして今すぐにでも飛んで行ってこの目で見たくなるような
エメラルドグリーンの美しい海
涙が出そうな夕焼け空
もう完成度高すぎですよ〜
takemoさんのお写真のすごいところは、写真が上手いだけじゃなく
見ているこちら側まで感動できるってことです
これからも素敵な旅行記を増やしていってくださいね〜
shimahukurou
- takemoさん からの返信 2011/10/27 23:52:12
- RE: おぉぉぉぉ〜
- shimahukurouさん、こんばんは〜!
なんだか、なんだか嬉しくなるコメントをありがとうございます!
実は私、そのメールの着信を「不要」に設定していたようで、全く知りませんでした。
それでも皆様からお教え頂き、大変嬉しく、感謝しております!
ありがとうございます!!
> 改めて今見ても、素晴らしいお写真の数々
> かわいいメグロヒヨドリ、
> そして今すぐにでも飛んで行ってこの目で見たくなるような
> エメラルドグリーンの美しい海
> 涙が出そうな夕焼け空
> もう完成度高すぎですよ〜
この日は数少ない良い天気で、何もかもがキラキラと輝いていました。
ですから、天気の影響が半分(以上)・・だったかも知れませんが、(笑)
それでもお褒めを頂き、なんだか調子に乗りそうです。(爆)
とは言え、皆さんの写真を見て影響を受けているのは確かです。
shimahukurouさんの写真は少し視点が違って、「ほほ〜」とうなされること、多々あります。(でも、これはなかなかまねが出来ないのですよ〜)
最近はお忙しいようで、旅行記が追加されていないようですが、次回を楽しみに待っています。(紅葉待ってま〜す!)
寒くなってきましたが、お体にお気をつけて。
それでは、また〜!!
takemo
ありがとうございました!
- 潮来メジロさん 2011/10/27 09:16:40
- 「本日の1枚」おめでとうございま〜す。\(^o^)/
- takemoさん、おはようございます。ヾ(^o^)
今日の「新着お知らせメール」を見たら、トップの写真「本日の1枚」にtakemoさんのお名前が・・・。
おめでとうございま〜す。\(^o^)/
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- takemoさん からの返信 2011/10/27 22:17:44
- RE: 「本日の1枚」おめでとうございま〜す。\(^o^)/
- 潮来メジロさ〜〜〜ん、こんばんは〜!!
やりました〜・・・・って!
実は私にはそのメールが来ていない??
と思ったら、新着メールの配信のみ・・「不要」に設定されておりました・・・。
全く駄目駄目です(涙・・)
ですが、どの写真なのかを教えて頂けましたので助かりました!(^^)v
ありがとうございます。
> 個人的には、メグロヒヨドリの赤ちゃんの方がかわいかったのですが、ここの編集長?は、あまり鳥好きではないようで?、今まで一度も「本日の一枚」に鳥の写真が選ばれたのを見た事がないような気がします。(;_;)
そうですか、それならば美しい景色をくっつけた(←笑)、可愛い鳥さんの写真を撮るしかないですね。(^^)
お互いに頑張りましょう!!
> まぁ、まだまだバードウォッチング人口は少ないですから、やむを得ないですがね。
> ひょっとして、焼鳥屋さんの方が多かったりして・・・。(^_^;
ありゃま〜、確かにグルメ情報の方が多いかも・・・。
「見る」鳥好きさんを増やす、地道な活動これからも頑張って行こうと思います。
これからもよろしくお願いします!
それでは、また。
嬉しいメール、ありがとうございました〜。(^^)/~~~~
takemo
最近、念願のゴジュウカラに会いました、その時はコガラ、ヤマガラも一緒に移動していて「karaだ!karaだ!」韓流とは違うkaraのメンバーに「萌」ていました!(笑)
- zzr-cさん 2011/10/27 08:24:35
- 本日の一枚
- takemoさま おはようございます!
やりましたね!
本日の一枚に選ばれました!!
おめでとうございます!!
白砂にエメラルドグリーンの写真は、超癒し系ですね。
船のバランス、雲の入り方と青空は素晴らしい限りです^_^
いやぁ〜めでてぇ!
じぃ〜
- takemoさん からの返信 2011/10/27 23:23:28
- RE: 本日の一枚
- じぃ〜さん、こんばんは〜。
嬉しいコメントありがとうございます!!
