2015/12/15 - 2015/12/22
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
《今年3度目のラスベガス》
前々回、四半世紀の夢を叶えるべくラスベガス→モニュメントバレーへと向かった。 Lucy浦島夫婦はラスベガス延泊1日に後悔しきり、NEWラスベガスに未練タラタラ。
今年2度目のラスベガスはLucyの独断で決まった。
そして3度目はメールでビジネス便でベラージオの安いツアーどーよ?と。 1度はベラージオに泊まってみたいと言ってたところへ。 タイミング良すぎ…
今年3度目のラスベガス。 本当はこの時期、ドイツ激安ツアーを前々から予約していた。
しかし今年2度目のラスベガスにしてジイサン(主人)にやる気スイッチならぬ、変なスイッチ入っちゃた~~~~!!
ジイサン(主人)に懇願され激安ドイツをキャンセルし、ホリディ・シーズンのラスベガスへ。
【燃油込】<リゾート料金込&現地送迎付>羽田発|デルタ航空ビジネスクラス利用★ラスベガス・フリー8日間≪ベラージオ指定≫ 1名ー \295,200(プラス空港税) e-very
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
翌日、プレミアム・アウトレット・ノースへ。
前回Lucy的にイマイチ。 記念にロクシタンを少しお買い上げ。 今回はクリスマス・シーズンのセールを期待して行ったが、また個人的にイマイチ。
ここに来るさいに皆さまのクチコミを参考に『ラスベガス大全』というところからアウトレットでクーポンが貰えるというのをプリントアウト。
引き換えにインフォメーションで貰ったアウトレットのクーポン。
羽田でJCBのカウンターにパンフレットがあり、同じくインフォメーションでJCBのカードとJCBのパンフレットのアウトレットの英字部分を見せてもクーポンが貰えるとあった。 -
上記クーポンを貰ったインフォメーション。
とは言うものの、スーツケースがボロボロになって「サムソナイト」があったなとこのアウトレット・ノースへ再度。
が、う〜ん… それほど安いと思えない。 ちなみに買わなかったがお店のお姉さんに聞いてみた。 SDX(公共バス)にデカいスーツケースで乗っても問題ないから買ってけと言われたが、止めたm(__)m
SDXでノースへは前回の http://4travel.jp/travelogue/11062519 でちょっとだけ発券から載せてます。 -
ギャンブルと「O」のショー以外は無計画。
バスの24時間券を買ってプレミアム・アウトレット・サウスの1つ手前のタウンスクエアへ(到着翌日)。
タウンスクエア内にあるオーガニックのスーパー(ホールフーズ)。
その後、上記の反対方向のプレミアム・アウトレット・ノースへ。 -
ホールフーズ内。
お目当ての「ジョンマスターオーガニック」発見。
この日は疲れているのでさらっと下見。 -
上記ホールフーズでお買い上げした「ジョンマスターオーガニック」。
リップクリームは羽田空港のDFSで\1400してたけど、ホールフーズで6.99ドル(プラス税)だった。
中央のシャンプーとコンディショナー各16.99ドル。 アルガン・オイル39.99ドル。
NYソーホーのヘアサロンで活躍していたジョンマスターさんが考案したもので自然栽培された原料を使用し、髪や肌にナチュラルな製品とーホームページより。 -
オーガニックのボディ・ローションとニュージ―ランドブランドの「トリロジー」。
ザ・プリンス パークタワー東京のスイートをキャンペーンで安く宿泊した時にあったバスルームのアメニティ。
「トリロジー」のセット19.99ドル。 -
上記「トリロジー」の中身。
http://4travel.jp/travelogue/10951126 → ザ・プリンス パークタワー東京の旅行記
このセットは化粧水が入ってないな〜 -
オーガニックのシュガー。
前回、ダイエット等、必要な知人への土産のシュガーフリーのチョコレートをLucy、食べてしまったので、今度こそ知人へのお土産にw
結構、高い。 成分は分かりません。
Lucyはダイエットにこれまた自然なラカントをドリンクに利用してますが、糖尿病の人にはラカントは有用ですが、腎臓の悪い人にはダメだと聞きました。
何でもリサーチ必要ですね。 リサーチは頭のイイ知人に任せますm(__)m -
ホールフーズ。
エントランスを入るとコーヒーショップがあり、手前に置いてあるセルフサービスの安いコーヒーを飲んだところ、メッチャ、うまいやん!! Sサイズカップで1.99ドル位だったかな?
右側のやつだと思う。 セールしてた。 家の近くのいつも長蛇の列のカフェ(コーヒー専門店)より個人的に美味しいと思った。 「セレブレイション・カフェ」というやつ。 -
チョコレートを色々。 -
ホールフーズ。
保冷バック。 マチが広くてイイ。
ここのスタッフのお兄さんがこのバック、人気があるのよ〜〜〜♪と言ってた。
ここのホールフーズには日本語を話せるお兄さん(白人・ロンゲ)がいて、何かあったら言ってね〜〜〜♪と言われた。
胸にネームタグを付けていて、日本語で日本語係りと書かれている。 -
アウトレットで掘り出し物はなかったが、このクリスマス・シーズンはどこもセール。
タウンスクエアのショップで19ドルでワンピお買い上げ♪ -
同上。
タウンスクエアの「H&M」で15ドルでワンピお買い上げ♪ -
前回、宿泊のモンテカルロ前の「ABC」で子供(大人)に頼まれたフリトスとラスベガスらしいやつを1つ。
今回宿泊のベラージオに近いウォルグリーンズでギラデリのチョコレートを。
何だかんだとこのチョコレートが1番コスパがイイ? -
ベラージオのホテルショップで「M life」カードで割引してもらって購入。
上記と同じもの。
色はこちらが近い。 マークは上記のもの参照で。
外人もベラージオ・ロゴが入ったものを着ている人を結構見かけた。 -
同じくベラージオのホテルショップで、キーホルダーとマグネット。
マラッカン空港の「エセル M」。
同上。
上記のショーケースから気に入ったチョコレートと前回のクチコミにもアップしているシュガーフリーのチョコレート。
「THE CLUB AT LAS」 カードラウンジで撮影。 -
上記の選んだチョコレート。←袋の中のやつ。
家で撮影。 -
「エセル M」のレシート。
チョコレートのお土産もここのところゴディバとワンパターンになりがちで、シニア友達に「またゴディバ〜〜〜?」と言われていたので、前回、デルタのロスのゲートで見て次回があったらこのチョコレートにしてみるかと思っていた「See's CANDIES」とかいうやつ。
カリフォルニア老舗チョコレート。 メアリーさん創業で無添加・無着色を基本とした素朴な感じのチョコレートとか。 -
お買い上げした上記のチョコレート。
1箱ー12.25ドル。
以上今回のお土産です。
Lucy4☆さんの関連旅行記