北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅物語「北京満足旅 4日間」に参加してきました。<br />旅行代金+燃油サーチャージ+空港使用料=35,610円<br />中国東方航空で青島経由で北京に行きます。<br /><br />このツアーの条件は「当コースでは観光の途中に最大4ヵ所の土産店及び免税店に立ち寄りさせていただくことが条件となっております。<br />尚、これは土産物店入店や土産物の購入を強制するものではありません。」<br />というものです。<br /><br />ま、何も買わなければ格安ツアーです。どうなります事か。<br />事前に同様のツアーに参加されたから、たっぷり情報を頂いての出発です。

2011 北京満足旅 その1

2011/07/08 - 2011/07/11

さより

さよりさん

JTB旅物語「北京満足旅 4日間」に参加してきました。
旅行代金+燃油サーチャージ+空港使用料=35,610円
中国東方航空で青島経由で北京に行きます。

というものです。

ま、何も買わなければ格安ツアーです。どうなります事か。

関空16:45発。
    青島経由北京行きです。
    地上手続きはJALが代行していました。

中国東方航空は初めてです。

シートピッチが狭いような感じです。

やっぱり狭い。

青島に行く便で出たご飯です。
    魚と豚肉の選択が出来ます。
    豚肉のミンチボールはまあまあ美味しかったです。
    でも白ご飯が美味しくない。
    右下のメロンとおぼしきものは味がしなかった。

青島で入国手続きをします。
    じっくりパスポートを見られて、顔をじーっと見られてOkでした。

入国審査を受けて、このエスカレーターを降りた所で集合させられました。
    みんな揃って国内線の乗り場に行きます。
    この時点で、青島から北京へ行く飛行機の出発時間は分かりません。
    なんでー??

青島で飛行機から降りてトランジットの方へ進むと、このチケットを配ってくれます。
    これを持って国内線に乗るための手荷物検査を受けます。

この案内の通りに進みます。
    先頭は空港の係員です。

ぐるっと回って来て、待っていた同じ飛行機に乗ります。
    北京に向かって出発です。

青島→北京のわずか1時間余りの飛行機の中で出た、機内食。
    パンと蒸しパンみたいのとかりん糖と何故かザーサイ。

北京到着

預けた荷物を受け取って出たら、高さんが待ってた(大学生のアルバイトみたい)
    あられちゃんに似た可愛い子でした。

この後現地ガイドの李さんの説明を聞きながら、バスで鴻坤国際大酒店に向かいます。注意事項とかいろいろ説明を聞いた後、両替をしてもらいます。
    旅物語の説明書によると、5,000円パックを用意してあるはすでした。
    でも、実際には10,000円パックしかなく、10,000円を760元に両替してくれました。レートは1元=13.1円で良かったです。

鴻坤国際大酒店の部屋です。
    とにかく広い。
    クイーンサイズのツインベッドです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る