しかし、しかし、その「本日の一枚」を知るメール、なぜか設定を外していて自分では確認できませんでした。(あららら・・)
それでも、親切に写真までお教え頂けましたので、かなりほっとしました。
なにが選ばれたかが分からないのは、さすがに悲しすぎですから。(^^;)
> いやぁ〜めでてぇ!
今日はお祝いの一杯飲んで寝たくなりましたが、ありゃお酒がないぞ・・・
最後まで詰めが甘かった(苦笑い)takemoでした。
それでは、また!
- ぺでぃまるさん 2011/10/10 11:33:20
- 楽園間違いなし!
- takemoさん、こんにちは。
久しぶりにピピ島旅行記におじゃましてます。
肌寒くなった今、夏の楽園の旅行記に惚れ惚れしてまいました。
凄い透明度の綺麗な海と、大きな岩の写真はポストカードのようですね〜
綺麗な海にオンボロ、いや失礼味のある船もいい絵だなあ…
黄色のパラソルってあんま見たことなかったですが、青い海や空に映えますね〜
優雅な空気を感じつつの一平ちゃんの味を体験してみたい
ぺでぃまる
- takemoさん からの返信 2011/10/11 23:27:44
- RE: 楽園間違いなし!
ぺでぃまるさん、こんばんは。
お久しぶりです!
まだまだ暖かい日もありますが、やっと秋らしくなってきましたね。
ピピ島の訪問からまだ半年ですが、もうずいぶん前のように感じます。
(旅行っていつもそんな感じではありませんか?)
そして、未だ完成しない旅行記・・・
私の中でまだ楽園から戻れていないのかもしれません。(笑)
写真をお褒め頂きありがとうございます。
ですが・・・、晴れると本当に綺麗に写ります。
何を撮ってもビックリするぐらい綺麗!
並んだパラソル、椰子の木、味のある船(^^)など全てが絵になり、やはり空気の澄んだ場所は違うのだと実感します。
> 優雅な空気を感じつつの一平ちゃんの味を体験してみたい
あははっ!
そして、航空便で運んで食べる一平ちゃんは大分高価なものになっているので(笑)、2,3倍美味しく感じます。
基本、タイの料理は美味しく、毎日満足していましたが、ソース味や日本の塩味はなぜかホッとします。
味覚によって緊張がほぐれるってあるのですよね。
コメント、ありがとうございました。
takemo
- わんぱく大将さん 2011/09/06 23:34:29
- “楽園”
- takemoさん
最近は当たり前になってしまった言葉“楽園”。 出たぞ、三好和義さん(ちなみに彼とは同い年)
大将
- takemoさん からの返信 2011/09/08 23:19:03
- RE: “楽園”
- 大将さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
素晴らしい写真から楽園の香りが漂ってくる気がしました。
特に高い透明度と白い砂浜のマッチングでは、とてもいい感じ♪
他にどんな海の色があるのかと、好奇心を刺激されました。
takemo
- わんぱく大将さん からの返信 2011/09/11 06:46:27
- RE: RE: “楽園”
- > 大将さん、こんにちは。
> コメントありがとうございます。
> 恥ずかしながら・・三好和義さんを知りませんでした・・。(汗)
> 早速、検索してHPを訪ねると・・・、まさに“楽園”がいっぱい。
> 素晴らしい写真から楽園の香りが漂ってくる気がしました。
> > アジアの海は緑っぽくで、なんか怖い感じがしていましたが、まさにパラダイス。 目ん玉がブルーになりにけり。
> 「恐い感じ」確かにそうかもしれませんが、これが結構、神秘的で美しいと思いました。
> 特に高い透明度と白い砂浜のマッチングでは、とてもいい感じ♪
> 他にどんな海の色があるのかと、好奇心を刺激されました。
> 先日お知り合いのカメラマンのお話が出ていましたが・・・まさか・・同じ年の三好さん・・(^^)
> それでは、また。
> takemo
takemoさん
大将
- takemoさん からの返信 2011/09/12 00:37:12
- RE: RE: RE: “楽園”
- > 三好さんとは違う写真家さんです。 返事はいいですよ。 もう、律義なんだから。これは読むだけ。。。では、また、旅行記で
(^^)
takemo
- momotaさん 2011/08/08 11:00:05
- 楽園♪♪♪
- takemoさん、こんにちは〜
歳とるとって咳き込んでた人がこんなに元気に泳ぎ回りますかぁ
そして楽園の後ろにみえない「♪♪♪」が見える…
あと何枚女の人の写真隠してるんですか? (^∀^)
いいことありそうな朝。その期待通りの最高のお天気に最高のビーチ♪
思い描く憧れのビーチってそうそうまさにこんな感じ!
真っ白な砂に真っ青な空と海
そこにブランコって!!!乗ってる自分を想像してしまいました。
ところでこんな綺麗なこの辺りの海にはイルカたちっていないんですか?
それこそボートに並走してイルカが飛び跳ねてくれたら感動なのに。
せわしない睡眠のイルカちゃんにはこののんびり感があわないのかな?
う〜ん…所詮箱の中の作り物ねぇ〜
- takemoさん からの返信 2011/08/09 00:55:12
- RE: 楽園♪♪♪
- momotaさん、こんばんは〜
コメントありがとうございます!
> 歳とるとって咳き込んでた人がこんなに元気に泳ぎ回りますかぁ
> そして楽園の後ろにみえない「♪♪♪」が見える…
> あと何枚女の人の写真隠してるんですか? (^∀^)
あちゃちゃ!
momotaさんの鋭い観察力でバレバレなのだ〜。
「♪♪♪」マークは白文字にしておいたのに、見えてしまいまいましたか(^^;)
そして、隠してません、これで全部ですぜぃ、刑事さん・・
なんだこれは〜もう一枚あるじゃね〜か〜
あか〜ん!!(大汗)
と遊ばせないで下さいね。
置いといて・・・
青い空と白い砂浜、大きな木の枝にブランコはある意味、ベタベタの世界ですが、なんだか物凄く自然におさまっていて感激してしまいました。
きっとこれを漕いだら気持ちがいいのでしょうね。
目を閉じて風を感じても、景色を追いかけても♪
ここの海にイルカは聞きませんでしたが、違う場所でジュゴンが生息しています。
ボートと並走してイルカが泳ぐシーンはよくテレビで見かけますが、本当に無邪気で可愛いですよね。
イルカと一緒に泳ぐこと、ウミガメに出会うのは私の夢だったりします。
いつか実現させたいと思っています。
でも、その前にイルカにタッチです。
> 水族館いいですよ〜って薦めたもののこの景色みたtakemoさんには
> う〜ん…所詮箱の中の作り物ねぇ〜
いえいえ、水族館は作りものですが、飼育員の方達と心が通じる様子は好きですよ。
イルカくらい頭がよければ、人々が喜んでいる様子を理解してくれていて、自分達が愛されているのが分かっていると思っています。
一生懸命働くイルカ達に早く会いに行きたいな〜!
- kumさん 2011/08/07 16:00:56
- ぎゃー
- takemoさん、こんにちは
これはかわいすぎるー。
しかしこんな屋根の上に放置されて
カラスとかの敵に食べられる心配はないのかしら・・・?
でぶでぶとして美味しそうですよね。*^^*
この日は天気に恵まれて良かったですね。
観光客に荒らされていないアイランドホッピングは楽しそう。
そして、徐々に日が沈んでくる海が美しすぎる・・・
kum
- takemoさん からの返信 2011/08/07 23:12:30
- RE: ぎゃー
- kumさん、こんばんは〜
コメントありがとうございま〜す。
この子達も2羽。
仲良し兄弟でしょうかね。
南国では砂浴びよりも日光で体を洗う方が気持ちがいいのでしょうかね。
ぷくぷくに膨らんでいました。
見つけた時の私達の喜び様と言ったら、ちょっとテンション上がりすぎていたかも。(笑)
この後、ちゃんと飛び立っていったので、(私のせい・・・(^^;))天敵がいても大丈夫でしょう。
> でぶでぶとして美味しそうですよね。*^^*
きょへ〜〜〜ブラックですね〜(^^*)
でも、私・・・
食べるのも・・・
・・
暑い夏はビールに手羽先が最高!
名古屋の「ここ↓↓」が大好きです。
大宮店には行きましたが、品川にも出来てるみたい・・
機会が合ったらどうぞ。
おっさんのお店ですが・・・(でも、品川はちょっといいかも)
おっと脱線。
> この日は天気に恵まれて良かったですね。
> 観光客に荒らされていないアイランドホッピングは楽しそう。
> そして、徐々に日が沈んでくる海が美しすぎる・・・
この旅行で一番期待していた日に最高のお天気で、本当に救われた一日でした。
心から楽しめました。
そして、ピピ島最後の夕日は完璧ではありませんが、美しかった。
こちらは心に「じ〜ん」としみました。
では、また〜。
たけも
- kumさん からの返信 2011/08/09 02:46:24
- 飛び越された。。
- 食べるってそっちじゃないよぉぉ
と思いつつ、私もそっちも好きです。笑
風来坊、知りませんでしたが東京は品川しかないんですねー。
そう思って下までスクロールしたらLAに3店舗・・・?!
なんでLAが3店舗で、東京は1店舗なんだーー。
- takemoさん からの返信 2011/08/10 00:27:49
- RE: 飛び越された。。
- > 食べるってそっちじゃないよぉぉ
おっと、失礼致しました・・・(^^;)
> と思いつつ、私もそっちも好きです。笑
あはっ!
> 風来坊、知りませんでしたが東京は品川しかないんですねー。
> そう思って下までスクロールしたらLAに3店舗・・・?!
> なんでLAが3店舗で、東京は1店舗なんだーー。
15年程前に名古屋で食べて以来ファンになっています。
東京に進出している別のチェーンもありますが、そちらよりも口に合います。
甘辛のタレでまた食べたくなる、飽きのこない味です。
食べ方はひたすら手羽先とビール、これに付きます。
LAで「ぷは〜っ」とやりたくなったら是非どうぞ!
takemo
- Anonymous Travellerさん 2011/08/06 07:52:27
- 素晴らしい写真の数々ですよ。
- takemoさん、こんにちは。
前に旅行から戻られた際、今回の撮影はなかなか満足が行かず…といった話をされていたと思いますが、ぜーんぜん素晴らしい写真ばかりじゃないですか。
話を元に戻しまして、これぞまさに南国リゾート。人の少ないプライベートビーチ満喫の一日でしたね。 真っ白な砂浜に青空と緑色の海。最高のシチュエーションです。
ところで、takemoさんも旅行でインスタントラーメンでしたっけ。私も先日の旅行、某国立公園で一平ちゃん食べたところです…。それにしても一平ちゃんも写真の撮り方とロケーションでは高級食材に見えますね。ウマイ!(笑)
フルヲ
- takemoさん からの返信 2011/08/07 22:23:46
- RE: 素晴らしい写真の数々ですよ。
- フルヲさん、おはようございます。
毎度〜コメントと投票をありがとうございます。
10日間の旅行の中で、本当に天気が良かったのは3日間、そのなかでもこの日がベストで、全てがこの日に凝縮された感じでした。
> この写真達で満足が行かないというのはバチがあたりますよ(笑)
そうですよね。(^^;)
そして、この日がなければいじけていたかもしれません。(笑)
やはり雨季を甘く見ては行けないと思いました。
白砂のビーチには珊瑚が無く魚もいなかったのですが、こんなにしっくりとくる海水浴は初めてだったかもしれません。
透明な水はここが海であることを忘れそうなぐらいに綺麗でした。
沖縄で十分に満足していましたが、やはり世界は素晴らしいと思えたのと、タイを選んで「本当に良かった」と思った一日でした。
> タイはこれに加えて美味しい料理が待ってますからたまらないですね。いつも月並みなコメントですが、はやくアジアのリゾート地に行きたくなりました。
一平ちゃんも食べていましたが、料理が美味いのは最高です。
食べ物が占める旅行の満足度は大きいですから。
と言うより、美味しくないものを食べるとテンションがさがります。
> ところで、takemoさんも旅行でインスタントラーメンでしたっけ。私も先日の旅行、某国立公園で一平ちゃん食べたところです…。それにしても一平ちゃんも写真の撮り方とロケーションでは高級食材に見えますね。ウマイ!(
あはっ!
ありがとうございます。
今回は結構買い込んだようですね。(^^)
胃がアメリカンフードに慣れてるとは言え、やはり公園内の同じ様な食事を毎日とるのは厳しいですかね・・。
在米の日本人の方の中には、炊飯器を持って旅する家族もいらっしゃるようです。
美しい景色の中、美味しいオニギリを食べるのも良さそうですよね。
長文になりそうなので、この辺で。
それでは、また。
今日一日ですが、良い週末を。
- 潮来メジロさん 2011/08/03 23:23:38
- かっわいいですね〜。\(^o^)/
- takemoさん、こんばんは! ヾ(^o^)
> 探してみると、屋根の上で日光浴中のメグロヒヨドリの子供達を発見!
> 仲良し兄弟でしょう♪
かっわいいですね〜・・・。\(^o^)/
私は、メグロヒヨドリの成鳥は見ましたが、幼鳥は見たことがありません。
幼鳥が見られてラッキーでしたね。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- takemoさん からの返信 2011/08/04 00:10:09
- RE: でしょでしょ〜
- 潮来メジロさん、こんばんは〜。
どこからか鳴き声が聞えると思ったら、二羽がプックリと膨らんで日向ぼっこ。
プックリとして可愛かったです!
この島ではどの鳥達も幸せそうに感じられて、なんだかとても気分が良かったな〜。
きっと食料事情もいいのでしょうね。
この後ももう少し鳥が出てきます。
また、お訪ね下さいませ。(ペコリ)
では、また〜(^^)/~~~~
- j-ryuさん 2011/08/03 20:31:36
- サワディカップ!
- こんばんは。
お天気があまり良くなかったとうかがっていたので
ピピ好きとしてはとても残念だと思っていたのですが
ちゃんとサプライズデーがあったじゃないですか〜(^^ゞ。
いくら雨季に突入したとはいえ、海は晴れてナンボですからね。
写真の腕が良くても曇天ではその美しさを最大限表現できませんが
モスキートやバンブーの美しい海やビーチを見て
私もまたまた行きたくなってきました。
ニモだけはちょっと残念でしたね(^_^;)。
リペ島なら売るほどいるんですが・・・・
その後も楽しみにしています。
j-ryu
- takemoさん からの返信 2011/08/03 23:55:46
- RE: サワディカップ!
- j-ryuさん、サワディカップ!
コメント、投票をありがとうございます。
そうなのです。3日目にしてやっとギラギラとする太陽、青い空に出会えました。
雨季は覚悟していたのですが、j-ryuさんの旅行記のような空に一回ぐらい出会えるだろうと思っていたので、この日は本当に嬉しかった!
ピピ島に決めた理由が、この空と白い砂浜でしたから!!
> 一番の見所で一番の上天気だなんて、なんて日頃の行いがいいのでしょう。
ははっ、一応その気持ちで毎日やっていますから、誰か見ていてくれたのかな(笑)。
ニモは確か、その後に出掛けたどなたか(お名前を忘れました)も発見できなかったのですよね。
是非、この旅行記を見た誰かに発見してもらいたいと思っています。
元気だといいのですがね〜。
りぺ島は物凄く気になっています。
次回タイに行くなら間違いなくここでしょう。
続きの旅行記も是非、ご訪問下さい。
それでは、また〜。
takemo
- くまのみホヌ子さん 2011/07/31 15:28:42
- ピピってGO!
- takemoさん、こんにちは♪
作成中なのに、我慢できずに見ちゃいました。
最高ですね〜〜!
待ってました、この青空。
そして、これぞ秘密のビーチですね。
あーーランチがないことが、惜しまれる・・・
ここでサンドイッチとビールがあれば・・・
でも、ホテルのビーチも素敵だからOKです。
今回のピピってGOは、完璧ですね。
うわーうわーとひとり歓声をあげて見ていました。
ブッフェの写真って、難しいですよね。
盛り付けに感性がないと、なんだか残念な食事に見えてしまうのですが、
takemoさんはさすがです。
いいですねー、参考にしたいです。
それと、一平ちゃんでさえtakemoさんが撮るとこんなに絵になるんだー
感心しました。
あ、あと
ビーチで水着姿の女性にカメラ向けると
湘南では捕まります。
いいじゃないのねー、と私は思うのです。
続きのコメントが楽しみです。
なんかカヤックに乗っているみたいだし・・・
また、覗きにきますね。
のみホ
- takemoさん からの返信 2011/08/01 01:08:40
- RE: ピピってGO!
- くまのみホヌ子さん、こんばんは〜。
コメント投票ありがとうございます。
> 作成中なのに、我慢できずに見ちゃいました。
> 最高ですね〜〜!
ありがとうございます!
早く完成させたいのですが、仕事に追われてなかなか進みませ〜ん。(ぺこり)
ピピ島で絶対に青空に出会いたいと思っての3泊でしたから、この日は本当に嬉しかったです。
そして、お昼(一平ちゃん)の後にシュノーケルしたところで、絶対にクマノミを見たかったので、この日の晴天は最後のチャンスでした。
(なぜそこにいるのを知っているのかとと言うと、j-ryuさんの旅行記で紹介されていたからです。)
ですが・・・
結局見つからなかったのですよ・・・
探していたクマノミは。
でも・・・
しばらく外洋に出掛けてしまっていた、くまのみホヌ子さんが見つかったから(^^)いいや!(笑)
話しを戻しますと
> そして、これぞ秘密のビーチですね。
> あーーランチがないことが、惜しまれる・・・
> ここでサンドイッチとビールがあれば・・・
> でも、ホテルのビーチも素敵だからOKです。
> 今回のピピってGOは、完璧ですね。
> うわーうわーとひとり歓声をあげて見ていました。
そうそう、秘密のビーチに人が沢山居てはいけないので(←なんのルールだ!)、やっと見つかったことが嬉しかったです。
そして、料理の写真一眼のカメラで撮ると映えるのですよ。
さらに盛り方は少なめ、大体美しく見えるかな(あははっ)。
一平ちゃんは旅の友なので、頑張って撮りました。(←適当に言っています)これからも一緒に世界中を旅する予定なので、よろしくお願いします。(←意味不明)
> あ、あと
> ビーチで水着姿の女性にカメラ向けると
> 湘南では捕まります。
> いいじゃないのねー、と私は思うのです。
> おかげで、我が家の海水浴は誤解をさけるためにいつもカメラなしです。
え、えっ
そうなのですか。
じゃあこっそり・・なんて日本で撮ることはないと思いますが、
ここでは皆さんが素晴らしい絵になっていたので撮らせて頂きました。
もしかしてそんなルールーは世界にもあるのかな・・と思うと、ちょっと心配に・・なります。
知らないことや非常識は恥ずかしいですし、相手がいますからね。
続きはもう少しかかるかも知れませんが、またお訪ね下さい!
では、またね〜。
たけも
- くまのみホヌ子さん からの返信 2011/08/02 10:12:27
- RE: RE: ピピってGO!
- たけもさん、こんにちは
ゆっくり作成してください。
楽しみは延び延びになったほうが、いっぱい楽しめます。
> お昼がないのは悔やまれましたが、ちょっと緑がかった水の色に沖縄とは異なる場所にいる事を実感し、新しい海との出会いに感激していました。
> 内緒ですが、泳ぎながら心の中で「ひゃっほ〜〜」など、歓喜の声を上げていました。
アジアのビーチは行ったことがないのですが
なんか、そうなんだろうなーと勝手に想像しています。
「ひゃっほ〜〜」
って、叫んじゃえばよかったのに、実際・・・
> そうそう、最近は「ブッフェ」って言いますよね、昔は「ビュッフェ」だったから、今風に(←これは・・・おっさんの証・・)こっそり直しておこう(^^;)。
あ、そうでした?
何も考えないで入力していました。
単なる私の入力ミスです。(笑)
そろそろほんものの外洋に出なければと画策しているのみホ
- takemoさん からの返信 2011/08/03 02:08:45
- RE: RE: RE: ピピってGO!
- くまのみホヌ子さん、またまたこんばんは。
> ゆっくり作成してください。
> 楽しみは延び延びになったほうが、いっぱい楽しめます。
ありがとうございます!
ですが、完成させましたので、続きをご覧下さいませ〜!!
> アジアのビーチは行ったことがないのですが
> なんか、そうなんだろうなーと勝手に想像しています。
> きっとエメラルドグリーンとは違う、エメラルドブルーってかんじなのかなー
そうなのですよ。
エメラルドグリーンというよりも、エメラルドブルーと言った感じでした。
こう言うところがやはり違う海と言った感じで、この発見がまた楽しいのです。
他にどんな色があるのか、探してみたいな(^^)。
> 「ひゃっほ〜〜」
> って、叫んじゃえばよかったのに、実際・・・
そうですよね。
だれもいなかったし!
感情を声に出すのって、きっと体にはいい事なのだろうなんて思っています。
でも、気をつけないと独り言が癖になってしまうので要注意です。(苦笑)
> あ、そうでした?
> 何も考えないで入力していました。
> 単なる私の入力ミスです。(笑)
いえいえ、ブッフェでOKですよ。(^^)
>そろそろほんものの外洋に出なければと画策しているのみホ
あっ!
何処に行くのかな?
楽しみだな〜。
一生懸命働いて、自分達へのご褒美と社会へお金を戻しましょう!!
では、また〜!!
takemo
- くまのみホヌ子さん からの返信 2011/08/05 00:25:24
- RE: ピピってGO!
- 完成しましたね。
またまた、最初の朝のシーンから味わうようにじっくりと拝見しました。
素敵だ。やっぱり素敵だ。
南の島は最高さ。
ピピさんもtakemoさんにこんなに素敵に写真撮ってもらえて
嬉しいんじゃないですか?
「そうなのよぉ〜!」
と、島がしゃべったとかしゃべらなかったとか・・・
(何故かおねぇ風)
私が「カヤックなんて、全然、楽勝だったね。」と言ったら
「オレが後ろで必死に漕いでいたからだ!」
とオットに怒られました。(笑)
(と言って、奥様を擁護する)
へたくそな歌声に笑いました。
私の外洋行きは、あまり期待するほどのものじゃないです。
また、続きを楽しみにしています。
のんびり、ゆったり、大人のリゾートがいいよね、やっぱり。
のみホ
- takemoさん からの返信 2011/08/06 00:04:45
- RE: RE: ピピってGO!GO!
- わ〜い♪わ〜い♪
またまた、ホヌ子さんだ〜。
お褒めを頂き、ありがと〜ございます!!(ペコリ)
再度、じっくりと読んでもらえて、本当に嬉しいです。(ペコペコ)
> 「そうなのよぉ〜!」
> と、島がしゃべったとかしゃべらなかったとか・・・
> (何故かおねぇ風)
あははっは〜
タイはおかまちゃんが多いので、何処にオネェが入っててもおかしくないと思いますよ!
> カヤックのシーンを見て、自分たちがパラオへ行ったときのことを思い出しました。
> 私が「カヤックなんて、全然、楽勝だったね。」と言ったら
> 「オレが後ろで必死に漕いでいたからだ!」
> とオットに怒られました。(笑)
なんだか、似ていますね・・・
我が家は、妻「なかなか進まなくて大変だね」
「うん・・・そして、殆どオレが漕いでたよ!」でした。
> 前に乗っていると、自分の力で進んでいると勘違いしちゃうものなんですよ。
> (と言って、奥様を擁護する)
ありがとうございます。(^^)
> へたくそな歌声に笑いました。
> 南の島での思い出、おじさんの歌声が記憶にこびりつくってすごくないですか?
仕事でも「歌手は楽しく歌わなければならない・・・」とは思いますが、この方は心底楽しそうだったな〜。仕事とは思えないほど。(爆)
> 私の外洋行きは、あまり期待するほどのものじゃないです。
> すっかりブランクが空いてしまって、また一からやり直しのダイビングです。
> きっとまた、涙の特訓になるかもしれません。覚悟して行かなければ・・・
おっ〜!
計画ちゃんと進んでいるのですね。
そして、いいのいいの!
とにかく馴れですよ!
げろっぴに負けずにがんばるのじゃ〜。
takemo
- menchiさん 2011/07/30 01:21:51
- きれい!
- takemoさんお久し振りです。
綺麗ですね!ピピ島
小鳥の一芸やプレゼントも、癒されるエピソードです。
蚊に食われはしないか、心配になってしまいましたが、あの環境なればこその、小鳥とのやり取りですよね。
ところで、カメラはどうしているのですか?
防水のカバーでも使ったのでしょうか。
- takemoさん からの返信 2011/07/31 02:13:47
- RE: きれい!
- menchiさん 、こんばんは。
ご無沙汰しています。
コメントと投票をありがとうございます。
ピピ島、綺麗でした。
最初は曇りであまりさえなかったのですが、青空の下ではまるで別の場所に来たかのように美しい海に変わりました。
> スマトラ沖地震の時、確かここら辺も津波に襲われたんじゃなかったかしら…?
> 世にも麗しいビーチリゾートは、しっかり復活していたのですね!
よく覚えていらっしゃいましたね。
2004年でしたが、ピピ島、そして泊まったレームトン地区も津波の被害に遭いました。
東北の地震のあとで、旅行自体をためらいましたが、復興した姿を見れてやはり希望を感じました。
鳥と海と自然にも癒され「本当に行って良かった」と思いました。
> 最近は海に行く機会がめっきり無くなっていましたが、やっぱり癒されます、綺麗な海は。
女性には日焼けの問題もありますよね。(私は関係ありませんが・・)
オススメは秋や冬の沖縄です。
未訪でしたら是非お試し下さい(^^)。
> ところで、カメラはどうしているのですか?
> 防水のカバーでも使ったのでしょうか。
そのカメラ専用の防水ケースに入れていますが、カメラが古くてぶれやすくなかなか難しいです。
最近のは手振れ付きはもちろん、そのまま潜れる機種もありますので、それが欲しかったりします。
でも、財政が・・・
それでは、この辺で。
takemo
- minoriさん 2011/07/29 15:14:06
- あ〜、癒されるぅ〜♪
- takemoさん、こんにちは。ご無沙汰しております。
ここ1ヶ月ほど仕事が超繁忙期で、4トラが休眠状態でしたが
今日から復帰しましたので、ご挨拶に参りました♪
タイ旅行4〜5日目を拝見させて頂きました。
嫌なことは全て忘れられる気がしませんか?
また、4日目の鳥の恩返しは、心温まる素敵な出来事でしたね。
さすが動物と心が通じ合うtakemoさん!前世はターザンなのでは?(笑)
- takemoさん からの返信 2011/07/30 02:06:06
- RE: あ〜、癒されるぅ〜♪
- minoriさん、こんばんは。
投票とコメントをありがとうございます。
そして、一ヶ月の超繁忙期、お疲れ様でした〜(^^)。
> タイ旅行4〜5日目を拝見させて頂きました。
> 楽しかったこと、そうでなかったことなど、色々あったようですね。
旅行記には書きませんでしたが、以前お話ししたように酷い態度の悪い方もいました。
> でも、心が洗われるような綺麗なエメラルドグリーンの海を見ていると
> 嫌なことは全て忘れられる気がしませんか?
そうですよね。
綺麗な海をみたり、水に浮かんだりすると、なんかどうでもいい事のように思えたりしてきます。
人のことより自分の意思がしっかりしていれば、関係ない!・・そうそう・・そうですよ。(^^;)
> また、4日目の鳥の恩返しは、心温まる素敵な出来事でしたね。
自然と動物達に癒されて、本当に良い旅行でした。
タイは結構安くいけるので、また行ってみたいと思っています。
でも、もっと貯めてモルディブも行かなければ。
> 素敵な旅行記を有難うございました。それでは、また遊びに来ますね。
いえいえ、こちらこそ嬉しいお言葉をありがとうございます。
それでは、あ〜ああ〜(^o^)/
takemo
> 本当に綺麗な海ですね。1ヶ月間の仕事の疲れが吹っ飛びました♪
さらに嬉しいコメント!ありがとうございました♪
- zzr-cさん 2011/07/28 17:23:26
- 作成中に失礼します。
- takemoさま こんにちは!
貸切のビーチの綺麗さは目を見張るものがありますね。
何故ここが人気がないのでしょう?
絶対に綺麗だと思いますけどね。
ランチを持ってこなかったのは大失敗だったかもしれません。
それにしてもホテルのプールも雰囲気が良いですねぇ〜
適度なチェアーの数が良いんでしょうね。
コメントないので解りませんが、ホテルのプライベートビーチですかね?
イエローのパラソルが沢山あって目には真新しく映って新鮮な感じがします。
ホテル前のビーチですかね?
こりゃサンゴが沢山なので見ごたえばっちり。
ずーっと潜っていられますね^_^
じぃ〜
- takemoさん からの返信 2011/07/29 00:53:08
- RE: 作成中に失礼します。 ← いえいえ、とんでもありません!
- じぃ〜さん、こんばんは〜。
いつもコメントと投票をありがとうございます。
見て頂けるだけでも嬉しいので、感謝、感謝でございます。(ペコリ)
> コントのように登場するのを想像して一人でにやにやしてました(笑)
そうなんですよ〜。どこから見てたのよっ!ってくらいいきなり飛び出てきて、「ぷっぷっ」っと噴出しそうになりました。
ですが、そんなに待ってくれている理由には、約束してもなんだかんだでこない人もいるのだろうと思いました。
> 貸切のビーチの綺麗さは目を見張るものがありますね。
> 何故ここが人気がないのでしょう?
前日に行ったマヤベイあたりに集中しているのだと思います。
それでもある意味、いいことだとも思いました。
> ランチを持ってこなかったのは大失敗だったかもしれません。
失敗しましたが、期待を超える海に嬉しく思えたので、結果はOKでしょう。(^^)/
ホテルのプールもビーチも素晴らしかったです。
イエローのパラソルが青空に映えて本当に気持ちが良かったです。
シュノーケルをしたのは、隣の隣のホテル前の海ですが、部屋からは思い立ったら出かけられます。
近場でシュノーケリングをしていましたが、もっと広く探検すればよかったとちょっと後悔しています。
もっと綺麗だったかなと・・思うのはいつものことですが(苦笑)。
takemoさんの関連旅行記
ピピ島(タイ) の旅行記